• 209500
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Европу с малышом

(585.83 Kb, 3324x2550)
Конечно, это была сумасбродная идея, поехать с 8-месячным грудным ребенком заграницу. Но у меня в Германии старенькие бабушка и дедушка, и очень хотелось, чтобы они быстрее увидели правнука. В общем, мы решились, мама, я и сын отправились в путешествие по Европе. За две недели мы дважды летали, шесть раз ехали на поезде и поменяли три коляски. Мы побывали в двух странах, опробовали 5 пеленальных столиков и один детский стульчик в ресторане. Правда, со стульчиком мы предпочитали играться, а не сидеть на нем.

Летели мы на Прагу, потому что билеты на это время на рейс чешских авиалиний оказались самыми дешевыми. Так как сын еще маленький, отдельное место нам было не нужно. И нам  повезло, была специальная акция. Ребенок, или infant, как значилось в билете, летел бесплатно. А вот с местом вышел конфуз. Мы хотели сидеть впереди, но нам объяснили,  что инфанты могут размещаться только там, где есть дополнительная маска для малыша, не знаю, правда, это или нет, но сидели мы на 20-м ряду. Что, конечно, не очень удобно, если человек, сидящий впереди , откидывает кресло, маме с дитем остается очень мало места. А еще нам выдали такой маленький ремень, которым ребенок пристегивается к ремню мамы. Полет мы перенесли хорошо, не плакали и не кричали.

Что понравилось в Airbus (может в других тоже, не знаю) в туалете есть откидной пеленальный столик, где можно поменять памперс. Вообще такие пеленальные столики в Праге есть практически во всех крупных ресторанах, в гостиницах, конференц-залах.  Раньше я на это как-то не обращала внимания, но это на самом деле очень удобно и показывает, что о мамах, которые ходят с малышами в кино, театр, рестораны реально заботятся.

(71.19 Kb, 429x480)
(75.2 Kb, 375x480)Перед путешествием мы долго размышляли, брать ли с собой коляску. Она у нас такая солидная и тяжелая. В конце концов, взяли «кенгуру», чем очень расстроили мою подругу Машу. Она считала, что малышу удобнее и комфортнее в путешествии в коляске. В Праге Маша сразу позвонила друзьям и у нас оказалась на прокат удобная коляска. И это было, конечно, правильное решение. Гулять хотелось много, а с «кенгуру» это тяжеловато. На коляске мы даже погуляли в Пражском граде. Правда, по знаменитым лестницам в центре Праги я передвигатьcя не рискнула. 

Кстати, потом коляску на прокат мы взяли и в Германии. А на обратном пути купили в Праге легкую и удобную коляску за 50 долларов, у нас таких цен, конечно, нет.  Кстати, «кенгуру» в путешествии нам тоже пригодилась.

(70.78 Kb, 324x480) В гостинице проживание ребенка тоже бесплатно. Во многих гостиницах можно попросить кроватку для ребенка и это тоже удобно. К детям в туристических городах относятся с огромной любовью, с сыном все просили разрешения сфотографироваться. И уличные музыканты обязательно наигрывали детские мелодии, этот, к примеру, грустно протянул колыбельную.

Из Праги в немецкую Баварию мы ехали 6 часов. Есть несколько ежедневных поездов, которые носят имена известных чешских писателей. Мы поехали на «Франсе Кафке» и все время были одни в купе, где шесть мест. Другие пассажиры видели, что мы с ребенком, и проходили мимо. Билеты на поезд Прага-Бавария-Прага купили со скидкой, покупать из Чехии дешевле, чем из Германии. 

(81.16 Kb, 370x480) Путешествие из Германии в Прагу было не таким благостным. Из-за небольшой аварии на немецкой железной дороге, мы не успели на поезд в Мюнхен. Нас высадили в одном городе, посоветовали добраться до другого, а оттуда уже отправили в Нюрнберг. Ах, как в этих пересадках, мне пригодилось «кенгуру». Мой сын просто уснул в «кенгуру» и не испытал всех радостей туда-сюда пересадок. В результате этих перемещений, в Прагу вечером мы не попали, а заночевали в Нюрнберге. Немецкая железная дорога оплатили нам номер в отеле. А уже утром мы отправились в Прагу. На этот раз это был поезд «Ян Гус» и, пока мы ехали по Германии, в вагоне было прохладно (любят немцы экономить на отоплении) и только, когда переехали границу с Чехией, нормально затопили.

А вообще, я себя 10 раз похвалила за то, что решила приехать в Прагу за сутки до вылета самолета в Алматы ))). Кстати, на следующий день забастовали железнодорожники, вот была бы засада.

Пару дней назад мы благополучно вернулись назад, где-то между Нюрнбергом и Прагой у нас вылез первый зуб. И еще мы очень порадовали моих близких.

8 марта 2011, 3:30
1520

Loading...

Комментарии

Не правду вам сказали про маску,видно места уже были заняты.
Детям грудным дают места с люлькой сразу за бизнес классом,но их надо бронировать заранее,звонить в авиакомпанию или приезжать в аэропорт по раньше и просить эти места.Летели мы в январе с почти 4-х месячной дочей 5 часов и люлька нас спасла).
Вы получается 6 часов держали ребёнка на руках(.
Жалко,что фотографий нет(.
Всё равно спасибо).
нет ) не на руках, народу было мало. И мы сидели как большие ). и спали потом на сидениях. Я была в авиакомпании, выкупала билеты, сказали что все будет идеально, но как-то так получилось. Фотографии есть, просто наш папа против публикации )
Хорошо,что места были свободные),повезло вам.
Я думал у вас есть фотографии,где нет вас,а ток путешествие).
Понравились вам Чешские авиалинии?
как-то в этот раз не очень, было душно, подругу расстроило, что не было телевизоров. У меня навалом Праги, я думала, что уже всех замучала ей )))
Количество масок дополнительных действительно ограниченно, поэтому, когда покупаешь билет, нужно подтверждать наличие "мест" для малышей. Инфантята (дети до 2-х) вроде бы всегда летают бесплатно, без предоставления места.
Не всегда,5% от стоимости билета надо заплатить.Место не даётся инфантам.
Значит, нашему везло)
Molder
0
0
Вы настоящая героиня) тут многие с грудным ребенком в город выезжать боятся, а вы путешествовать отправились) а фотографии без лиц папа тоже не разрешает выкладывать?
я тоже боялась ехать ) с фотографиями, покопалась, выбрала вот эти. Остальные только как "заглушки", в Праге, но не по теме )
у меня сестра летала с 2-х месячной малышкой. и знаете, что удивительно, ребёнок кажется почувствовал и перед вылетом довольно потрепал нервы: не хотела спать, носили её на руках, а вот потом в дороге (6 + 2) спала и не беспокоила никого)
коляску брат кому-то из стюардов сдал, правда в некоторых местах её покоцали и мы пожалели, что не обмотали скотчем.
Да, это прямо смело. :-) Восхищаюсь.
пеленальные столики- вот с таких мелочей и начинается цивилизация

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24638
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12846
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8276
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6399
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4121
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2646
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2482
  • 33
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
вчера / 19:12
  • 5149
  • 21