Два слова про безопасность

Марат Ижанов 2009 M06 21
787
16
0
0

Самый простой способ потерять аську, доступ в свою почту или другой сервис — забыть про свой старый ящик. Допустим, вы когда-то имели ящик на бесплатной службе (яндекс, мейл.ру и т.д.). Потом на него...

Самый простой способ потерять аську, доступ в свою почту или другой сервис — забыть про свой старый ящик.

Допустим, вы когда-то имели ящик на бесплатной службе (яндекс, мейл.ру и т.д.). Потом на него зарегистрировали аську или другой ящик. Потом про него забыли.

Злоумышленник (совсем даже не надо быть хакером) смотрит, что с этим старым ящиком и если он брошен просто заново его регистрирует. После этого пользуется функцией восстановления пароля в аське и всё — контроль у него.

Так, в основном, и теряют аську короткими или красивыми номерами. Вернуть назад потерянный таким образом экаунт вы не сможете.

Так что не забывайте про старую почту, она очень нужна.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо, проверил свою почту... вроде на месте =))
0
Как можно заново регистрировать ящик? Они что, удаляются?
0
company.yandex.ru

Прекращение регистрации

Вы согласны с тем, что Яндекс оставляет за собой право прекратить действие Вашего логина и пароля на любой из служб и удалить любой контент по любой причине, в том числе при неиспользовании доступа или при нарушении ПС. В частности:

- Ваш почтовый ящик на Почте Яндекса будет удален, если Вы не пользовались им более 4 месяцев, прием почты на Ваш почтовый ящик на Почте Яндекса будет заблокирован, если Вы не пользовались им более 1,5 месяцев,
- Ваш сайт на хостинге Narod.ru, а вместе с ним и все дополнительные сервисы (гостевая книга, персональный форум, чат, сообщества и др.), будут удалены, если в течение 4 месяцев на сайте не было ни одного посещения и ни разу не обновлялся контент,
- Ваши закладки в каталоге Яндекса будут удалены, если Вы не пользовались ими более 12 месяцев.

Яндекс может в любой момент закрыть любую из своих служб, с или без предварительного уведомления. Яндекс также не несет никакой ответственности за прекращение доступа к своим службам.
0
Спасибо, не знал. Все-таки всякого рода соглашения при регистрации надо читать.
0
обычно просто прокрутишь вниз и "Я согласен" :)))
Показать комментарии
Дальше