место в рейтинге
  • 43972
  • 105
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Высшая партийная школа 2030/ Глава 2.

Посвящение

-Уважаемые счастливчики я рад вас  приветствовать в самой лучше политической школе мира,- начал с приветственной речью  ректор Лезіблюд  Мактаншаков.- Не секрет что многие зарубежные политики стремятся получить знания  в стенах нашей школы, преподавательский состав школы состоит как из бывших, так и действующих политиков, о нас знает весь мир, и опять же хочу повториться, вам очень сильно повезло! - в общем именно в таком темпе продолжал свое выступление господин Мактаншаков.

В конце своего выступление он прослезился глядя на портрет Хана, и подготовленные для этого случая профессорский состав и другие академики школы, поддержали своего начальника бурным  пусканием слез одновременно.

После данного обряда ректор огласил  список зачисленных учеников в эту школу. Среди них были и наши герои. Кто-то мечтал о том, что по окончании школы получить кресло чиновника в Ханстве, кто-то  действительно полагал что с полученными знаниями получить сразу власть в другом государстве, ну и конечно же были и те кто полагал, что с помощью полученных знаний будет управлять целым  миром. Слава Хану, наши герои обладали достаточным объемом амбиций. 
Тем временем торжественная часть приветствия с продолжившимся обрядом посвящения затянувшегося на три дня наконец-то завершилась. Благо спиртные напитки закончилось, да и весь преподавательский состав к этому моменту был срочно госпитализирован, кто в травматологию, а кто в токсикологию, но самые изощренные тусовщики оказались в отделении наркологии при той же партийной школе. Спустя неделю, в связи с острой нехваткой трезвых преподавателей, недавно выписавшийся из травматологии ректор, был вынужден  лично читать лекции первой
группе учеников.

С гипсом на правой руке,  держал Конституцию Ханства в левой руке
Внутренний устав школы требовал, чтобы перед началом первого занятия преподаватель должен обязательно  поцеловать Конституцию и произнести слова
благодарности Хану. Данная фишка была изобретена самим Мактаншковым, на такие
темы как поклон до пола у него всегда пер креатив. Он считал что ученики, а далее выпускники его школы должны уметь разбираться не только в политике, но и обязаны показать любовь к родине всеми возможными путями. Естественно, даже логично, что выпускник школы, придя на работу, начнет день с нежным, а может даже страстным целованием Конституции на глазах у всего коллектива. Самое главное чтобы любовь к Ханству  заметило начальство, и тогда приятно удивленный шеф спросит у молодого кадра, где вас этом научили? 
- В высшей партийной школе 2030! И наш ректор лично разработал данный обряд,- ответит молодой кадр. Довольный бастык похвалит своего подчиненного, ну и конечно будет на каждом шагу говорить, какой оказывается умница ректор -Мактаншаков Лезіблюд! Конечно же, после такого авторитет  Мактаншакова возрастет в разы.
Господин Мактаншаков, надо отдать ему должное, Конституцию  знал наизусть,
толковал он ее по-своему и лучше всех в Ханстве.  Даже визири иногда обращались к нему за консультацией,  конечно же, втайне от всех, соответственно за хороший гонорар.

Что такое монархии и в чем его преимущество?
Ученики молча наблюдали за обрядом Мактаншакова, ректор нежно прильнул губами к самой священной книге Ханства, что даже у одного из учеников видно самого эмоционального из всех, покатились слезы. Звали молодого любителя власти Ишим Иртышевич Булбулов. Еще с ранних лет Ишим отличался прекрасным голосом, он постоянно участвовал во всех конкурсах посвященных дню независимости Ханства. Сам сочинял стихи и подбирал музыку, но кульминацией всего стало его любовное признание Хану на  20 страницах и под мелодию давно забытого гимна. За это его щедро отблагодарили, дали ему должность младшего тамады в приемной Хана, в придачу для повышения политической образованности отправили в эту партийную школу, где он на данный момент проливает слезы счастья в благодарность Ханству. Следует отметить, что преимущество монархии над другими политическими управлениями состоит в том, что монархия всегда имеет и пользуется безграничной любовью,  своих верноподанных, более того, именно в таком государстве появляются на свет   таки яркие личности как Ишим Булбулов. 
Тем временем Лезіблюд  Мактаншаков говорил о всех достижениях процветающего Ханства, кто бы мог подумать, что нынешнее Ханство входит в большую пятерку мира по всем направлениям. По крайней мере, так говорили во всем СМИ  Ханства. 
На задней парте мило сопел себе под нос отпрыск Жуликбаевых, рядом сидел Айран Нуров, который тоже хотел бы уснуть, то подумав о том, что за ним возможно ведется тайная слежка, прикинулся интересующимся, даже можно сказать грызущим гранит полит науки.
Лекция шла спокойно, ученики задавали различные вопросы своему лектору, лектор отвечал на все стандартные для его школы вопросы. Например, на какую олжность, самое главное  с каким окладом можно будет устроиться после окончания школы? На этот вопрос господин Мактаншаков ответил так, - Все зависит от вас уважаемые мои ученики, вот скажем, я управляю этим ВУЗом не только благодаря своему имени, но рактическому соответствию имени с занимаемой должности. Главное правило слуги государства состоит в том, что никогда нельзя поднимать свою голову выше пояса Хана, потому что это считается дурным тоном, исполнять волю Хана это особая привилегия,- заключил свою мысль господин ректор.
Лекция затянулась на целых два часа, открылась входная дверь аудитории, зашли прилично опоздавшие ученики. Среди них были Бутин, Боктышев и Быков, которых долго проверяла охрана у входа. У Бутина нашли несколько кроссовок фирмы «Адидас», Щавель Боктышев пытался пронести «травку зеленую», ну а у Быкова конфисковали десяток тухлых яиц. Бутин и Боктышев пользуясь, случаем сдали Быкова, обвинив его в попытке покушения на кого-нибудь. С улыбкой на лице Мактаншаков рассадил всех по местам, и на всякий случай поставил Быкову «отсутствовал», дабы обезопасить себя от фактического присутствия Быкова Володи.
Бутин и Боктыщев получили первый высокий бал на этой лекции, потому что кодекс Ханства гласит «Людей входящих со "стуком" нужно уважать!». Увидев такое справедливое зарабатывание наивысшей отметки, Айран Байнурович, пользуясь случаем, сдал своего соседа по парте Отдава Жуликбаева. Айран получил двойку, просто лектор еще не успел объяснить, что сдавать и даже плохо думать о родственниках Хана нельзя ни в коме случае, их защищает закон. Слава Хану,  Отдав Похорошевич   ничего не услышал, он продолжал дальше себе сопеть.
С тех пор Айран, больше никогда и никого не сдавал,  подозревал, что любой
из его окружения мог  оказаться родственником Хана. После того как Хан легализовал всех своих «токалок» по всему миру число родственников увеличилось в 50 раз.
Вот так и закончился первый учебный день в Высшей партийной школе 2030…

Улан Шамшет.

 

 

Улан Шамшет alanulan
Люблю, ценю, уважаю только ее одну!
6 марта 2011, 15:43
1029

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46