• 19438
  • 213
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оскар 2011!

Вот и прошло главное кинособытие первого квартала года. И как всегда ощущения противоречивые. Не сколько из-за новоиспечённых лауреатов и обиду за остальных номинатов (победители были известны изначально, хоть и были некоторые сюрпризы), сколько за посредственное шоу. За 4 года, что смотрю прямые трансляции Оскара, это ожидание блестящего шоу и частично последующая рутина, разразившаяся в кинотеатре Кодак утром понедельника, уже вошло в традицию.

Резко сменивший в 2009 году общий формат и взяв курс на увеличение телеаудитории за счёт привлечения молодёжи, обновленный Оскар вполне имеет место быть. Да былому неторопливому пафосу и камерной обстановке в какой-то мере пришлось уйти в небытие, зато появился блеск в церемонии в прямом (чего только платье-светоч Эми Адамс стоит) и переносном смысле, и некая динамика, что явно импонируют многим, хоть и мне больше нравилось смотреть "Разговорный Оскар" с комиками, чем постановку База Лурмана с участием ножек Бэйонсе.

Итак Оскар 2011. Все ждали чего-то яркого и захватывающего от пары Франко и Хэтуэй. Но что-то видимо пошло не так, но более "призрачных" ведущих за последние лет 10 я не помню. Причем выступление было во всех аспектах слабым. Не попели-то толком (совершенно неуместное пение Энн о Джэкмане не в счёт, как говорится "для галочки"), не юморили особо. Трансвестита Монро и начальную ставку особо похвалить не получается ввиду того, что сделано на низком уровне. Видимо готовились эти недели (или месяцы), чтобы быстро переодеваться и правильно произносить объявляющих.

 

Уверен у чувака ниже получилось бы куда круче провести церемонию!

Но всё же положительных моментов было куда больше, благо Оскар это не только ведущие. В первую очередь это то, как перед группой схожих номинации делали небольшой экскрус в историю и представляли главных лауреатов Оскара в истории в этих номианциях, вышло очень круто, особенно с Кейт бланшетт и ВК.  

К небольшим минусам можно отнести отмену прошлогоднего формата объявления лауреата среди актёров, когда каждого номинанта представлял работавший с ним актёр. Ну, наверное, не хоят повторяться убрали танцы под саундтреки, жаль, хотелось бы увидеть, что насочиняли бы под "Начало" или "Соцсеть".

Лучшее:

  • Минишедевр Кирка Дугласа и искренняя радость Мелиссы Лео
  • Псевдомюзикл из нарезок фильмов (особенно порадовал Тимберлэйк с хип-хопом)
  • Красотки Мила Кунис и Хайли Стейнфилд - украшение всей церемонии

Про "Лучший фильм" и остальное как-то нечего и писать, всяко кто выиграл бы, заслужил бы, каждый фильм хорош собой, но особо рад за:

  • Наконец. Портман получила свой оскар. В 29 лет две номинации и оскар, неплохо, берегись Хэпберн, хотя не думаю, что Наташка ставит себе это в цель.
  • Кристиан  Бэйл только сейчас получает статуэтку, и то за второй план, когда  Шона Пенна их уже два, не порядок, но спишем все это на политику.
  • 4 оскара "Начала". Пфистер - молоток,а Нолан еще своё получит за "Бэтмана 3"

Уоллах - уже Легенда:

 

Хупер очень крут, но Финчера больше жаль, когда теперь?!

 

В общем-то все 4 актёра, действительно выдали лучшие перформансы года (хотя Бриджес был гениален в роли Рустерна Когберна):

5 марта 2011, 20:13
725

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lor
0
0
Я смотрела премию только из-за Натали Портман)
очень было скучно. а на Джеймся Франко вообще смотреть больно, он был вечно с недовольным видом. Даже позитивная Хэтуэй не спасла ситуацию.
Ну скучно, как мне кажется не было, все-таки рекордно короткая церемония - 2 часа 40 минут.
Lor
0
0
это все таки зависит от возраста аудитории.
Мне больше нравятся более , скажем, несерьезные премии) MTV movie awards. НО там все фильмы- молодежные,комедии... разные Сумерки и т.д. Поэтому мимо Оскара пройти не могу. Но лично мне всегда скучно его смотреть полностью) лучшие моменты, конечно, для меня приятней.
"Уверен у чувака ниже получилось бы куда круче провести церемонию!"
Не понял ваш юмор. У Джесси сейчас унылый образ, вряд ли он веселил бы как Хью Джекман.

"Минишедевр Кирка Дугласа и искренняя радость Мелиссы Лео"
В чем, собственно, заключается его шедевр?! Дряхлый старик Кирк представляет собой бледную тень самого себя когда-то, на него страшно смотреть. Взгляд видели его какой? Ужас.
Мелисса как-то неискреннее изображала свою радость, пускалась в крайности. Словом, обычный дешевый трюк.

"Кристиан Бэйл только сейчас получает статуэтку, и то за второй план, когда Шона Пенна их уже два, не порядок, но спишем все это на политику."
При чем тут Шон Пенн? Ну у Джека Николсона их целых три, и что с того? Бэйл, например меркнет на фоне Расела Кроу в Поезде на Юму, был малозаметен на фоне Хита Леджера в Темном рыцаре, а в Бойце попались слабые партнеры, вот и смог использовать шанс. Так что все по-честному. Кстати, Шон получил свой второй Оскар во многом не из-за своей игры, а из-за того что сыграл именно гомосексуалиста, в Голливуде такое поощряется. Вспомните Филадельфию с Томом Хэнксом, Горбатую гору.

"Уоллах - уже Легенда"
Почему "уже"? Туко стал легендой очень давно, а не сейчас.

Относительно ведущих... Франко был ужасен, все время витал в облаках. Странный чувак в реале оказывается.
Ну-ну, приветствует только качков-танцоров с классным голосом. Нет и нет, у каждого ведущего свой стиль, зачем копировать образ Джекмана?!

Тебе дешево, мне искренне, в чем проблема, каждый видит то, что хочет видеть! Ноу проблем!

Во-первых Кроу ничего такого не показал в "Юме", конечно он будет интереснее Бэйла в заведомо более интересной роли. А Шон Пенн при том, что переоценивают его академики, а Бэйла наоборот недооценивают. При чем тут Николсон? Он так 30 лет зарабаатывал оскары, совершенно ни при чем. Слабые партнеры в Бойце, видно ты все измеряешь партнерами в фильме?! Тяжелый случай. Бэйл в "Бойце" очень хорош, не о чем спорить. А про гомо... не надо, знаем уже, так я и написал про политику академиков, что непонятного?

Врятли давно, или ты слишком мало придаешь значения слову "Легенда".
Ваше мнение, свою позицию я уже обьяснил.
Как-то мало похоже на "свои позиции", больше попахивает вставить свое "Я" в мое имхо. Или я слишком злой?
Поменьше надо икрами метить))
Lor
0
0
оо Киноман так возмущается)
Да нет, возмущаться в интернете, особенно в блоге - последнее дело. Просто изъснил и более ясно показал свои позиции.
Но видно тут надо побольше соплей, а то такими темпами так и буду с рейтингом полтора ходить. Уахахах.
Lor
0
0
)))) я только дня 3 назад зарегистрировалась)
Ну вы конечно драматично действуете)
Всё квиты, если вы об этом. А я год как, можно на ты, благо еще молодой студент.
august
0
0
А мне понравилось в начало церемонии где Франко и Энн сначала в начале) а потом в бойце и т.д. И как они сделали мюзикл из сумерек, гарри потера, социальной сети и других. Еще запомнился Керк Даглас, если не помните то это седой старичок с тростью вручавший премию за лучшую женскую роль второго плана.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55