Хостинг

Александр Саленко June 22, 2009
525
4
0
0

Хотел написать о хостинге и как в Казахстане нас тут обманывают, даже анонс объявлял. Но почитал, что народ тут пишет на ту же тему и решил не писать.Просто спрошу: когда говорят, что в стоимость...

Хотел написать о хостинге и как в Казахстане нас тут обманывают, даже анонс объявлял. Но почитал, что народ тут пишет на ту же тему и решил не писать.

Просто спрошу: когда говорят, что в стоимость тарифов закладывают трафик, какой имеют ввиду? Некоторые из хостеров говорят о трафике из/в страну. Но ведь это бред? Причем тут трафик на уровне страны, когда у него всего один сервер и тот непонятно где? Нет, конечно, понятно, но все равно бред. Если трафик конкретно на его сервер, так как забивается интернет-канал на сервер, но это же совсем другое и на межгосударственный трафик никак не влияет.

Многие хостеры лукавят и тогда, когда говорят, что высокая стоимость тарифов обусловлена предоставлением неограниченного числа баз данных, тогда как подавляющему большинству проектов понадобится всего одна (а-ля хоумпаги, сайты-визитки и т.д.).

Очень интересно посмотреть здесь. Правда, не всегда маршруты совпадают, что, впрочем, не лишает некоей доли интереса.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Для многих хостеров внутренный траф бесплатный, а внешний только при соблюдении некоторых условий.
0
Что значит внутренний трафик применительно к веб-серверу?
0
Входящий\исходящий трафик на сервер внутри одного провайдера или их сообщества (пиринг)
По аналогии с мегалайном.
В ID Host не платят за внутренний траф, потомучто мегалайнеры за него уже заплатили. В РФ есть пиринговое соглашение между операторами, следовательно у них за траф платят их юзеры нета. За внешний естественоо они платят и поэтому не могут такого себе позволить.
0
Фигня все это.Уже давно у хостеров трафик не учитывается.Все заложено в тариф.Обманом никто не занимается.Зашли на сайт хостера,посмотрели,нет тарифа подходящего Вам идите к другому хостеру.Хостинг-это услуга.Если Вам завтра предложать почистить ботинки за 1000 тенге или совсем рядом за 50 тенге...Вы будете тоже кричать ,что Вас обманывают.Стоимость тарифрв на хостинг зависит только от инертности и масштабируемостихостинговой компании.Идите к небольшому хостинговому проекту и там цены станут нже на значительный процент.Есть хостинги от производителей других услуг,то бишь вебпрограммистов и дизайнеров,там вообще цены бешенные.Или новые хостеры,с ценами на раскрутку...К примеру itsystem.kz
Показать комментарии