Поэзия не от мира сего

nurzat 2011 M03 12
980
7
1
0

Сегодня хотелось бы поговорить о творчестве музыканта, поэта и певца Павла Кашина. Назвать Павла человеком андеграунда нельзя, но и эстрадным, «массовым» артистом его тоже не назовёшь. Скорее это...

Сегодня хотелось бы поговорить о творчестве музыканта, поэта и певца Павла Кашина. Назвать Павла человеком андеграунда нельзя, но и эстрадным, «массовым» артистом его тоже не назовёшь. Скорее это нечто среднее. Да и не в этом суть. Всё же речь здесь о творчестве, а не о популярности исполнителя.

Радует тот факт, что Павел ещё и мой земляк - он родом из Кустаная, правда восхождение на музыкальном поприще он начал уже переехав в Россию, в город Санкт-Петербург. Песни Павла Кашина были в нашем доме ещё со времён моего раннего детства, чётко в памяти отразились кассетные плееры и клипы на VHS, его музыка могла играть у нас днями.

 

Мне всегда очень нравились его песни: в детстве, наверное, от довольно забавного, местами смешного голоса, в более зрелом возрасте и, в частности, сейчас – уже от осознания и интереса к каким-то вопросам, темам, затрагиваемым в творчестве этого парня.

Кстати, о его творчестве. Не скажу, что сейчас, но касательно ранних альбомов – он делал великолепные вещи, на мой взгляд. Сейчас тоже неплохие альбомы, но просто сам Кашин изменился – это уже не тот романтичный молодой паренёк, а образ уже более зрелого мужчины.

Жанр творчеству дать трудно, да и не нужно, но всё же чтобы вам было понятно, в каком направлении думать, то это (на случай, если вдруг заинтересует творчество) можно назвать это арт-рок с большой примесью поп-музыки, не лишённой смысловой нагрузки. Это такая грустная, меланхоличная, романтическая поэзия и в то же время есть и веселые, оптимистичные вещи. Я не оговорился, именно поэзия. Я нахожу эти слова скорее ею, чем песнями. Знаете, его музыка – самое оно, когда вы в немного меланхоличном, грустном настроении, глядите, сидя на подоконнике или на крыше, на закат или просто на вечерний город. Вот в этот момент, я считаю, можно особенно хорошо проникнуться всей глубиной мыслей, которыми наполнены его слова. Силён поэтический слог и лексикон, музыкальное сопровождение на высшем уровне (музыка инструментальна, каких-либо звуков, созданных на компьютере, драм-машинах и пр. вы врят ли найдёте). Вне сомнения, один из моих любимых исполнителей.

Оцените пост

1

Комментарии

0
да нет, арт-рока там нет, а вот поп-рок вполне. Мой любимые его альбом "До свидания, время". Самый пик его творчества, на мой взгляд. а из раннего крайне радует песня "Жизнь". "Расскади моей любимой, мол я ещё жив..." очень хорошо. :-)
0
Ой, я тоже люблю его слушать иногда. С юности у меня имеется его альбом на кассете "По небесным грядкам". Потом купила сборник MP3 на распродаже за копейки. Видимо, мало кто его слушает у нас))
0
Интересный альбом. А последний, недавно вышедший не слушали? "Ассоль немного подождёт" называется. По-моему, очень неплохо.
0
Но вот в Кустанае (видимо от того,что земляк) слушают его многие люди. А так да, в целом очень мало.
0
Нет, не слышал. Пойду качать. :-)
Показать комментарии
Дальше