• 21153
  • 356
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поэзия не от мира сего

Сегодня хотелось бы поговорить о творчестве музыканта, поэта и певца Павла Кашина. Назвать Павла человеком андеграунда нельзя, но и эстрадным, «массовым» артистом его тоже не назовёшь. Скорее это нечто среднее. Да и не в этом суть. Всё же речь здесь о творчестве, а не о популярности исполнителя.

Радует тот факт, что Павел ещё и мой земляк - он родом из Кустаная, правда восхождение на музыкальном поприще он начал уже переехав в Россию, в город Санкт-Петербург. Песни Павла Кашина были в нашем доме ещё со времён моего раннего детства, чётко в памяти отразились кассетные плееры и клипы на VHS, его музыка могла играть у нас днями.

 

Мне всегда очень нравились его песни: в детстве, наверное, от довольно забавного, местами смешного голоса, в более зрелом возрасте и, в частности, сейчас – уже от осознания и интереса к каким-то вопросам, темам, затрагиваемым в творчестве этого парня.

Кстати, о его творчестве. Не скажу, что сейчас, но касательно ранних альбомов – он делал великолепные вещи, на мой взгляд. Сейчас тоже неплохие альбомы, но просто сам Кашин изменился – это уже не тот романтичный молодой паренёк, а образ уже более зрелого мужчины.

Жанр творчеству дать трудно, да и не нужно, но всё же чтобы вам было понятно, в каком направлении думать, то это (на случай, если вдруг заинтересует творчество) можно назвать это арт-рок с большой примесью поп-музыки, не лишённой смысловой нагрузки. Это такая грустная, меланхоличная, романтическая поэзия и в то же время есть и веселые, оптимистичные вещи. Я не оговорился, именно поэзия. Я нахожу эти слова скорее ею, чем песнями. Знаете, его музыка – самое оно, когда вы в немного меланхоличном, грустном настроении, глядите, сидя на подоконнике или на крыше, на закат или просто на вечерний город. Вот в этот момент, я считаю, можно особенно хорошо проникнуться всей глубиной мыслей, которыми наполнены его слова. Силён поэтический слог и лексикон, музыкальное сопровождение на высшем уровне (музыка инструментальна, каких-либо звуков, созданных на компьютере, драм-машинах и пр. вы врят ли найдёте). Вне сомнения, один из моих любимых исполнителей.

nurzat
13 марта 2011, 0:01
957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да нет, арт-рока там нет, а вот поп-рок вполне. Мой любимые его альбом "До свидания, время". Самый пик его творчества, на мой взгляд. а из раннего крайне радует песня "Жизнь". "Расскади моей любимой, мол я ещё жив..." очень хорошо. :-)
nurzat
0
0
Интересный альбом. А последний, недавно вышедший не слушали? "Ассоль немного подождёт" называется. По-моему, очень неплохо.
Нет, не слышал. Пойду качать. :-)
Ой, я тоже люблю его слушать иногда. С юности у меня имеется его альбом на кассете "По небесным грядкам". Потом купила сборник MP3 на распродаже за копейки. Видимо, мало кто его слушает у нас))
nurzat
0
0
Но вот в Кустанае (видимо от того,что земляк) слушают его многие люди. А так да, в целом очень мало.
Оооо,Паша!

Мне очень нравится его лёгкое дрожание голоса!!! Я вообще люблю дрожание (как это называется и какие ещё есть исполнители такие?)

Очень хорошие песни - "Плачьте, девушки" и "Няня".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2