Далеко от больших городов

Гулим Амирханова 2011 M03 4
546
1
0
0

Не снимают про них сериал, ведь они не в формате каналов, и не пишет про них Интернет - и их как бы и вроде бы нет   -Да ладно фиг с ним, мы же колхозники, - это мне папа всегда говорил в детстве...

Не снимают про них сериал,
ведь они не в формате каналов,
и не пишет про них Интернет -
и их как бы и вроде бы нет

 

-Да ладно фиг с ним, мы же колхозники, - это мне папа всегда говорил в детстве, если я что-нить натворю и потом сижу жду, когда случится нагоняй от мамы. Или, если я теряла вещи - теряла я их часто, то варежки в магазине, то сапоги в школе, а по мелочи всякой так вообще не упомнишь. "Мы же колхозники" - означало, что чтобы ни случилось - нам простительно. Потому что "мы колхозники" - трудоголики, и труд это тяжелый. Так что плевать, если кому -то не нравится их неряшливый вид - "мы колхозники" - нам можно плохо выглядеть.

Папа говорил тогда слово "колхозник" и с почтением и с иронией. Для него - это был такой уровень правильного, порядочного, но в тоже время распиздяйского.

Чего вспомнила-то. Скинули ссылку. Мужик на баяне наяривает. Зовут Игорь Растеряев. Зацепило.

Игоря Растеряева называют совестью русского ютуба. Типа Налич - но социальнее, злее и за пролетариат.

На видео, которое здесь выкладываю - больше всего тронул момент - где на кульминации песни показывают единственного слушателя, которому поет Игорь - тому парню, кто в начале скажет - это песня про меня - мне казалось, что он почти плакал.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, песня мощная. У него еще есть несколько сильных прямо вещей.
Показать комментарии