• 5138
  • 27
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комплекс Мидаса

Я замираю перед раскрывшейся мне пустотой. Лишь два слова оставляет мне память для того, чтобы попытаться назвать видимое. Я произношу их.

«Черная пустота». Я уверен, что до этого она была именно черной, и это была именно пустота, которая манила меня своим блеском. Ах, неужели она еще и блестела? Точно, теперь я вижу те блики, что на самом деле скрываются и манят своей неощутимой близостью в пространстве темноты. Я начал ощущать пространство. Сразу стало неуютно, слишком много места, где нет меня. Кожа, разум, чувства, - жизнь заполняет мной объем. Мне противно становиться от этого процесса, я хочу отстраниться, когда желе сознания начинает распространяться по некогда девственной вселенной.

«Вселенная», - слово, подсказанное этим трескучим, всезнающим внутренним голосом, разбуривающим мою черепную коробку изнутри чтобы вырваться наружу, но на самом деле не продвигающийся ни на миллиметр в своих попытках. Ох, неужели это «вселенная» стала мне привычна? Верните мне трепет! Я хочу трепет! Вы страхи, разодетые в парадные мундиры желаний, готовые к бою с любым проявлением неизвестности, отдайте мне мой трепет. Кто создал вас делать эти гадостные вещи?

«Ненавижу», - произношу я в пустоту. Я добр, я посылаю вам мой дар: Ненависть. Высасывая из меня соки, которые я создаю в сердце для созерцания оставшихся осколков былого, именуемого вселенной, она приносит мою нить бытия к вам, кормя вас, выращивая и получая взамен ваши знания и опыт. Лишь надежда, что через этот путь плененный вами трепет может сбежать и снова воссоединиться со мной.

Почему я сознательно обернул необъятное в слова и привык даже к бесконечности? Почему вселенная начала писаться Вселенная? Что за обман? Продолжая унижать ее, стремясь отобрать ее свободу неизвестности, все большими и большими кусками черпая, откусываете вы, не переваривая и выплевывая  порции первозданной красоты. С каждым придуманным словом я калечу беззащитную пустоту, которой опрометчиво начал восхищаться, и остаюсь среди обслюнявленных осколков приносившего упокоения прошлого.

Зачем я вспомнил вначале эти два слова! Этих двух садистов, любящих издеваться над всем, что попадется под руку, потрошащих любое чудо, что попадается им под руку, скрывающих от света в своих пыточных все, что попадается под руку. Их руки купаются в крови, они кормятся ей, выдумывают с ней новые коктейли и блюда, виртуозные задумки которых не сравнятся ни с каким чудачеством ни одного порабощенного пространства.

Начинается шествие, устроенное всеми ими: гарцующими в масках страхами,  трясущимся у них на поводу, исполняющим дикие танцы трепетом, отдавшая свои маску таинственности чувствам, озирающаяся по сторонам ненависть, разум, одурманивающий себя пылью создаваемого им бытия, блики, танцующие свои спесивые танцы, полные шовинистического первородного фанатизма, слова, уводящие каждого с хихиканьем и полными серьезности. Пытаясь выискать в обрюзгшей Вселенной крупицы неизвестного, прикасаясь, подвергаю их мгновенному гниению, лишь пополняя этот чудовищный бал, простирающий свои щупальца все дальше и дальше.

Arman_Sovetskiy
4 марта 2011, 9:57
684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38952
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11527
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3312
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2245
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2303
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2079
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1690
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17