Назарбаева на пенсию! Сбор подписей на www.elbasy.net

Назарбаев должен уйти! Мы, граждане Республики Казахстан, требуем, чтобы Нурсултан Назарбаев ушёл на пенсию и освободил дорогу новым молодым политикам. С 1989 года  Н.Назарбаев находится у руля...

Назарбаев должен уйти!

Мы, граждане Республики Казахстан,
требуем, чтобы Нурсултан Назарбаев ушёл на пенсию и освободил дорогу новым молодым политикам. С 1989 года  Н.Назарбаев находится у руля властного олимпа.

За 21 год правления Н.Назарбаева законы и Конституция РК превратились в пустой звук. Страна скатилась в авторитаризм. Правительство,  парламент и судебная система деградировали и потеряли свои функции,  превратившись  в отделы по обслуживанию неограниченной власти президента.

За 21 год промышленные гиганты Казахстана распроданы и разворованы, сельское хозяйство разрушено, а средний и малый бизнес задушен так и не родившись. Здравоохранение и образование лежат на боку. Страна превратилась в сырьевой придаток Китая, России и США.  В магазинах лишь 5% составляет отечественная продукция и 95% - импортная.

За 21 год правления Н.Назарбаева в стране основная часть населения опустилась и живёт ниже черты бедности. 2,7 миллиона человек не имеют постоянного места работы, безработица в стране достигла 30%.  Но мы имеем 5 олигархов в журнале «Фобс», которые являются  друзьями и родственниками президента.

Сотни миллиардов тенге разворованы президентом и его окружением. Сотни тысяч семей оказались в ипотечной кабале у банков. Совокупный внешний долг страны  превышает объем ВВП. На каждого из нас, в т.ч. и детей, приходится более 7 тысяч долларов США внешнего долга.

Саммит, Азиада,  помпезные празднования  дня Астаны и дня рождения Н.Назарбаева, различные съезды мировых религий и т.д.  – это понты, самолюбование  и пиар акции  Н.Назарбаева стали тяжелым камнем на шее у народа.  Миллионы тенге выделяются из бюджета на исследование по созданию эликсира молодости для Н.Назарбаева.

Тотальной воровство и коррупция стали такими же необходимыми атрибутами власти Н.Назарбаева как и уничтожение своих политических оппонентов заведением уголовного преследования и убийствами.

За годы правления Н.Назарбаева стабильность превратилась в застой. Так дальше продолжаться не может. Н.Назарбаеву уже более 70 лет. Сегодня мы видим на посту президента старого, уставшего человека.

Пора, пора Нурсултан Абишевич на пенсию…

Подпись ставить ЗДЕСЬ

 

Оцените пост

38

Комментарии

0
вот странно, а чего ж вы только перед выборами-то проснулись, а раньше не слышно и не видно было? :))))

0
Можно было и дальше спать...
0
хм..ну если вам везде видится какой-то посыл, то ладно.. а я ведь просто поинтересовался.. а то ж как получается..
21 год правление.. беспредел всякий.. застой и прочее.. и в течении 21 года никто ничего этого не замечал, а вот ровно перед выборами все вдруг прозрели... наверное, совпадение... или звезды ни так сошлись...
0
звёзды не так сошлись ... им наверно надоело 21 год сходиться на одном человеке...
0
опять на вопрос не ответили..ну чтож такое.. ладно..не отвечайте.. итак понятно, что к чему :)
Показать комментарии
Дальше