О людях

Руслан Гизатулин 2011 M03 3
500
3
1
0

Люди не меняются, никогда, не в лучшую, не в худшую стороны!!! Хотят ли они этого, или хотят этого другие, нет и нет, не меняются!!! Когда личность сформировывается (у всех по-разному, в основном в...

Люди не меняются, никогда, не в лучшую, не в худшую стороны!!!
Хотят ли они этого, или хотят этого другие, нет и нет, не меняются!!!
Когда личность сформировывается (у всех по-разному, в основном в период полового созревания (с) ) тогда и человек становится хорошим или плохим, в зависимости от воспитания, или окружающей среды либо другим каким-то факторам.
Так вот, личность уже определилась, хорошая она или плохая, говнистая или справедливая, злая или добрая и т.п.
Почему же мы думаем, что человек меняется??? Стал он лучше после своего косяка или стал хуже после безупречных отношений?
Всё очень просто.
Меняются только ситуации вокруг людей, и если человек был мудаком, а прикидывался святошей, то просто качества мудака в нём открываются в полной мере, ситуации могут быть любые - может мудаку прищемило 5-ую точку и срочно пришлось её спасать. тут уже не до благородства, или мудаком быть просто выгоднее иногда, ну что делать придётся снять “нимб” с головы и т.п.
Но! Также и с добряками, плохим жить иногда легче, одному иногда легче, на всё забить чаще всего легче, но человек добрый, хороший и душа у него болит, но ему приходится играть эту роль, не смотря на боль в сердце, которая так и останется навсегда с ним… И лишь негативные ситуации вырвут настоящее наружу, и покажут всё нутро добряка, сменив фальшивые рога на настоящий нимб!!!
К чему написал, не нужно сейчас бежать и испытывать друзей и знакомых, разыскивая мудака, нет. Просто будьте аккуратней, разбирайтесь в людях лучше…и берегите себя!!!

Автор:Гизатулин Руслан

Оцените пост

1

Комментарии

0
Где-то читал, что личность формируется до 5 лет. После 5 лет человека уже перевоспитывают. :)
Понятия "святоша" и "мудак" все-таки относительные имхо. По моему важно научиться понимать, почему люди в каких-то ситуациях поступают так или иначе.

"-- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он -- добрый?

-- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил."
0
ну да,наше отношение к людям, сформировываться окружающими
Показать комментарии