Фильм - "шоковая встряска"

Lor March 3, 2011
787
5
0
0

Ее имя Кларисса «Прешес» Джонс. Она живет в Гарлеме. Ей нравится желтый. Она умеет готовить. И у нее большие проблемы в школе и дома. Она беременна вторым ребенком. Ей 16. Посмотрев этот безумно...

Ее имя Кларисса «Прешес» Джонс. Она живет в Гарлеме. Ей нравится желтый. Она умеет готовить. И у нее большие проблемы в школе и дома. Она беременна вторым ребенком. Ей 16.

Посмотрев этот безумно тяжелый фильм Ли Дэниелса, я подумал, что мои проблемы по сравнению с проблемами главной героини просто цветочки. Страшнее судьбы невозможно придумать. Клариссе всего шестнадцать, но она уже столько пережила, что бед хватило бы на несколько жизней. Только сильный человек может вынести все это. Прешес — сильный человек. Сильный, но несчастный.

Отношения Прешес с матерью строятся исключительно на ненависти второй к девочке. В свою очередь Клариссу ничего не держит рядом с Мамой-извергом. Но она предпринимает попытку побега из дома только тогда, когда домашний кризис достигает крайней точки. Честно, было очень трудно смотреть моменты избиения Прешес и ее новорожденного ребенка. Хотелось помочь и крикнуть: Что ты делаешь? Это же твои дочь и внук!!

Любите жизнь. Любите детей.

Я посмотрела этот фильм месяц назад. Я люблю такие фильмы, тяжелые для восприятия, давящие на психику. После просмотра фильма "Сокровище", я просто поняла что мои проблемы - это ничто, что есть тысячи людей, у которых такие проблемы, как у Прешес. Она смогла- сможет каждый. Просто переступить и забыть, как страшный сон.


Оцените пост

0

Комментарии

0
если честно не люблю такие фильмы, да они хорошие, да понимаешь что живешь не плохо. Но в жизни на улицах и так много га*на видишь, что когда смотришь фильм хочется расслабиться и отдохнуть, а не напрягаться еще больше.
0
Да конечно, это не значит что нужно смотреть только такие фильмы. Но иногда все же стоит. Чтобы что-то изменить. Наоборот, я стала даже оптимистичней.
0
конечно в основном люди ходят в кинотеатры дабы убежать от серой фиговой действительности. Но такого рода фильмы на любителей, авторское кино - все так как хочет автор, а не зритель...
0
не спорю.
Показать комментарии