место в рейтинге
  • 183233
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Режиссер Санжар Султанов исполнил мечту Роберта Неппера

Съемки фильма "Время не ждет" казахстанского режиссера Санжара Султанова длились 11 дней. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал в эксклюзивном интервью. По словам 22-летнего режиссера, основавшего в 2009 году с братом Саидом кинокомпанию Reverson Entertainment, Inc., казахстанско-канадский фильм снимался на одном дыхании, как говорится, "пока горячо".

Фильм демонстрирует человеческое тщеславие, жадность. Картина снята по мотивам двух рассказов и одной повести Джека Лондона. "Я хотел показать, что все такие отрицательные черты человека, как алчность, гордыня и жадность, бывают на всех уровнях социального статуса. Начиная от молодых до состоявшихся людей, - говорит актер и сценарист. - Мы искали актера-казаха, я подходил по возрасту только к первой части "Просто мясо" и поэтому мне пришлось сыграть в ней самому".


Фильм не оставил зрителей равнодушными. Все, кто посмотрел картину, оставляли в Интернете отзывы. По словам режиссера, он внимателен к критике и видит все минусы своей работы. "Да, я на 100 процентов вижу ошибки фильма, например, на кружке была метка, с бутылки не сняли ценник, а в одном эпизоде было видно лампочки. Думаю, простой зритель воспримет это как элемент декорации", - поделился он.

По словам Санжара, Роберта Неппера, известного по сериалам "Побег из тюрьмы" и "Герои", долго уговаривать не пришлось. Несмотря на скромный гонорар, актер сыграл главную роль в третьей части картины - "Время не ждет". "Роберт прекрасный актер, я смотрел фильмы с его участием и захотел задействовать Неппера, - продолжает Султанов, - поначалу он подумал, что мы предложим ему роль во второй части, хотя мы намеревались задействовать его в третьей. Таким образом, мы исполнили его мечту, предложив роль Элама Харниша, которую он и желал исполнить".

Что касается главной героини, то Эдриан Коуан, сыгравшая коварную женщину, режиссеру понравилась сразу. "Когда она пришла на кастинг, я сразу понял, что она должна сыграть главную роль в этом фильме. Ее хитрый взгляд меня поразил, и она подходила по возрасту - 35 лет. Стоит отметить, что для дебютантки, непрофессиональной актрисы Эдриан Коуан игра была блестящей", - говорит Султанов.

Кроме того, режиссер подчеркнул, что многие работали бесплатно, и сам он пока на фильме не заработал ни копейки. "Мне пока неизвестна сумма, которую собрала картина на Западе, а в Казахстане она стартовала буквально пару дней назад, говорить о том, окупился ли фильм, рано. Однако это наша первая работа, впереди много проектов, сейчас работаем над двумя фильмами совместно с "Казахфильмом", - добавил Султанов.

По его словам, правительство Канады поддерживает молодое кино при условии максимального задействования канадских актеров и продюсеров в фильме. "Сейчас рассматривается наша заявка о возврате затраченных средств на фильм (бюджет картины 220 тысяч долларов. - Прим. автора), как правило, после просмотра картины решается вопрос о финансировании. Обычно государство возвращает от 20 до 40 процентов затраченных средств".

"Время не ждет" - не первое произведение режиссера, в качестве его дипломной работы выступила экранизация рассказа классика О'Генри "Родственные души".

Видеоинтервью с Санжаром Султановым можно посмотреть здесь. http://tengrinews.kz/video/280/

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
6 марта 2011, 10:39
910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Carter
0
0
О, Роза, и ты здесь, приятно тебя увидеть на просторах казнета.
Я так скоро пол-ЦТ тут увижу ).
мммм не могу припомнить вас...
ничегосебе какой серьезный парень в свои 22!! в любом случае он - молодец.
очень серьезный. а видео смотрели?
интересно, где можно было бы найти посмотреть его дипломную работу? очень интересно было бы...
я тоже хотела бы посмотреть.. попробую у него спросить, Санжар есть в фейсбуке
bauer
0
0
фильм мне почему-то не понравился

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15527
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3521
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3193
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2754
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2746
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2497
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2476
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2211
  • 11