Осуществление государственных закупок способом конкурса

Жомарт Амирханов 2011 M03 2
1746
0
0
0

Источник: статья "Государственные закупки". ТОО «Центр электронной коммерции» предлагает ознакомиться с инструкцией по бумажным закупкам способом конкурс и конкурс с использованием двухэтапных...

Источник: статья "Государственные закупки".

ТОО «Центр электронной коммерции» предлагает ознакомиться с инструкцией по бумажным закупкам способом конкурс и конкурс с использованием двухэтапных процедур. На веб-портале публикуется объявление о проводимых закупках способом конкурса, а так же итоги.

При осуществлении государственных закупок способом конкурса товаров, работ, услуг, не являющихся однородными, организатор государственных закупок вправе организовать и провести единые государственные закупки указанным способом с обязательным разделением таких товаров, работ, услуг в конкурсной документации на лоты.

При осуществлении государственных закупок способом конкурса однородных товаров, работ, услуг организатор государственных закупок обязан в конкурсной документации разделить однородные товары, работы, услуги на лоты по месту их поставки (выполнения, оказания).

При осуществлении государственных закупок способом конкурса нескольких видов однородных товаров, работ, услуг организатор государственных закупок обязан в конкурсной документации разделить товары, работы, услуги на лоты по их однородным видам и (или) по месту их поставки (выполнения, оказания).

В случаях, предусмотренных настоящим пунктом, рассмотрение заявок на участие в конкурсе, оценка и сопоставление конкурсных ценовых предложений участников конкурса, а также определение победителя конкурса осуществляются по каждому лоту, предусмотренному в конкурсной документации.

В конкурсе участвуют потенциальные поставщики, определенные по итогам рассмотрения заявок на участие в конкурсе соответствующими квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации и признанные конкурсной комиссией участниками конкурса.

Государственные закупки способом конкурса считаются не состоявшимися при наступлении одного из следующих случаев:

  1. признания конкурсной комиссией участниками конкурса менее двух потенциальных поставщиков;
  2. после отклонения конкурсных ценовых предложений участников конкурса в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 26 настоящего Закона, оценке и сопоставлению подлежит менее двух конкурсных ценовых предложений участников конкурса;
  3. победитель конкурса уклонился от заключения договора о государственных закупках.

 

 

О конкурсной документации, об извещении о государственных закупках способом конкурса, информации поставщикам, заявках на участие в конкурсе, вскрытии конвертов, рассмотрении заявок, оценке и сопоставлении ценовых предложений, протоколах об итогах гос. закупок, последствиях признания конкурса несостоявшимся и особенностях конкурсов, проводимых в два этапа вы можете прочитать на портале электронного правительства по ссылке, указанной в верхней части поста.


Оцените пост

-1
Дальше