место в рейтинге
  • 279481
  • 707
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Государственные закупки способом запроса ценовых предложений

Источник: статья "Государственные закупки".

Основания осуществления государственных закупок способом запроса ценовых предложений

Государственные закупки способом запроса ценовых предложений осуществляются только через веб-портал государственных закупок РК. Для закупки таким способом заказчику существенного значения не играет спецификация товара, работы, услуги (ТРУ), но решающим условием является цена. При осуществлении закупок способом запроса ценовых предложений Вам необходимо ваши ТРУ разбить на лоты, т.е. если вам нужно закупить канцелярские товары и в них входят: ручки, карандаши и т.д., то лотами будут являться не канцелярские товары, а именно лот ручки, лот карандаши и т.д. Следует выделить так же по месту поставки, если вам нужно закупить ручки в г.Астана и ручки в г.Караганда, то это будут отдельные лоты. Поставщики признаются победителями по каждому лоту в отдельности.

Организация и проведение государственных закупок способом запроса ценовых предложений

Организаторам

Организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений обязан разместить на веб-портале государственных закупок объявление о закупаемых товарах, работах, услугах на основании созданных ранее заявок заказчиком способом запроса ценовых предложений. С технической стороны вы можете ознакомиться с инструкцией по опубликованию и проведению электронных государственных закупок способом запроса ценовых предложений.

Так же организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений на интернет-ресурсе заказчика, либо на любом другом интернет-ресурсе, обеспечивающем возможность применения данного способа государственных закупок с использованием информационных технологий, следующую информацию:

1. о количестве товара, об объемах выполняемых работ, оказываемых услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок, с указанием сумм, выделенных для государственных закупок;
1.1. краткое описание закупаемых товаров (с указанием технических условий), работ, услуг;
1.2. место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
1.3. требуемые сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
2. о сроке начала и окончания представления потенциальными поставщиками ценовых предложений;
3. проект договора о государственных закупках с указанием существенных условий.

В день размещения указанной информации организатор государственных закупок обязан уведомить уполномоченный орган о интернет-ресурсе, на котором размещена информация.

Информация о предстоящих государственных закупках способом запроса ценовых предложений, размещенная на интернет-ресурсе, должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.

Поставщикам

Поставщик по веб-портале государственных закупок может просмотреть лоты опубликованные организатором государственных закупок, планируемы закупки, итоги и т.д., так же ознакомиться с технической спецификацией и подать свое ценовое предложение. Подробнее с технической стороны ТОО «Центр электронной коммерции» предлагает ознакомиться с инструкцией по работе поставщика на веб-портале государственных закупок РК.

Потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.

Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках. То есть в указанное ценовое предложение поставщиком входят все дополнительные затраты (транспортировка и т.д.) Потенциальный поставщик так же может отозвать свое ценовое предложение до окончания предоставления ценовых предложениий, после – нет.

Организаторам

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня окончания представления ценовых предложений вскрывает лоты, сопоставляет ценовые предложения и определяет потенциального поставщика, предложившего наименьшее ценовое предложение. В случае, если наименьшее ценовое предложение представлено несколькими потенциальными поставщиками, победителем признается потенциальный поставщик, ценовое предложение которого поступило ранее ценовых предложений других потенциальных поставщиков.

Не допускается проведение переговоров между организатором государственных закупок и потенциальным поставщиком в отношении его ценового предложения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39 настоящего Закона.

Ценовое предложение потенциального поставщика подлежит отклонению, если:

  1. оно превышает сумму, выделенную для приобретения данных товаров, работ, услуг;
  2. потенциальный поставщик не согласен либо предлагает изменить и (или) дополнить существенные условия проекта договора о государственных закупках;
  3. потенциальный поставщик представил более одного ценового предложения.

Отклонение ценовых предложений по иным основаниям не допускается.

Если в течение срока представления ценовых предложений предоставлено менее двух ценовых предложений потенциальными поставщиками, организатор государственных закупок продлевает объявление на веб-портале государственных закупок на пять рабочих дней. А так же если после отклонения ценовых предложений осталось менее двух ценовых предложений потенциальных поставщиков, то такие государственные закупки признаются несостоявшимися и организатор государственных закупок осуществляет повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.

Вскрытие и подведение итогов

Вы можете ознакомиться с инструкцией по процедуре вскрытия и подведения итогов, а так же их опубликования на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан.

Итоги государственных закупок способом запроса ценовых предложений должны быть утверждены должностным лицом организатора государственных закупок, определенным в соответствии с пунктом 7 статьи 7 настоящего Закона, не позднее трех рабочих дней со дня окончания срока представления потенциальными поставщиками ценовых предложений.

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений обязан разместить информацию об итогах на том же интернет-ресурсе, на котором размещена информация о закупках.

Требование об опубликовании итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений не распространяется на случаи осуществления государственных закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственные секреты.

Организатор государственных закупок не позднее одного рабочего дня со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений обязан предоставить заказчику информацию об итогах таких закупок. Сведения, которые должны содержаться в указанной информации, определяются правилами осуществления государственных закупок.

Заказчикам и поставщикам

Заказчик в течение пяти рабочих дней со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений подписывает и направляет потенциальному поставщику, предложившему наименьшее ценовое предложение, проект договора о государственных закупках. Проект договора о государственных закупках должен быть подписан потенциальным поставщиком, предложившим наименьшее ценовое предложение и определенным победителем, в течение пяти рабочих дней со дня представления ему организатором государственных закупок подписанного проекта договора о государственных закупках.

Не допускается внесение изменений и (или) дополнений в существенные условия проекта договора о государственных закупках.

Потенциальный поставщик, уклонившийся от заключения договора о государственных закупках, вносится в реестр недобросовестных участников государственных закупок в порядке, установленном настоящим Законом.

Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:

  1. заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика - с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;
  2. осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.

 

3 марта 2011, 11:09
8311

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6