• 23275
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

испания, мадрид

26.02.11 - 01.03.11

 

Такой "девочковый" уик-енд получился у нас в Мадриде. Переняв у немецких фройндов опыт планирования, мы были уверены, что за 4 дня увидим и попробуем всё, что нужно и хочется. Главное - грамотно составить план культурной программы. Что, в принципе, мы и сделали. Только грамотный составленный план был грамотно забыт дома :-) От того проведенные пара дней в гишпанской столице были сумбурными, но весьма увлекательными.

Вылетали мы под бельгийский дождь, а прилетели в испанские 21°С и с радостью начали снимать с себя кофты и куртки. Остальные же три дня температура снизилась до 10 градусов и мадридский ветер безжалостно задувал во все щели. Но это было после. А пока мы вышли из терминала Т1 и сели в экспресс, что отвез нас до Plaza de Cibeles. Оттуда пешочком по широкому бульвару Алкала мы потопали до нашего хостела, неподалеку от Пуерта дель Соль. Первым, что бросилось в глаза был невысокий рост местного населения (особенно по сравнению со шведами!) и почти полное отсутствие туристов и русской речи на улице. Может, не сезон? :)

 

Вторым открытием стало нежелание (незнание?) испанцев говорить по-английски. Не скажу, что мы прям страдали от этого, но было немного напряжно в ресторане, если меню было только на испанском. Ольге пришлось вспоминать студенческие годы - по первому диплому подруга является филологом французского и испанского языков. И уже скоро мы перестали чувствовать себя чужими на этом празднике жизни. Приговорив бутылочку красного вина в ресторане с мелодичным названием "В поиске времени", мы двинулись в сторону бара за порцией мохито и кайпириньи.

После этого приличные девушки, наверное, отправляются на боковую в отель. Нам в этом плане не повезло, потому что под окнами нашего хостела находилась дискотека. Куда мы и свернули. Очередь была длинющая, преимущественно из испанских чикос и чикитас в мини. Мы, как полагается, заняли место в конце и, за несколько минут движения в сторону входа, познакомились с двумя американцами китайского происхождения Чарли и Кэт. Мохито в крови очень располагает к общению, дружбе народов и миру во всем мире! А текила так вообще открывает чакры и способность коммуницировать на ранее незнакомых языках.

Внутри приятно удивила табличка "проибида де фумар" - курить запрещено. А потом были танцы.. Под звуки латино меня закружил невысокий кабальеро. То ли алкоголь давал о себе знать, а может, партнер был гениальным танцором, но танцевать мне безумно понравилось, хоть до этого я и не была поклонницей сальсы.

 

В воскресенье мы проснулись ближе к обеду с диким сушняком и мыслью "а годы-то не те". В старбаксе за углом впихнули в себя булочку и два литра воды. Поплелись на Пуэрту дель соль за билетами на тур.автобус. На всю солнечную площадь звучала музыка, в небо запускались черные шары и шествовали перемазанные пожарные с имитированными гробами. Мой без того больной мозг начал трещать по швам : ну никак эта похоронная процессия не вязалась у меня с веселыми песнями, орущими из динамиков, и улыбками бомберос О_о Оказывается таким образом гишпанские пожарные отмечали 500 лет со дня образования пожарной службы и протестовали против грядущих реформ.

Из-за этой демонстрации тур.бусы были переполнены, и мы со скоростью пьяных тараканов поползли в сторону Музея Прадо. Чтобы представить, какими темпами мы прошли полтора километра, скажу, что к тому моменту желудок успел переварить булочки и запросил супчика. Аккурат напротив очереди за билетами случайно наткнулись на двухэтажный ресторанчик с меню на русском языке!

 

В течение двух часов мы восхищались испанской кухней под пение администратора ресторана. Вообще, что касается музыки, то испанцы весьма патриотичны - только в одном месте (небольшом магазинчике) мы услышали песню на английском. Кругом одна лишь испанская эстрада.

Некоторым усилием воли мы подняли свои задницы бренные тела и понесли их в сторону Прадо. Не смотря на то, что рабочие часы музея подходили к концу, очередь не уменьшалась. Прикинув, сколько же нам придется ждать и вспомнив, что какая-то часть выставки уехала на гастроли в Питер, мы решили прогуляться по Parque del Retiro. Что еще бросается в глаза после скупых на эмоции бельгийцев - огромное количество целующихся парочек! Не только в парке, но и на остановках, в кафе, просто на тротуарах.. даже Париж, на мой взгляд, уступил звание "столицы Любви" Мадриду.

 

В понедельник, полностью восстановив силы, мы ринулись в бой : надо было успеть на экскурсию на бусе и пробежаться по магазинам. Ах, это сладкое слово "ребахас"! Скидки в Мадриде начинаются 2-го января и заканчиваются 28-го февраля.

Плотно позавтракав в булочной на пласа де Майор, сели на бусо туристико и доехали до музея Королевы Софии. Никогда не причисляла себя к любителям музеев, тем более к почитателям арт-нуво, поэтому большинство картин и произведений искусства осталось мною непонятым. Единственный зал, где я провела больше времени - фотографии середины прошлого века. Ну и эта картина понравилась :)

Не-знаю-каким-по-счету приятным открытием стали часы работы магазинов и салонов красоты. В то время, как в Брюсселе магазины по среди недели закрывают двери в 6 вечера, мадридские шопницы отрываются до 8-9 часов, а парикмахерская, где мы кайфовали, работает аж до 10 вечера! Из магазинов очень порадовал 4-х этажный Desigual.

 

Вечер провели за бокалом сангрии в приятном кафе, где подают ветчину серрано на аперитив и нереально вкусные "пирожки" с тунцом и мясом. На следующее утро там же и позавтракали и отправились в сторону аэропорта. В серое бельгийское небо.

Некоторые циферьки:

- Авиабилеты Брюссель-Мадрид Ryanair - 35 евро с человека в оба конца.

- Автобус экспресс из Аэропорта Барахас до центра (пласа де Себилла) - 2 евро/чел.

- Отель нашли, как всегда, через booking.com : хостел Tineo, calle Victoria 6, 28012 Madrid, номер трехместный со своей душевой кабинкой и туалетом - за три ночи 105 евро.

- Ужин в ресторане « En Busca del Tiempo » (Аперитив, жареное мясо с чипсами и бутылка красного вина), Calle Barcelona 4, 28012 Madrid - 40 евро на двоих.

- Тур.автобус 17,50 евро/день - два маршрута "Исторический Мадрид" и "модерн".

- Вход в музей Королевы Софии - 6 евро. Студентам бесплатно.

- Завтраки в близлежащих кафе на Пуерта дел Соль - 6 евро на человека.

- Стрижка+покраска+укладка в салоне Marco Aldany на Calle San Bernardo 23, 28015 Madrid  +/-40 евро.

choses_bizarres
3 марта 2011, 2:07
1160

Loading...

Комментарии

ispan
0
0
очень интересно :)) прочитал с удовольствием:)) фотки бы ещё закинули.Вообще круто была бы))
эх, как мне тут тебя называть? :)
пиларэс! хаха )) Нарой, наверное :)
фотки сюда воткни, да побольше! и с танцпола обязательно!!))
так лень их уменьшать, фотки эти..
а на танцпол я фотик не брала )) я себя там еле держала ))
а можно же прям тут уменьшать вроде. вторая закладка.

хммм.. тогда фотку прически!))
упс, тогда танцпол давай))
эх, я б тоже хотела за 300-500 еврико в Испанию.Эхх. Ушла рыдать. А как же курортные романы?
Ах.....кто о чем...)
Я ни о чем, я о красоте города, о улочках....о дыхании города.
А я про Вас, про курортные романы))))
Это здорово!!! Когда все рядышком и можно на уикенд сгонять в соседнюю страну))) И визу Шенгенскую не надо получать, как нам в Щучинск сгонять)Класс)
С утра стартер покушать полезно
Lanto
0
0
спасибо))...интересно
супер...спасибо-)
интересно, а фоток мало жаль
фоток на самом деле очень много. обрабатывать их лень (((
на файловик закинь просто
каждая фота по 4 мб, трафик сдохнет))
Amica
0
0
Иэээх моя подруга ща в Барселоне, зовет меня туда жутка, особенно зная мое пристрастие к футб клубу, надо бы все таки сгонять, ток визу не дадут наверно... хотяяяя Нара мошт тя попросить сделать вызов :))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6