162-место в мире!

Timur SHalekenov 2011 M03 2
1156
18
0
0

Не знаю почему, но очень много думал после поста Акиро. На разные темы гражданское общество, свобода слова  и т.д. Еще не знаю как закончится этот пост, ну вообщем поехали Если кто не знает (т.к...

Не знаю почему, но очень много думал после поста Акиро. На разные темы гражданское общество, свобода слова  и т.д.

Еще не знаю как закончится этот пост, ну вообщем поехали

Если кто не знает (т.к. всегда нужно стремиться к идеальным моделям)

Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одному лицу — диктатору

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации)

Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусствакинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидениявеб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.

По мнению организации "Репортеры без границ" по свободе прессы мы находимся на 162 месте, обгоняя Сомали и еще очень много стран, к которым мы относимся с большой долей пренебрежения. Конечно когда смотришь наши каналы и читаешь  газеты складывается такое ощущение, что попадаешь в черно белый мир,где нет никаких полутанов.В мир где есть абсолютное добро и абсолютное зло.Такую литературу перепадут в начальной школе т.к. дети еще не готовы анализировать более сложные образы. Казалось бы все меняется и прогрессирует, но только не наши СМИ, на них не действуют законы рыночной экономики, наверно в силу того, что нет рынка.У гос каналов(особенно Хабар) нет задачи нравиться зрителям,у них только два зрителя президент и премьер министр. В этом отношении очень показательна речь Парфенова на вручении премии Влада Листьева. Конечно это про Россию,но к нам вполне применимо:

Часто меня посещает мысль, что Казахстан - мир где нет профессионалов, куда не плюнь все сделано тяп-ляп, даже зомбирующие передачи и то большая халтура.

В соседней России свободы не намного больше, но есть настоящие профи по зомбированию. Посмотрите какой цирк развели:

Это конечно редкостное лицемерие, но власть у них хотябы думает о рейтингах, общественном мнении и все такое,а у нас... Из всех чиновников один только Ертысбаев может ответить что-то вразумительно.

Но вот тут второй вопрос, а кому это все нужно (я про гражданское общество и все такое)? Ведь любое общество заслуживает как власть так и прессу. И от этого становиться еще больнее на душе. Наш народ реально хавает, то что ему активно скармливают национальные каналы. Кого не спроси все твердят как заведенные: "спасибо руководству за стабильность,индустриализацию, мирное небо, ну и другого такого не сыскать." Чую скоро будем говорить спасибо за то, что солнце встает.

Из всего этого следует, что СМИ и их начальники реально держут население за идиотов. Которых даже толком и не нужно охмурять и в водить в заблуждение. О я понял как правильно сказать: нашему Казахстанскому зрителю даже не нужно показывать доказательную часть, с нами можно дедовскими методами работать, то есть давить авторитетом. Вроде того не глупые и так все понимаете.

СМИ как мне кажется -серьезный инструмент прозрачности, а прозрачность один из ключей к гражданскому обществу. Очень грустно становиться когда видишь новости как очередной мажелистмен ратует за цензуру и другие инструменты советской эпохи,а это означает не то что он дурак,а то что в нашей стране еще много людей которые поддерживают такие мнения. Самое интересное,что эти гражданам где-то за сорок, ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ??? ВЫ ВЕДЬ ЭТОУЖЕ ПРОХОДИЛИ В СССР,ВАМ ЧТО С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОНЯТНО???

В посте как то много соплей

Ну тогда к извечному вопросу: Что делать?

Оставаться патриотом (настоящим патриотом, не молчать когда, что то происходит не так как ты думаешь) и быть конечно профессионалом своего дела, даже если ты дуришь пипл делай это хотя бы профессионально:

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
у нас не будет журналистики до тех пор, пока люди будут бояться потерять работу за огласку собственного мнения.
0
У нас как при коммунизме, попробуй тока сука отсебятину замути! в лагерь отправят. Если даже и хотят сделать что нибудь этакое, то сто раз подумают.
0
У Медведева нет радио-телефона, зато есть твитер ^_^
0
Алға Қазақстан! =)
0
Согласен, все делается через жопу!
Показать комментарии