Кот. рассказ четвертый

Илья 2011 M03 2
509
2
0
0

Сегодня Кот проснулся и понял, что ему прямо-таки необходимо сделать что-нибудь важное. Это должен был стать день больших свершений. А все начиналось еще вчера вечером...Хозяйка смотрел какой-то...

Сегодня Кот проснулся и понял, что ему прямо-таки необходимо сделать что-нибудь важное. Это должен был стать день больших свершений.

А все начиналось еще вчера вечером...Хозяйка смотрел какой-то фильм про средние века, Кот как всегда лежал рядом с ней...Он уже дремал, когда услышал в фильме фразу о том, что правителям модно поддерживать искусства; и так как Кот был Хранителем города, он решил для себя:"Хранитель, правитель, властитель...как ни называй, а все равно я здесь главный! Решено! Буду теперь благоволить творческим людям!" Но так как было уже поздно, и Кота ждали луна и звездное небо, то благоволить он решил с утра, а то как бы не перетрудиться.

Первым пунктом в его благотворительной программе должна была стать скрипачка, которая почти каждый день (если была хорошая погода) играла возле одного из фонтанов в сквере. Играла она не для заработка, а просто от того, что ей хотелось играть и игрой своей приносить людям радость; Кот любил слушать эту музыку по большей части ее собственного сочинения. Поэтому он решил для начала очистить небо от облаков и сделать радугу. С облаками все прошло без проблем, а вот с радугой...по задумке радуга должна была проходить как раз над скрипачкой, кто ж знал, что вызванный для сдувания водяной пыли ветер окажется слишком сильным, и сдувать он будет уже не меленькие капельки вода, а полностью струи фонтана. Скрипачка конечно посмеялась, но решила пойти домой сушиться после того как ее окатил водой с ног до головы локальный ливень.

Вторым пунктом стал поэт. Он жил в мансарде очень старого и красивого особняка и любил работать в комнате с настежь распахнутым окном. Когда поэт творил, то не видел и не слышал никого и ничего, кроме строчек всплывающих в голове, он ходил по комнате и что-то бессвязно бормотал. Ах да, еще поэт не признавал современную технику и всегда сначала писал пером и чернилами, а уж потом готовые стихи переводил в электронный вариант. Кот незаметно проскользнул к столу и решил посмотреть что же успел за сегодня написать в своих черновиках этот полубезумный романтик. Стихи были хороши, действительно хороши и они очень понравились Коту, однако, последнее стихотворение было еще не закончено. И он решил помочь своему любимцу, обмакнув лапу в чернила, дописал несколько строчек, тем самым закончив стих.

Кот был абсолютным альтруистом, поэтому не стал ждать благодарности от поэта и так же тихо выбрался через окно на крышу.И только уже на соседней крыше он услышал дикий вопль, который он принял за крик радости...

Третьим и завершающим пунктом была его любимая художница и поэтесса, и писательница, и еще много кто. Это была его Хозяйка. До этого дня Кот только наблюдал за ее работой, но он знал, что сегодня она будет писать картину. Музыкой он уже сегодня занимался, поэзией тоже, а вот живописью...Когда Кот вернулся домой, Хозяйка уже начала рисовать, он терпеливо наблюдал за ее работой, за тем, как она смешивает краски, как на холсте постепенно проступают странные образы. Хозяйка вышла из комнаты, оставив холст на кровати. "Это мой шанс!" - решил Кот. Запрыгнул на кровать, внимательно осмотрел незавершенную картину, решение возникло внезапно. Мгновение и холст был украшен цепочкой кошачьих следов...

Кот был доволен собой: он был истинным правителем, ведь он не только благоволил людям искусства, но еще и помогал им в их творчестве. Теперь со спокойной совестью можно было идти на крышу и вновь вести свои беседы с луной и звездами. Уставший, но довольный он отправился отдыхать.

Оцените пост

0

Комментарии

0
крик радости..)))))понравилось
0
Спасибо)
Показать комментарии
Дальше