мы странные люди..

Eternity 2011 M03 2
830
3
0
0

Мы странные люди. Просыпаясь утром, мы заставляем себя вылазить из тёплой постели и идти в ванную комнату. Мы пьём свой кофе и вечно торопимся куда-нибудь… Не важно куда: на работу, учиться или...

Мы странные люди.

Просыпаясь утром, мы заставляем себя вылазить из тёплой постели и идти в ванную комнату. Мы пьём свой кофе и вечно торопимся куда-нибудь… Не важно куда: на работу, учиться или просто по делам. И чувствуем одиночество. Жгучее… оно не оставляет нас. Нам хочется быть с кем-то и быть чем-то для кого-то. Мы бежим, торопимся, меняем автобусы и станции метро, но это ощущение пустоты нас не оставляет. Мы всё ищем КОГО-ТО… и не можем найти.

Мы - как разорванные звенья одной цепи. Хотим соединиться, но никак не получается. Влюбляемся, дарим цветы, просыпаемся в чужих постелях. А звенья всё не соединяются…

А мы, тем временем, всё продолжаем искать КОГО-ТО…

Мы странные люди.

Нам есть, что сказать друг другу, есть чем поделиться. Но мы прячем это поглубже в себя, считая, что никто вокруг не поймёт нас. Молчим, думая, что люди вокруг нас - толпа, которая не прочувствует, не оценит. Есть конечно самые-самые близкие, но и от них тоже нужно что-то прятать. Поглубже. Чтобы случайно не вырвалось наружу.

По утрам улицы полны спешащих людей. И в глазах каждого встречного немое: «Мне есть, что сказать. Но вы меня не поймёте. Поэтому я промолчу». Сотни людей. Тысячи. В глазах каждого это немое одиночество.

Мы странные люди.

Мы натягиваем на лица улыбки или маски равнодушия, чтобы никто не увидел, что мы чувствуем. Наши лица становятся лицами с обложек журналов: есть гримасы, но они ничего не выражают… Мы как будто постоянно ожидаем нападения и осуждения, даже со стороны близких нам людей. Идем по улицам, заходим в офисы и магазины, и встречая знакомых тут же достаём свой щит - улыбку, или опускаем забрало - равнодушие. А в глазах - вызов…

Мы странные люди. Мы очень странные люди…

спасибо тебе, за то что ты есть!

Оцените пост

0

Комментарии

0
если все странные... то никто не странен
0
мы странные люди, потому что так удобнее всего. Так мы в безопасности. За нашу открытость и искренность нас никто не осудит и не предаст. Нас не обманут, когда мы разинув душу будем предлагать свое сердце. Мы научились прятаться, потому что когда то кто то, кого то обманывал и сделал себе девиз "никогда не дам себя в обиду" а другие просто как пример переняли эту способность скрываться и быть странным.
Тот кто когда то решит быть иным, тот будет очень уязвлен, но думаю он проживет настоящую жизнь, в плане эмоций по крайней мере. Мы странные люди, но кто поймет эту странность как не мы сами...
0
относительно мира-да, ведь все замкнуты..
и действительно странно и чуждо теперь выражать реальные эмоции и чувствовать оп настоящему..
Показать комментарии
Дальше