Семьянин

Askar Gazizov 2011 M03 2
385
2
0
0

Казалось бы, день начался хорошо. Асхат и Зарина встали пораньше, как и планировали, позавтракали, передали Камиля его любимой бабушке и побежали на работу. Они договорились встретиться в полдень...

Казалось бы, день начался хорошо. Асхат и Зарина встали пораньше, как и планировали, позавтракали, передали Камиля его любимой бабушке и побежали на работу. Они договорились встретиться в полдень, чтобы написать отказ от детского сада. В последнее время Камиль слишком часто жаловался на детский сад, поэтому решение на семейном совете было однозначным.

Около 12 часов Зарина позвонила Асхату. Он был очень и совсем забыл об уговоре. Но, как выяснилось, Зарина сама не могла приехать в детсад. Ее начальник был не в духе и не отпустил ее. Асхат быстро оделся и побежал на остановку, чтобы успеть в детский сад до обеда. Они и так тянули с написанием заявления и дальнейшее промедление было совершенно ни к чему.

В детсаде Асхату приняли быстро, он написал отказ. Директор сада даже пообещал ему перезвонить, чтобы с ним произвели перерасчет. Оказалось, что Камиль так посещал детский сад, что тот еще остался должен Асхату и Зарине за дни непосещения. Когда Асхат уже распрощался с директором сада, позвонила Зарина. Она сказала, что шеф отпустил ее и она сейчас подъедет.

- Не надо, - тихо сказал в трубку Асхат. - Я все сделал.

- Я приеду, дождись меня, - настояла Зарина. - Тем более, что нужно забрать у воспитателя краски, бумагу, карандаши, на которые мы сдавали деньги.

Асхат не хотел терять времени и зашел к воспитателю. Та отдала ему все то, что перечислила Зарина. В общем, с облегчением он покинул сад. У выхода он встретил Зарину и она сразу же вспылила:

- Это что, на три тысячи? Ты что не мог меня подождать?

- Не мог! Все, пошли.

По пути домой Зарина продолжала пилить Асхата, мол, надо было меня подождать, а то тебя как дурака обманули, дали канцтоваров и все... Внутри него все кипело. Ему не нравилось, когда она делал так, будто он только что на свет родился. Тем более, она знала ,что Асхат не любит ругаться из-за мелочей.

- Какая разница, пусть заберут себе эти полторы тысячи!!! Главное, отказались от сада и все.

- Нет, надо было наехать на них!!! Что ты постоянно как дипломат какой-то?

Асхат молчать больше не мог. Он начал орать на Зарину посреди улицы, да так ,что все вокруг смотрели на них.

- Если ты такая умная, сделала бы все сама!

- Я же сказала: подожди! Зачем все без меня сделал? Я так и знала, что все наперекосяк сделаешь!!!

Зайдя домой, они пообедали и вновь наорали друг на друга. Камиль все это видел и старался заткнуть уши пока папа и мама ругались...

Вечером Асхат подошел к Зарине и сказал:

- Давай мириться!

Она лишь мотнула головой. Злость еще больше подступила к горлу Асхата. Он даже не хотел садится с ней за один стол. "Все, блин, разведусь, заколебала уже" - думал Асхат.

Весь вечер они промолчали: Зарина - лежала и смотрела телевизор, а Асхат играл с Камилем, одновременно работаю на компьютере.

- Можно я схожу к Вале? - сухо спросила Зарина.

- Иди, - также безразлично ответил Асхат.

Она оделась и ушла. А Асхат ругался и матерился на чем свет стоит. Он никак не мог понять логику ее действий.

- Разве сложно было помириться с мужем, а потом уже идти пить со своими подружками? - спрашивал он сам себя.

Ближе к полуночи Асхату удалось уложить сына спать. Зарина же пришла сильно подвыпившая и начала приставать к нему. Пьяной девушке нужен был секс. Для этого она даже забыла, что поругалась с Асхатом накануне.

- Отстань от меня и ложись спать, - сказал он.

- Ах, так!!! - вскрикнула она. - Ладно, фиг с тобой.

С утра ничего не изменилось. Они молча встали, позавтракали и засобирались на работу. Только тогда Зарина подошла к Асхату и сказала полушутя:

- Свинья ты неблагодарная... Обидел меня и хоть бы хны. Ладно, я побежала, я тебя люблю, - чмокнув мужа и сына, она выбежала за дверь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да уж.. "прекрасные" отношения.. в рассказе хочется развязки. чем все закончилось-то?
и самое главное, если оба работают, зачем забрали ребенка с сада?
0
отношения такие, какие они есть. но эти люди любят друг друга, я это вижу. насчет развязки не знаю, мне кажется, что она здесь необязательна. но только для вас напишу - они помирились и жили долго и счастливо ))) а по поводу того, что сына из садика забрали, так это потому что ребенок боялся садика. каждое утро вставал и говорил - я не пойду в детский сад, хотя уже три месяца в него не ходил. в общем, они решили, что ему будет лучше дома со своей бабушкой, которая к тому же воспитатель с 30-летним стажем.
Показать комментарии
Дальше