место в рейтинге
  • 151244
  • 805
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы инвалида Инвестора для "чайников" на бирже.

Стоимость одной акции РД КМГ составит около Т20 тыс.
Б.Жамишев: При организации выхода акций наших нацкомпаний очень важно обеспечить, чтобы какой-либо стратегический инвестор не предпринимал попыток по консолидации, скупке акций
02.03.2011 / экономика

Астана. 1 марта. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева

Стоимость одной акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) составит около Т20 тыс., сообщил министр финансов Болат Жамишев.
"Что касается стоимости одной акции, она определяется рынком, где-то порядка 20 тыс. тенге стоит акция", – сказал Б.Жамишев журналистам в кулуарах заседания правительства во вторник.
По его словам, если будут ограничения по количеству скупаемых акций – не более 50 в одни руки, то покупателю понадобится от Т20 тыс. до Т1 млн.
Отвечая на вопрос журналистов, Б.Жамишев отметил, что консолидации акций в одни руки не произойдет.
"Это технически сложно и, конечно, при организации выхода акций наших нацкомпаний очень важно обеспечить, чтобы какой-либо стратегический инвестор не предпринимал попыток по консолидации, скупке акций", - отметил глава минфина.
"Наше видение министерства финансов, если говорить по прочим нацкомпаниям, было бы правильным, если бы на рынке выставлялись миноритарные пакеты до 10%, в этом случае не было бы интереса к консолидации, и это были бы акции, которые активно бы вращались на рынке",- добавил он.
Напомним, что накануне в интервью журналистам президент Нурсултан Назарбаев сообщил, что первой свои акции на фондовом рынке в рамках "народного IPO" выставит АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ).
Глава государства отметил, что важнейшим вопросом является продажа акций крупных национальных компаний населению – народное IPO.
"Работа пойдет в несколько этапов. В этом году 5 процентов своих акций на торги выставит "Разведка Добыча "КазМунайГаз". Стоимость этого пакета – 500 миллионов долларов. Один человек сможет приобрести не более 50 акций. Продажа будет производиться через отделения "Казпочты"", – цитирует президента его пресс-служба.
"Следом будут проданы акции "KEGOC", "Казпочты", "Казахстан темир жолы", ряда энергетических компаний. Со временем свои акции выставят также "Казцинк", "Карметкомбинат", "ENRC", "Казахмыс"", – говорится в сообщении на сайте Ак орда.
"Таким образом, наши граждане смогут стать совладельцами крупнейших национальных компаний Казахстана", – отметил глава государства.
По его словам, акции, которые останутся непроданными, будут реализованы пенсионным фондам страны. "Это – важнейшее мероприятие государства. Участвовать в нем могут только граждане Казахстана. Сегодня весь мир зарабатывает на рынке акций. Казахстанцы тоже должны этому научиться", – подчеркнул Н. Назарбаев.

какой понт брать акции по рыночной цене ? ведь население может же в любое время купить эти акции на Фондовой бирже через брокера. Тем более акции РДГЗ предлагают по рыночной цене с повышенной стоимостью нефти. А если цена на нефть уйдёт вниз то и цена на эти акции пойдут вниз. Не лучше ли населению подождать когда цена на нефть упадёт и тогда заходить в эти ценные бумаги. Чем рисковать своим капиталом и временем. Также это касается и других ценных бумаг таких как ЕНРС и другие. Так что тем кто собирается покупать эти акции следует сразу сливать их на бирже так как потом желающих продать будет очень много и подходящая вам цена может уйти вниз.

Так же помню недавний опыт многих инвесторов с акциями Казахтеликома. которые купили их по 50 тысяч тенге за акцию. ))) Что бы вы не делали на бирже каждый отвечает сам за себя и за своё решение и на кону стоит ваш капитал. Мне бы не хотелось что бы завтра кто то по своей не опытности потерял бы на неопределённое время свой капитал и начал бы обвинять государство,правительство, нашу биржу, спекулянтов, и так далее в всех "смертных грехах".  Я тут первый раз в блоге. если кому интересно эта тема то позже напишу далее плюсы и минусы этого великолепного искусства инвестирования.

Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
2 марта 2011, 15:54
2190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AQUA
0
0
Интересна, если есть время опешите основные принципы, как можно заработать на покупке акций в Казахстане, наиболее интересны акции Казактелекома.
И все же будет дисконт,а то смысл теряется.Чтобы легализовать свои деньги агашкам(конечным покупателям данного АйПиО)надо, чтобы народ купил, а потом перепродал им свою долю.При нынешней политической стабильности больше негде хорошо заработать(чего-нибудь отобрать).Решили так сделать,рано или поздно все равно придется...
kaska7
0
0
я написал про дисконте и так далее можете почитать. дальше больше.)
Weron
0
0
Вопрос такой: я покупаю одну акцию. Через год по акциям выплачиваются дивиденды. Сколько я смогу заработать на одной акции просто по дивидендам? (понятное дело что конкретных цифр быть не может, но хотя бы вилку от и до). Или на акциях зарабатывают спекулируя ими? Может есть ссылка для совсем начинающих? Стоит ли идти на эту авантюру? :) Просто интересно как быстро окупятся мои вложения...
kaska7
0
0
Смотря какую акцию вы покупаете простую или привилегированную есть с обязательной выплаты дивидендов а есть просто по желанию самих акционеров. Если у компании в конце года прибыль то она делится с своими акционерами. а если минус то и вам ничего нет. Когда как по разному платят. Раньше говорят в БТА банк платил хорошие дивиденды. Казахтеликом тоже платит где то по 400 тенге кажется за одну акцию хотя сама акция стоила 8000 тенге. Покупать акцию чисто ради дивидендов НЕ стоит. Берите акцию с расчётом её в дальнейшего роста. Можете купить а потом сразу подать заявку на продажу по нужной вам цене и когда это указанная вами цена подойдёт то вы сможете продать свой акции. Если подойти с умом то это не авантюра. Хотя вся наша жизнь это игра -))
даю вам адрес куда вы сможете обратится и вам там должный помочь это Региональный Финансовый Центр города Алматы. если вы не в Алматы то можете написать им или позвонить по бесплатной линии. rfca.kz Успехов!-)
Weron
0
0
Спасибо большое!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17