Друзья

Дарья Губерт 2011 M03 2
413
15
0
0

На днях я переписывалась с девушкой, которая недавно начала практиковать йогу. Мне периодически пишут новоиспеченные веги и йоги, спрашивают о питании, о том, где какие продукты продаются...

На днях я переписывалась с девушкой, которая недавно начала практиковать йогу.
Мне периодически пишут новоиспеченные веги и йоги, спрашивают о питании, о том, где какие продукты продаются, интересуются, какую литературу почитать и т.п. Она рассказывала о положительном влиянии занятий на свое здоровье и фигуру, о том, что стала более позитивная и спокойная, занимается саморазвитием и все у нее отлично.

Но, к сожалению, окружающие люди не разделяют ее желание вести здоровый образ жизни: «Жаль, что в моем окружении здоровый образ жизни считается ненормальным, а вот тусовки, вечеринки, алкоголь считаются самым лучшим времяпрепровождением. В итоге, иногда случаются нападки со стороны близких людей, приходится отстаивать свои убеждения»

Иногда я думаю, что наш мир сходит с ума :) Ну честно.


Если посмотреть трезво на ситуацию (а практически такая же была и у меня, и у некоторых моих друзей), то это абсурд. А ведь такое на каждом шагу. Стоит сказать немного больше, чем нужно о том, как я питаюсь, какой образ жизни веду, на меня смотрят с округленными глазами. В которых читается «заняться девочке нечем…»

Да, три года назад я бы и сама округлила глаза, увидев такую как я сегодняшняя.
Но слава богу, желание меняться и развиваться пересилило мое желание прожигать свое время и здоровье.

Я тоже испытала, какого это, когда практически все окружение в миг оказывается по ту сторону баррикад. Помню, как надоедало рассказывать каждому круглоглазому, почему я не ем мясо, почему не хочу составить компанию за бильярдом и т.п. К счастью, этот период длился недолго.
Я как рыбка перепрыгнула из одной реки в другую. Оказалась в мире, где естественным считались те вещи, которые мне были интересны. Вегетарианство и йога. Большое спасибо хочется сказать всем, кто был со мной рядом и поддерживал. Друзьям.

Теперь, когда я уже утвердилась в своем выборе, в том, что для меня важно, уже легче общаться с людьми из другой реки :) Некоторых даже удается переманить, что для меня особенно ценно.

Как сказал Робин Шарма: «Качество твоей жизни сводится к качеству твоего вклада в жизни других людей«, и я с ним согласна. Благодаря моему блогу, качество моей жизни повысилось в разы.

А еще Шарма говорит очень правильные вещи о друзьях:

Тот, у кого есть три надежных друга – очень богатый человек.

Можете ли вы сказать, что вы богатый человек в таком случае?

В книге «Супер-Жизнь» Р. Шарма дает следующее задание:

Выберите пять человек, с которыми вам хотелось бы укрепить отношения в течение ближайших шести месяцев. Запишите отдельно имена этих людей, а под каждым из них укажите, почему вы хотите улучшить эти отношения, как вы собираетесь это сделать и за какое время.
Это просто ещё одна сторона процедуры постановки целей – практика, которая неизменно дает прекрасные результаты, поскольку укрепляется дружба.

Я уже все себе расписала, давайте и вы! :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это очень спорный вопрос - является ли вегетарианство здоровым образом жизни. Я так не считаю.
0
:))) ок, имеете право))
0
Если вас с друзьями объединяет только общее дело, то это не друзья. А записывать почему, как и что делать глупо, такие вещи не спланируешь, и такая расчетливость - признак эгоизма.
0
позвольте мне самой решать, что меня объеденяет с друзьями, и друзья они мне или нет ;) прочитав пару тысяч букв вы не стали экспертом в моей жизни)
0
> а вот тусовки, вечеринки, алкоголь считаются самым лучшим времяпрепровождением.

Знакомая история.
Когда я перестал ходить на такие тусовки, именно потому что там употребляется алкоголь, у меня пропала половина таких знакомых. Но я особо не переживаю по этому поводу.
Показать комментарии