S&P повысило рейтинги Самрук-Казына и БРК до ВВВ+, и подтвердило рейтинг Аграрной кредитной корпорации на уровне ВВ

almatyfx 2011 M03 1
705
0
0
0

8 ноября S&P повысило рейтинги ФНБ Самрук-Казына (СК) и Банка развития Казахстана (БРК) до уровня суверенного долга. Данный пересмотр последовал за повышением долгосрочного и краткосрочного...

8 ноября S&P повысило рейтинги ФНБ Самрук-Казына (СК) и Банка развития Казахстана (БРК) до уровня суверенного долга. Данный пересмотр последовал за повышением долгосрочного и краткосрочного рейтингов Казахстана в иностранной валюте на один пункт до ВВВ+/А2. Рейтинги данных организаций в местной валюте были подтверждены на указанных уровнях.

Пересмотр рейтингов СК и БРК отражает мнение агентства, что между ними и правительством существует "неразрывная" связь ввиду их ключевой роли в финансово-экономической политике государства, что подразумевает "практически безусловную" вероятность господдержки.

В тот же день агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Аграрной кредитной корпорации (АКК), которая также находится в собственности государства, на уровне ВВ/В со стабильным прогнозом. Рейтинг АКК не был приравнен к уровню суверенного долга ввиду того, что вероятность поддержки государством была оценена как "высокая" нежели "практически безусловная".

СК не имеет еврооблигаций в обращении, а у БРК имеется четыре выпуска еврооблигаций в обращении с общей номинальной стоимостью в $1,1 млрд., доходность по которым варьирует от 3 до 9% годовых.

Источник: fxtrade.kz

Оцените пост

0