• 856
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всеобщее влияние всего на все...

Многие не задумываются что их действия на первый взгляд безобидные, могут испортить жизнь окружающим. Люди часто не видят дальше своего носа, что порождает множество проблем для них же самих.

Приведу простой пример: спамерство... с виду безобидно, ну отослал десяток, два, сотню писем.

Ну и что с того, не убил ведь, не ограбил, не насиловал. А в реальности процветание спамерство приводит к недоверию письмам.

Человек ищет работу рассылает резюме по организациям... Из-за спама ящики работодателей раздуваются от мусора и по невнимательности письмо удаляется или игнорируется. Минимум в 50% случаев так и происходит...

 

Другой пример глупые комментарии... Кто-то выложил видео или написал свою мысль, а в его адрес полилась грязь нагло-глупых упырей, которые сами ничего из себя не представляют.

Многие скажут что это всего лишь слова, но представте себе что человек оказался чувствительный и результат от обилия не лестных комментов будет непредсказуем...

Недавно провел эксперимент на киви... Я немного разбираюсь в 3д и подумал что смогу заработать и развить способности... Разместил видео продвинул его, написал мол делаю под заказ... Сильно не рассчитывал ни на что, но результат оказался еще хуже чем я предполагал... Конечно понимаю что модельки которые я сделал были не супер пупер, но и не совсем лажа.

И тут поперли комментарии, кто-то нагло гадил. Кто-то задавал глупые вопросы. Хуже всего когда влезли спецы, не знаю настоящие или только само воздвигнутые. Был даже один кто пытался пропихнуть ссылку своего сайта.

Результат такой после всего этого просто перехотелось развиваться в эту сторону. Люди насмотрелись всякой красоты трехмерной, двумерной и с прочими эффектами. А вот что будет если их посадить в пещеру к древним, когда на скалах рисовали, они что тоже оставят свой глупый коммент(ни о чем! гомно! я могу лучше!) под наскальным рисунком :) . Наверное лень будет выцарапывать буковки или автор шедевра просто тюкнет по голове камешком или дубинкой...

Все должно быть к месту и перед тем как писать комментарий нужно три раза подумать. Обидеть человека можно легко, а помочь стоит огромных усилий...

Кстати вспомнился еще такой пример глупости... Есть такой вид жителей сети которых я называю гуглонахи... Ну вы наверное сталкивались... В поисках решения определенных задач, в основном из области программирования, наталкиваюсь на форумы где люди задают вопрос схожий с моей задачей и как минимум 70% процентов просмотренного контента ответ один! Ищи в гугле! а Поискать не пробовал?!

Порой становится смешно и даже грустно, ведь посылают по сути не вопрошающего, а именно того кто пришел через поисковик. Вопрошающий пойдет на другой форум, забьет или найдет свое решение. Честно не когда не задавал вопросы на форумах всегда находил через поиск...

Одним из критериев релевантности в поисковиках считается дата, а другим полное вхождение фразы и что выходит, человек задал вопрос, его гуглонахи послали, поисковик прошелся собрал текст, полезный контент выкинул подальше, а вместо этого мусор выдал с подачи тупого гуглонаха. Мне кажется тут три пути решения проблемы, одна не задавать вопросы вообще, не гуглонахалить, удалять тупиковые ветки форумов...

Вот только как донести до всех пользователей интернета что жизненно необходимо хоть чуток контролировать себя любимых, тогда и интернет чище будет и пользы от него больше будет!!!

В общем я сильно разошелся....!

kakafree
1 марта 2011, 20:10
376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим.
Плеер Panasonic DVD-S33EE

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6