• 766
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всеобщее влияние всего на все...

Многие не задумываются что их действия на первый взгляд безобидные, могут испортить жизнь окружающим. Люди часто не видят дальше своего носа, что порождает множество проблем для них же самих.

Приведу простой пример: спамерство... с виду безобидно, ну отослал десяток, два, сотню писем.

Ну и что с того, не убил ведь, не ограбил, не насиловал. А в реальности процветание спамерство приводит к недоверию письмам.

Человек ищет работу рассылает резюме по организациям... Из-за спама ящики работодателей раздуваются от мусора и по невнимательности письмо удаляется или игнорируется. Минимум в 50% случаев так и происходит...

 

Другой пример глупые комментарии... Кто-то выложил видео или написал свою мысль, а в его адрес полилась грязь нагло-глупых упырей, которые сами ничего из себя не представляют.

Многие скажут что это всего лишь слова, но представте себе что человек оказался чувствительный и результат от обилия не лестных комментов будет непредсказуем...

Недавно провел эксперимент на киви... Я немного разбираюсь в 3д и подумал что смогу заработать и развить способности... Разместил видео продвинул его, написал мол делаю под заказ... Сильно не рассчитывал ни на что, но результат оказался еще хуже чем я предполагал... Конечно понимаю что модельки которые я сделал были не супер пупер, но и не совсем лажа.

И тут поперли комментарии, кто-то нагло гадил. Кто-то задавал глупые вопросы. Хуже всего когда влезли спецы, не знаю настоящие или только само воздвигнутые. Был даже один кто пытался пропихнуть ссылку своего сайта.

Результат такой после всего этого просто перехотелось развиваться в эту сторону. Люди насмотрелись всякой красоты трехмерной, двумерной и с прочими эффектами. А вот что будет если их посадить в пещеру к древним, когда на скалах рисовали, они что тоже оставят свой глупый коммент(ни о чем! гомно! я могу лучше!) под наскальным рисунком :) . Наверное лень будет выцарапывать буковки или автор шедевра просто тюкнет по голове камешком или дубинкой...

Все должно быть к месту и перед тем как писать комментарий нужно три раза подумать. Обидеть человека можно легко, а помочь стоит огромных усилий...

Кстати вспомнился еще такой пример глупости... Есть такой вид жителей сети которых я называю гуглонахи... Ну вы наверное сталкивались... В поисках решения определенных задач, в основном из области программирования, наталкиваюсь на форумы где люди задают вопрос схожий с моей задачей и как минимум 70% процентов просмотренного контента ответ один! Ищи в гугле! а Поискать не пробовал?!

Порой становится смешно и даже грустно, ведь посылают по сути не вопрошающего, а именно того кто пришел через поисковик. Вопрошающий пойдет на другой форум, забьет или найдет свое решение. Честно не когда не задавал вопросы на форумах всегда находил через поиск...

Одним из критериев релевантности в поисковиках считается дата, а другим полное вхождение фразы и что выходит, человек задал вопрос, его гуглонахи послали, поисковик прошелся собрал текст, полезный контент выкинул подальше, а вместо этого мусор выдал с подачи тупого гуглонаха. Мне кажется тут три пути решения проблемы, одна не задавать вопросы вообще, не гуглонахалить, удалять тупиковые ветки форумов...

Вот только как донести до всех пользователей интернета что жизненно необходимо хоть чуток контролировать себя любимых, тогда и интернет чище будет и пользы от него больше будет!!!

В общем я сильно разошелся....!

kakafree
1 марта 2011, 20:10
333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим.
Плеер Panasonic DVD-S33EE

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20727
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3709
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3884
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3838
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2473
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2160
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2010
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2036
  • 8