• 4520
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правила ведения торгов на аукционе (просто и доступно, для пацанов)

Никто особо не был успешным до тех пор, пока не стал успешным. Как они собираются оценивать успешность… или безуспешность (т.е. тщетные попытки на успешность) проекта? Почитав отзывы, оценив функционал сайта? Да ерунда это все, главное это программные коды, которые смогут учесть все параметры сразу, а вот оценить их смогут вряд ли.

 

Тактика ведения торгов на скандинавском аукционе… да собственно как и любом другом онлайновом аукционе должна основываться на трех правилах: готовность потратить на ставки до 40-50 процентов от рыночной стоимости лота, уметь держать диспозицию и не торговать если текущее количество ставок не окупило лот хотя бы процентов на 80.

 

Разберем правила более подробно и начнем с последнего. Зачем нужно дожидаться минимального количества ставок, прежде чем вступать в борьбу? Затем что абсолютно «белых и пушистых» в этом мире не бывает, это же касается и скандинавских аукционов, к сожалению. Не стоит забывать, что организаторами всех торгов да и самой торговой площадки является некая компания, у которой есть свои задачи и коммерческие цели. На правах организатора эта компания может преспокойненько включить тихого мирного бота, который накрутит стоимость лота, и будет вам телевизор недешевый и ненужный. Можно было бы продолжить мысль. А как узнать, что те ставки, которые были сделаны до сих пор, были сделаны живыми пользователями? Может быть, вот эти 80 процентов и были накиданы ботами, то есть до сих пор организаторы ничего не заработали? Ну что же, этот вопрос уже находится на непересеченной местности, придется рисковать. Как вариант, можно попробовать завязать беседу в чате или через личную почту с теми кто принимает участие сейчас и постараться «проверить» таким образом всех участников аукциона. В справке скандоса так прямо и пишут, мол, никто не мешает в любой момент убедиться, имеете ли вы дело с ботами или с живыми людьми.

 

Умение держать диспозицию на онлайновом аукционе заключается в том, что если вы решили выигрывать, если лот… ну хорошо не лот, давайте прекратим эту безличность прямо сейчас… итак, если новый ЖК-телевизор Philips такой-то вам действительно очень нравится, принимайте решение об участии в аукционе один раз. И идите до конца, пока не достигнете цели… Да уж, философское наставление какое-то получилось, а не правило. Ну зато, никто не скажет, что правила получились шаблонные))) Можно перемешать третье и второе правила следующим образом: некий пользователь нарочно никак не реагирует на ваши попытки «проверить» его, делая вид, что он бот. И делает он это, чтобы вы его испугались… Не бойтесь вы его, проверьте его активность – сколько раз он принимает участие в аукционах, что пишет на форуме. Если активность так себе – значит, бот.

 

Ну и с первым правилом, думается, все совсем просто. Не стоит слишком полагаться на удачу. Если вы действительно хотите выиграть лот на аукционе, будьте готовы заплатить хоты бы половину его стоимости. Все-таки половина стоимости – это тоже экономия. И даже не думайте выиграть новый моноблок Acer с объявленной рыночной стоимостью 50 тыс. рублей одной последней ставкой да еще из денег, которые являются вашим бонусом за регистрацию. Такого не было никогда и не будет! А как же тогда, спросите вы, другие выигрывали с одной ставки? Мол, вон сколько аукционов в истории, в которых пользователи забирают за копейки свои лоты, и моноблоки те же?! Вопросом на вопрос, если позволите: вы уверены, что это живые пользователи выигрывали за копейки все эти ваши желанные моноблоки и ЖК-панели?

 

Продолжение, скорее всего, следует…

evamar3
1 марта 2011, 13:27
4520

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18