• 50932
  • 673
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полет мыслей в темноте (обзор 3 тура)

Здраствуйте все, все, все...

Сидя за бэллотом в воскресение, я с большим трудом вникал, что сейчас мне говорит Премьер-Министр про изменения в сенате и Мажилисе. Он упорно рассказывал про бюджет, и очень много про то, что нужно сделать в Казахстане. Но при этом я всматривался в бэллот и пытался понять к чему бы он это говорит. Быстро решил поднять взгляд и посмотреть, что-то же там в статусе кво, и видел лишь одинокую запись St.Quo...

 

Во всех трех играх, команды решили проигнорировать статус кво, посчитав, что это пункт для галочки, и надо бы по быстрее перейти к проблеме, либо к аргументам... Нет, они все же, что-то сказали в статусе кво, но это было скорее предложение, с общей статистикой, а иногда и вовсе общая информация в двух словах.

Очень важно рассказать судье, о том, что сейчас происходит, нужно погрузить его в тему, только после погружения можете ожидать, что он поймет проблему, вы ведь его уже погрузили в эту среду, скажу даже больше, он уже будет готов её услышать, он её уже почуствовал до того как вы её обозначили. Это и есть ваша цель, судья должен принять проблему в своем сознании, а не только в бэллоте.

Но стоит понимать, что проблема тоже существует не для галочки, и в каждой резолюции существует проблема, даже когда резолюция ценностная, все равно в ней присутствует проблематика.

Вот допустим резолюция - финансирования предвыборной компании исключительно из бюджета, ведь в этой теме изначально существует проблематика, ведь нынешняя система финансирования имеет проблему, и статус кво её может обозначить, тогда и аргументы легче принимаются, ведь они лишь подтверждают проблему, которую я чувствую.

На самом деле, статус кво, это не только та вещь, которую вводят после дефиниций, она идет на протяжении всей речи, игроки часто по ходу речи дополняют статус кво рисуя новый портрет.

Это ваш выбор, вводит его в начале или по ходу... Но чаще всего вводить статус кво перед механизмом и аргументами нужно (исключения темы общеизвестные и проблематика в них известная всем). Объясните мне, что такое выборы, что такое сенат, для чего они нужны, какое место у этих институтов и процессов в нашем обществе. Так вы рисуете мне картину темы, заполняете её красками в моем сознании.

Конечно, кто-то может сказать, что здесь важнее дефиниции, это задача дефиниции рисовать поле. Но нет, дефиниции лишь очерчивает поле, но все детали этого поля рисует статус кво.

А без него я хожу в темноте, я лишь издали слышу, что вы меня зовете говоря аргументы первый, но в темноте мне сложно до него дойти, в темноте мое воображение само рисует мне окружение, и поверти мне, я рисую совершенно другую картину, чем вы бы нарисовали. Возможно в моей картине ваша проблема и вовсе не видна.

Оппоненты, вы также являетесь художниками игры, у вас в руках кисть. И если ваши оппоненты не нарисовали мне картину, или нарисовали не полную, то радуйтесь, у вас есть шанс дорисовать её за них. А в вашей картине проблемы вовсе может и не быть. Или вы можете исправить отдельные детали, которые были нарисованы не правильно вашими оппонентами.

Иногда я сижу и слушаю игроков, а в голове у меня мысли так и пляшут, мозг анализирует ваш аргумент, ищет его минусы. Я пытаюсь его отключить (по формату нельзя). Но мысли все ходят и ходят, и ваш аргумент все меняется в моей голове.

Это и есть тот самый момент, когда я иду в полной темноте и ищу ваш аргумент. Ибо мое сознание не может втиснуть его в тему, и так уже получается, что в голове он у меня деформируется, чтобы он воткнулся.

Так не должно быть, мой мозг должен быть отключен, я даю вам мое сознание, чтобы вы делали в нем, что захотите, но если вы этого не делаете, то он начинает работать.

P.s. я не стал делать анализ по каждой игре, ибо все ошибки команд я уже рассказал, и что-то новое им открыть тут уже не смогу. Но я могу открыть много нового другим командам.

Все три игры были без статуса кво, думаю таких игр было много, берите на заметку.

28 февраля 2011, 12:16
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
меня кстати тоже игроки статусом кво не баловали. =)
говорю же тенденция
miamur
0
0
ну, с твоим, Азамат, 5ти минутным иногда статусом кво ничего не сравнится)
Да-да, я страдаю проблемой черезмерного статуса кво.)))
mush
0
0
Азамат просто ещё не продумал кейс,он так рассуждает вслух =))
Дидар style vs Нам не стыдно: 4 статуса кво, причем цифры увеличиваются с каждой новой речью, а источники все надежнее и надежнее... Кому верить?)
Кто лучше доказал, что его статус кво правельнее, вот и все.
Статус кво это не только статистика, это больше обрисовывание ситуации. Конечно когда в статусе кво есть статистика это хорошо, но это только инструмент раскрытия статуса кво
Maxik
0
0
"4 статуса кво" =)
для общей грамотности: слово "статус" не склоняется по падежам, ибо это устойчивое латинское status quo.

статус кво может быть не больше двух. Он представляет собой фактическое видение ситуации. если циферки одной команды не противоречат циферкам другой, Вы не знаете ТОЧНО кто прав, постарайтесь вынести решение, игнорируя их. если же знаете ТОЧНО, то на анализе устыдите команду и пусть ложь скажется на баллах маленьких врунишек.
Но, пожалуйста, делайте это только тогда, когда знаете.
Akiro
0
0
я верю тем цифрам за которые лучше беждают. =)
Ибо я пишу статус кво не латинскими а русскими буквами, т. е. транслитерирую термин, допустимо чтобы он изменялся не только по падежам но и по числам ("4 статуса кво" - это все-таки изменение по числам=) )

Циферки росли, источником приводили закон о выборах, (каюсь, не читала), поэтому исходила из того, как убедительны были спикеры. Все вместе посмеялись на судейском анализе, когда я сделала замечание по этому поводу.

Так правильно, а, Максим?
Хоть 10 минусиков поставьте, это не заставит "статус" склонятся по одной простой причине, которую я зачастую на письме игнорирую.
Если Вы пробежитесь по филологическим сайтикам, то узнаете, что по-русски правильно пишется "статус-кво" и что "статус" склонять нельзя, как и любые другие части подобных слов, компонующихся через дефис. Простите.

а по судейской части все отлично, да.
Честно говоря, я сама удивлена тем, что тебе поставили минусы=(

Словарь Ушакова дает это слово без дефиса, но да, оно действительно несклоняемое!)
С другой стороны я его и не склоняла, я использовала форму множественного числа)

В очередной раз убеждаюсь в широте твоего кругозора и любви "прикопаться к мелочам")))

Peace?=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5137
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5103
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2919
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2837
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2177
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1845
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1681
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1913
  • 17