• 8797
  • 69
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История подарков

Свой первый пост на Yvision.kz хотелось бы посвятить той теме, которую женщины и девушки обожают в день праздников, теме над которой мужчины и парни ломают голову. Все правильно! Мой стартовый пост посвящаю именно тому, что я так сильно люблю - Подаркам.

Очень часто слышу выражение - "подарок для девушки выбрать труднее, чем для парня". Даришь парню флакон хороших духов, зажигалку Zippo, новый аксессуар в машину или классную кофту и дело в шляпе. С выбором подарка для девушек же все гораздо сложнее. Духи вроде дарил, зажигалку не подаришь, аксессуар в машину тоже, как то вроде не совсем то, ну и одежду не подберешь. Нужно включать фантазию не только что дарить ,но и как дарить.

В своих следующих постах постараюсь подсказать Вам, как максимально правильно подобрать подарки не только для близких людей, но и для себя. Это тоже не мало важно.

Итак, скрестив пальцы начнем:)

Сам факт прихода праздника, уже заставляет нас немного понервничать. Ожидание того, что тебе в день рождения подарят что то интересное, не выходит наверное ни у одного именинника из головы, который как они надеются станет им полезен и интересен. Откуда же появилась традиция дарить подарки? Это один из самых древних обычаев в мире. Многие говоря об истории, вспоминают про рождение Иисуса. Знаменитые золото, ладан и смирна, преподнесенные волхвами младенцу были одними из первых зафиксированных в истории подарков. Однако подарки дарили и раньше. Во времена древнего Рима, так же принято было одаривать верхних должностных лиц сувенирами. Более низкий класс не мог позволить себе, преподносить подарки для близких.

В доисторические времена, так же существовало понятие - подарок. Примечательно, что одна из главных функций даров, переданных избраннице, совершенно не изменилась, через миллионы лет развития цивилизации, лишь только несколько видоизменившись, дошла и до наших дней.

Социозначимые подарки появились во времена разделения людей на группы. Племена, королевства и т.д. Дар вождю, затем королю, царю и прочим высшим должностным лицам того времени рассматривался как ритуал, необходимый для полноправного членства в обществе, участия человека в его жизни, характеризовал и определял общественный статус дарителя.

В некоторых религиях издавна, люди дарили Богу - людей, совершая жертвоприношения. Сейчас конечно мы этого факта можем и не осознать, но достаточно вспомнить про жертвоприношение животных в нашем времени и не развитость людей былых времен.

Подарок служит для выражения своих чувств. С появлением развитости, можно креативно подходить к выбору презента. Для того что бы обрадовать человека которому Вы намереваетесь что либо дарить, можно включить всю свою фантазию и тогда подарок окажется действительно индивидуальным, отличимым от всех других, оценка этого подарка будет не в его цене.

Самым непревзойденным подарком всех времен считается Тадж Махал, возведенный индийским правителем Джеханом для своей любимой жены. Стремиться к таким высоким подаркам конечно можно, но не столь необходимо. Можно уверенно сказать - умело пользуясь своей фантазией, нет такой необходимости строить целые здания ;)

Подарок, сделанный от чистого сердца и с любовью, приносит удачу не только тому, кому подарили, но и дарителю...

Удачи Вам при выборе подарка, для жен, матерей, девушек, ну и просто подружкам к 8 марта!

Telli on Twitter - @Telli_kz

Telli
придерживаюсь концепции охватывающую здоровье, красоту и образ жизни, в основе которой — первичное стремление каждого человека к безупречному здоровью и естественной красоте, — по принципу inside out.
27 февраля 2011, 11:45
956

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18