Высота.

Мартина Колбина 2011 M02 26
634
4
0
0

Кот очень боялся высоты. Он стоял на девятом этаже, осторожно смотрел вниз и думал  : «Как же высоко… Высоко… Высота… Значит, там – высота? Раз это высоко?» Он очень боялся, и в то же время хотел...

Кот очень боялся высоты. Он стоял на девятом этаже, осторожно смотрел вниз и думал  : «Как же высоко… Высоко… Высота… Значит, там – высота? Раз это высоко?» Он очень боялся, и в то же время хотел понять – что же это за прекрасная высота, о которой все говорят.

И однажды он прыгнул. Зажмурившись, переборол свой страх, позволил желанию пересилить инстинкт самосохранения – и прыгнул…

… Земля стремительно приближалась и ударила. Лапы заболели. Но он был жив. Кот открыл глаза.  И не увидел ничего нового. Асфальт, деревья, люди.

«Так вот она – высота…» -  разочарованно подумал он. Поднялся  и ушел, хромая на ушибленную лапу. Так и запомнил : высота – это боль в лапах. И больше ничего.

(с) Мартина Колбина

Оцените пост

0

Комментарии

0
прям как у Горького.... Про орла и змею... Рожденный ползать летать не может.... (если не приделает крылья себе)
0
Летать может, приземляться - нет... =)
0
Летать не может...вы себя пересильте и ради того, чтобы узнать непознанное, шагните вперед...на мой взгляд, это главное. Только бы не расшибиться...хотя игра стоит свеч.
"Любая сказка начинается с нарушения запретов". Имхо, может и не совсем в тему, но фраза нравится.
Показать комментарии
Дальше