место в рейтинге
  • 47802
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На неделе – мой обзор событий… (№14)

На неделе: 1е – не – позволил Путин, Медведеву помиловать Ходорковского… По край ней мере, именно такая информация (уж не знаю, сенсационная ли…) появилась на неделе во многих СМИ. Якобы, либеральный Дмитрий Анатольевич разработал целый план освобождения сразу двух опальных олигархов, тоесть и Лебедева тоже. Только вот, злой Карабас Барабас в роли премьер-министра, взял да и повесил непослушную куклу – обратно на свой гвоздик… Правда, вешал уже не сам, поскольку в наше время стало модным такие нюансы поручать дуремарам… Так вот, очередная женщина, этим разом, пресс-секретарь гаранта, Наталья Тимакова, не выдержала надругательства над справедливостью и рассказала всем желающим о страданиях своего шефа после визита к нему Сечина. В результате чего мир узнал, что целых пол часа Россия находилась без руководства, поскольку именно столько времени президент сидел неподвижно с белым как мел лицом, ни на что не реагируя… А когда у верной сотрудницы закончилось терпение и она заботливо подсунула-таки страдальцу чашку кофе, то он её попросту разлил – так дрожали руки… Вот так вот, говорили марионетка, а оказался вполне душевный и ранимый человек, переживает вон как… Не хочет родимый быть просто Димой – к Анатольевичу привык…

 

2е – не - принято заглядывать, образно говоря, в чужой карман, но в данном случае просто невозможно удержаться… А всё, благодаря рейтингу богатейших мировых правителей, составленном научным сотрудником Института Гувера при Стэнфордском университете, Полом Грегори. Так вот, там приводится множество «финансовых» размышлений в различных интерпретациях, но я коротко обозначу, лишь самое, на мой любительский взгляд, интересное, а именно, первую троицу небедных руководителей. Возглавляет это дело, почти закономерно – Владимир Путин с сорока миллиардами долларов. За ним следует, причём с существенным разрывом, бывший президент Индонезии Сухарто, который к моменту своей отставки в 1998-году успел «заначить» 25 миллиардов. Ну, и на третьем, не менее почётном месте всё тот же, вечно молодой, трудоголик – президент Казахстана, Назарбаев Нурсултан – он же, елбасы – для своих… Официальная себестоимость данного джигита – уже 20 млрд. Немного поменьше, но тоже солидно… Ещё интересней станет, если сопоставить эти, конечно же, честно заработанные суммы с количеством населения в каждой из стран. Россия, примерно 140млн. против 42-х. Индонезия, примерно 260млн. против 25-ти. И Казахстан, примерно 16млн. против 20-ти. Как видим, если сравнить, среднестатистическую благодарную душу населения, а не просто суммы, то казахстанский руководитель, оказывается несомненным лидером… Вот Вам и дедушка с елбасой…

 

3е – не – оставался безучастным весь мир к происходящему на ближнем востоке и на этой неделе… Правда, все эти революционные веяния уже смело можно назвать общемировой тенденцией, поскольку география недовольства правящими режимами упорно отдаляется от Туниса… (Индия и даже КНДР, яркое тому подтверждение). Реакции, в разных уголках планеты, зачастую бывали полярно противоположны. Начиная, от симпатий к читателю зелёной книги Муамару (Жироновский, даже пригласил его переехать в Москву – наверное для того, чтобы затем, дружною толпой вместе с Анатольевичем и Владимировичем «свалить» в ту же Саудовскую Аравию… После такого, удручающего акта дружелюбия со стороны лидера ЛДПР, Медведев не удержался и выступил с коротким заявлением, что если подобная революция начнётся в России, то всем будет каюк и начнутся пожары повсюду… Получается, что в Тунис революция из России перекинулась – пожары то ведь уже были…) и заканчивая поддержкой повстанцев на данный период времени, в основном в Ливии. В связи с чем, на поприще миротворца, в который уже раз «попался» неутомимый иранский Махмуд, призвавший терпеливо относиться к требованиям людей на улицах и ни в коем случае не применять к ним силу. Нет, нет, не пугайтесь – это он не к своим полицейским обращался, а всего лишь к Каддафи… А что?! Любой бы на его месте разозлился – хвалёный лидер ливийской джамахирии, а даже он не смог остановить этот злосчастный эффект домино… (не зря в арабском мире, нарды больше уважают…) Так вот, теперь уже иранский гарант, так сильно озадачился всем происходящим, что отправил через суэцкий канал в средиземное море два военных корабля, которые благополучно прибыли в Сирийский порт Латакия (якобы, привезли оружие для «Хизбаллы»…) Хотя, вполне возможно, что эти самые корабли, попросту должны послужить первым заслоном на пути гигантской волны эмиграции из северной Африки в Иран… Как бы там ни было, а Израиль нервничает не на шутку – уже, слава иранской мудрости, старались не зря…

 

4е – не – всегда и не везде революции не дают никакого толку (как например в Украине…) Не поверите, но есть правители, которые очень внимательно смотрят телевизор… Так, эмир Кувейта ас-Сабах на неделе удвоил студентам стипендию, которая теперь составила 700 долларов, полиция и спасатели получили надбавку в 70-115%, госслужащим подняли ставки на 100% и всех без исключения граждан освободили от уплаты коммунальных тарифов(!) Кроме того, каждый взрослый житель страны получит однократно по 3500 долларов. Не отставал от соседа и король, всё той же  Саудовской Аравии… Вернувшись домой, после трёхмесячного лечения в Америке, этот 87-летний монарх тоже не стал ждать, пока аукнется и начал ускоренно заботиться о своих подданных, выделив социальную помощь в размере 35-ти миллиардов долларов. План помощи предполагает борьбу с безработицей среди молодёжи и общее улучшение жилищных условий населения. Хороший дядька, не стал жадничать. Бывший президент Туниса с ним поделился, а он с народом. Окупится – Каддафи на подлёте… В связи со всей этой щедростью, интересно дождаться «движений» российской власти и Казахстана. Анатольевич, скорее всего «замутит» локальную войнушку с Японией… Нет, не так как с Грузией (задорого обойдётся, да и комикадзе опять же всякие…) а так, чтобы шуму-гаму побольше… Ну, а часовой казахстанской конституции, вероятно начнёт организовывать какой-нибудь очередной саммит… Приедет кто или нет – неважно, главное успеть переизбраться…

 

5е – не – верю я, что по результатам опроса общественного мнения, который провёл Институт Горшенина с 14-го по 23-е февраля, около трети украинцев (32%), оценивая своё материальное положение, заявили, что едва сводят концы с концами… Не верю потому, что если бы было действительно так, то не купили бы на этой неделе в президентское имение «Межьгорье» люстру за 355 тыс. гривен (примерно 36 тыс. дол.) не построили бы там же вертолётную площадку для «вертушки» за 17 миллионов долларов и в конце-концов, не стал бы тогда мэр города Одессы, Костусев увеличивать себе родному зарплату на 110% за выслугу лет и научные звания… А представьте, сколько в зелёной Украине таких выслуженных и умных… Ну, да не нам их осуждать – просто знают мужики себе цену и всё тут…

 

6е – не – удалось адвокату Ассанжа убедить упрямых английских судей в том, что если они выдадут подзащитного шведам, то те чуть ли не автоматически передадут его «по этапу» в Америку, да не на пляжи Майами, а прямо в Гуантанамо… Ну, а там бедолашного Джулиана, уже сами понимаете – будут расстреливать по два раза в день – на рассвете и перед сном… Но не послушались окаянные – решили-таки выдать, и теперь у властелина тайн и прочей мировой общественности, вся надежда, лишь на аппеляцию… А тут ещё и недоброжелатели подтянулись, в лице бывшего соратника Ассанжа, некоего Даниэля Домштайта-Берга (сразу чувствуется, гад какой-то…) Так вот, этот самый Данник на весь белый свет супротив шефа своего попёр, да не просто, а печатным, понимаешь, словом – в виде, значит книжки… И сразу в целых 17-ти странах, начал он продавать сей гнустный пасквиль… А как, ещё прикажете назвать это творение, ведь на каждой странице сплошная критика Джулиана… Бедному залоговому арестанту из-за этого, даже пришлось ещё одного адвоката нанимать, теперь уже в Германии – специалиста по медиаправу Йоханнеса Айзенберга, для достойного опровержения всего, что там написано. Так что, не надейтесь – продолжение, обязательно последует…

 

7е – не – только политикой жил минувшую неделю мир… Американский учёный Вильям Боруцкий в ходе конференции Американской ассоциации содействия науке заявил, что только в нашей Галактике может быть около 50-ти миллиардов планет, из которых порядка 500 миллионов, потенциально могут быть пригодны для жизни. _ Пресс-служба Института астрономии Гавайского университета сообщила, что сотрудники обсерватории Pan-STARRS, расположенной на гавайском острове Мауи, с помощью телескопа PS1 выявили 19 потенциально опасных астероидов, приближающихся к Земле. _ В Японии объявили о выпуске первого в мире телевизора, управляемого лишь жестами, а не пилотом. Специально для домохозяек на кухнях. _ Там же в Японии, изобрели машину, под названием Carbon-Negative System, перерабатывающую мусорный пластик в сырую нефть, которая может быть, тут же использована для заправки этой самой машины или переработки в бензин. _ Учёные из американского штата Техас выявили одно, возможно, очень важное для науки явление, что новорожденные мыши могут регенерировать сердце, значительная часть которого была удалена. _ Учёные из Королевского колледжа Лондона выяснили, что для того чтобы избавиться от хронической усталости, нужно ни много ни мало – добавить нагрузки… _ Американские учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, подчас исследований на мышах, влияния антистрессовых препаратов, совершенно случайно обнаружили, что препарат астрессин-Б, помимо своих, антистрессовых функций, является ещё и, просто феноменальным препаратом от облысения.

 

8е – не – расслаблялся, а наоборот, как прилежный ученик, копируя поведение своего учителя – украинский президент вчера тоже, виртуально сходил в народ и услышал каждого, кого подготовила своя администрация… Общение продолжалось четыре часа, во время которых Янукович ответил на 38 вопросов. В принципе, не густо, поскольку российский гуру, подчас подобных акций, перелопачивает вопросы, как трактор чернозём… Но, ничего, это только начало – Фёдорыч войдёт во вкус, так ещё и не такое покажет… А, пока, народ Украины и такому возрадовался, всегда сплошные сериалы, да шоу, а тут как-никак, светлой жизни опять наобещали – хоть и не верится, а всё равно, душу греет…

 

P.S. Ну, и традиционно кое о чём, вкратце. Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о создании новой медицинской профессии, помощник медсестры – экономия по еврейски, обязанности те же, но зарплата намного меньше… На неделе, Ledy GaGa шокировала всех нарядом монашки стриптизёрки – если не получается шокировать умом или талантом, тогда приходится выдумывать подобное… Во многих российских СМИ возобновились дискуссиии о введении национальности «россиянин» - как по мне, бессмысленная идея искусственного зачесывания всех под одну гребёнку, поскольку ещё с советских времён известно, что если бьют, то не по паспорту, а по морде… Горбачёв посоветовал Путину не быть таким самоуверенным – человек уже в возрасте, не понимает, что имидж превыше всего…

 

Вот, пока и всё. Кому понравилось, с удовольствием приглашаю на следующий обзор, как всегда в субботу.         С ув. А. Кудренко           26.02.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26 февраля 2011, 17:26
601

Загрузка...
Loading...

Комментарии

монашка-стриптизерша мир сходит с ума

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18