• 75806
  • 2811
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кот. рассказ третий

Кот ел, ел размеренно и неторопливо. В отличие от большинства его сородичей он знал одну истину: никто у него не отберет его ужин. Хозяйка как всегда была на высоте, Кот хоть это и понимал, но принимал как должное; ведь кому как не ему должна доставаться самая вкусная еда, он же Кот. В общем, он был самодовольным, эгоистичным и своенравным Котом, хотя, наверное, других и не бывает; но от этого любовь Хозяйки к нему меньше не становилась. Она называла его и рыжим и красавцем, а иногда котом с каменным...хмм...не важно.

Ну так вот, поев Кот тщательно умылся, он с молоком матери впитал, что приличные коты всегда должны быть чистыми. Умывшись он направился на крышу дома. Кот любил наблюдать за закатом, за людьми, наблюдающими за закатом, и вообще за всем миром. Начиналось его любимое время. Солнце медленно опускалось за горизонт, свет его был уже мягкий и умиротворяющий, палитра огненных цветов радовала глаз. Кот очень любил эти мгновения. Так любил, что решил остановить время и вдоволь насладиться картинкой.

Первые несколько минут он просто сидел и смотрел, смотрел и любовался, однако постепенно смутное непонятное чувство неполноты картины стало мешать наслаждаться. Кот не мог понять почему вся эта прекрасная картинка уже не может принести ему радости. Да, красиво, но чего-то не хватает...Кот долго думал и пытался понять чего именно не хватает. Наверное, слишком долго, потому что у него даже немного заболела голова. Плюнув на все и решив разобраться как-нибудь потом, Кот отпустил время. Каково же было его удивление, когда чувство наслаждения захлестнуло его всего. "Эврика! Вот оно!"-едва не закричал Кот. "Странно как я сразу не догадался, ведь я самое умное существо на земле",-размышлял он про себя,-"Движение. Должно быть движение...движение - жизнь! Надо запомнить, даже записать куда-нибудь, будет наследие потомкам".

Довольный собой и своим открытием, считай познал дзен и дао вместе взятые, он отправился на обход своих владений. Так много еще надо было узнать и сделать: понаблюдать за прохожими, проверить как там дела у нескольких его любимых поэтов и художников (а может даже и посодействовать их творчеству...автограф лапами на картине, например, оставить...а что, мало у кого есть автограф от самого Хранителя города), встретиться со своими подчиннеными - хранителями отдельных районов, посмотреть на луну и подумать о вечном...

Илья Ignite_rain
Ego sum qui sum. Периодически я несу какую-то херню, спроси кого угодно, они подтвердят.
26 февраля 2011, 12:58
420

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Таки я не утерпел и выкроил час от сборов в дорогу, чтобы написать новую часть.
Спасибо funktipus за то, что сподвиг меня на это) и спасибо одной особе, за вдохновение)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5197
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2880
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2251
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1919
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1861
  • 38
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1789
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1546
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1940
  • 17