Ещё один пройдённый барьер.

Айя Чуканова 2011 M02 27
750
3
0
0

Дохуя циники, из крайности в крайность. Все эти ванильные цитаты изжили себя, остались одни хэйтеры. Все всех ненавидят, гнобят и пляшут на трупах. Это же так прикольно и круто! Раньше песни были про...

Дохуя циники, из крайности в крайность. Все эти ванильные цитаты изжили себя, остались одни хэйтеры. Все всех ненавидят, гнобят и пляшут на трупах. Это же так прикольно и круто!

Раньше песни были про розовые сопли, потом про страстные ночи в клубах. Теперь один рэпачок про то, что "ты меня не стоишь" и "ной, сука, ной". Прекрасный пол не отстаёт. Сука, стерва - это же модно. Хотя я ни за что в жизни не дала бы себя назвать этим отнюдь не лестным эпитетом, в оригинале обозначающим самку собаки. Скоро до шлюх докатимся, господа.

Но предыдущее - быдлостайл. Мы же с вами интеллектуалы, не так ли? Нам же хочется в силу скудного общения и низкого авторитета в обществе казаться лучше и выше. Теперь в ежедневный лексикон стремглав врывается слово "мизантроп". Я не способен на чувства, общество убило во мне человека ... Притом не каждый помнит, что Лермонтов, создавая своего Печорина, тысяча раз намекал читателям о его ущербности и пустоте его поколения. Но всем всё равно. Циником можно быть даже страдая по очередной единственной. Главное - имидж.

С грустью осознаю, что скоро (а именно в классе десятом) мои любимые одноклассники превратятся в патетичных отвергнутых объедков, возможно, с элементами хипстерства. И это неизбежно как любой этап становления личности. Например, я пережила свою эпоху цинизма, как когда-то пережила грустьпечалидепрессии. И как только, так сразу написала эту заметку. Единственное, что во мне осталось, так это ультратрезвые взгляды на жизнь и толика эпатажа. По-моему, замечательные скиллы, они помогают оценивать себя и жизнь адекватно. "Все люди врут" - лозунг циника. Пойду дальше, эволюционирую. "Все люди врут, а ты не ври" или "Все люди врут, а ты возьми да и спускай им это с рук".

Но то, что сейчас происходит, мне не нравится. Опять тиражируется оболочка. Модно казаться, а не быть, например, умным или стрессоустойчивым. Доходит до крайностей:
- Мне похуй.
- Ты думаешь, мы живём для того, чтобы было похуй?
- Я конченный человек.
- Отчасти. Но зачем ты тогда живёшь?
- Я эгоист.
- Ты глуп.
- Нет, я умён.
- Был бы умён, боролся бы.
- Незачем. Мне похуй.

Чистотеоретически, он меня затроллил. А на деле? Что он выиграл со своей бесчувственности? Одобрение и восторг? Не думаю. Просто показал себя как глупого школьника лет 16.

Могла бы ещё расписать о лицемерии борцов с лицемерием, но это и так всем понятно интуитивным чутьём. Всё-таки высшее удовольствие - любить во всё сердце, не жалея ни о чём.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Почему же сразу "все"? Зачем чесать всех под одну гребенку? В 16 лет у многих играет юношеский максимализм, а потом все проходит...
0
Иногда проходит, а иногда и нет. Некоторые сразу теряют надежду или связываются не с теми людьми
0
Могу рекомендовать Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.
Вытяжка Best K 2039 IX 90
Показать комментарии
Дальше