Не можем или не хотим?

Diana Sagitova 2011 M02 25
1063
5
0
0

Всем известные демотиваторы. Сегодня у кого-то из знакомых увидела эту картинку. И так въелось. Наболевшее. Не знаю, можно ли сказать, что больная тема для всех. Ведь, к сожалению, то, что ты...

Всем известные демотиваторы. Сегодня у кого-то из знакомых увидела эту картинку. И так въелось. Наболевшее. Не знаю, можно ли сказать, что больная тема для всех. Ведь, к сожалению, то, что ты родился человеком, еще не значит, что ты именно человек.

Я, конечно, отчасти могу понять отмазки половины человечества о том, что нельзя думать обо всех подряд, что каждого не спасешь, что нужно думать о себе... Но я никогда не смогу это принять.

И пусть многие говорят, что это выпендреж, показуха, что на самом деле и мне до таких проблем до лампочки. Но чего стоит просто подумать? Просто посочувствовать. Конечно, для тех, кому точно хуже, чем нам, жалость - самое ужасное чувство. Все мы знаем, что помочь всем правда нельзя. Но ведь это не значит, что теперь не нужно помогать вовсе! Все мы знаем, что есть те, кто реально может помочь, но... Вас единицы, дорогие.

Никто не просит рыдать в подушку о сложных судьбах детей в Африке или Индии. И не только детей. Не нужны слезы. Точнее, так: не слезы нужны. Хотя без них тут не обойтись. Нормальным людям, по крайней мере.

От вас ведь ничего и не требуется. Просто знать, иногда вспоминать, принимать какое-то, пусть и косвенное, но участие. Спросите, зачем вспоминать? Чтобы оставаться человеком.

Просто в нашей жизни столько хорошего! А мы ноем, и ноем... И это хорошее становится грязным. Потому что ноем мы ни от чего. Без причины. Просто. Нам кажется, что причина страдать есть, хотя на самом деле страдания - вон они, там. А мы даже не интересуемся ими, пока не увидим где-нибудь вот такую же картинку. Это всего лишь картинка, заметьте. Тогда что наяву?

Африка, Индия... Это просто примеры. Но куда нам такие примеры, если мы даже в переходе монетку кинуть не можем. Не можем или не хотим? Вот только не надо говорить, что сидящие в переходах попрошайки зарабатывают побольше нашего.

Можете не делать никакие выводы. Просто не нойте. Вы не имеете на это права.

Оцените пост

0

Комментарии

0
мммда конеч человек отличается от животних лишь сердцем так что таза журек керек Адам денесінде бір кесек ет бар!егер ол жақсарса,бүкіл дене жақсарады,егер ол бұзылса бүкіл дене бұзылады.Мұқият болыңдар! Бұл- Жүрек!!!!!!
0
как говориться "поздно жаловаться на жизнь, когда ты уже родился"...

обращение к автору:" ты и впрямь задумываешься о других людях, искренне сочувствуешь...вот я знаю пару людей, которые все также понимали, как ты сама сказала..всем не поможешь...и поэтому можно начать в своем городе помогать бесплатно в детских садах, быть добровольцем в разнообразных мериприятиях...давать старые одежды, приносить давно забытые игрушки им, поговорить с пенсионерами... и совсем другое давать копейки тем кто в любом случае купит водку..и сравняет счеты с жизнью...
мое мнение насчет давания копеек в переходе..то я считаю лучше пойти и спросить его:" Что ты хочешь? кушать или пить?"...если ответит кушать, то я лучше пойду и куплю ему хлеба, батон и молоко..так я буду знать в глубине души, что я помог ему и накормил. чем дал деньги...а неизвестно куда он их потратит...

честно в моей жизни было случаи когда подходили ко мне старики и говорили:" дай копейку на хлеб"..я сказал щас я схожу в магазин куплю, а он "нееееааа....дайденег и все..мне хлеба не надо...есть у меня"....ДА Я ЗНАЮ НЕ ВСЕ ТАКИЕ....я знаю пацана, который на 15000 тг заполнил холодильник старушке первонеобходимыми продуктами питания... ВОТ Я СЧИТАЮ ЭТО ПОМОЩЬ=)))
0
То, что я упомянула про переходы, вовсе не значит, что я имею в виду только переходы. Детские дома, дет.сады, дома престарелых - обо всем этом я знаю. Я бы не писала о таком на всеобщее обозрение, если бы не была уверена в своих словах. О себе тут я не пишу ни хорошего, ни плохого. Но если нужны будут аргументы, я смогу ответить))
Да, в переходах в основном сидят те, кому нужна бутылка. Даже не хлеб... Я каждый день по пути в универ прохожу через переход, и там всегда сидят женщины с детьми. Не факт, что это их дети. Не факт, что после получения своих копеек они дадут ему хоть крошку хлеба.
Можно думать, можно действовать... Возможность есть у каждого. Я знаю.

Я тоже знаю десятки примеров того, о чем писала. Вообще, суть записи была в том, чтобы заставить думать. Чтобы, когда человеку кажется, что ему очень плохо, что его жизнь - *цензура*, он вспоминал о других, более ущемленных. О том, что бывает и хуже.

Ведь те, кто хочет помочь, уже делают это. Или собираются. А есть те, кому наплевать совсем, со всеееех сторон. Вот их-то я и призывала отвлечься от собственных проблем.
0
понимаешь мы живем сейчас в таком обществе где все думают о себе, большинство заботит тока свои проблемы и отарвать их от этого будет "... помогать это стало как то в диковинку, но ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!!!!" хотелось бы чтобы таких людей было побольше отзывчивых, бескорыстных, искренних, с чистым сердцем....
я поддерживаю тебя в твоих мыслях...помощь нуждающемуся это благое деяние...
те кто когда нибудь помогал другим знает то чувство когда простое "спасибо"... а так приятно=)))
0
В любом случае, спасибо за отклик на запись))Просто картинка всколыхнула эмоции))Но очень благодарна,правда.)
Показать комментарии
Дальше