• 120573
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Активная школьная жизнь или "задолбали".

Итак, давайте разберем всю мою февральскую деятельность по кускам.

Профориентационная олимпиада в российском центре. Три часа на все: сочинение на заданную тему, анализ текста и сопоставительный анализ стихотворений. Второе место взяла.
На вечере Высоцкого там же читала свое стихотворение. И неплохо читала, кажется, даром что споткнулась.

Едва я оправилась после профориентационки, как нас с одноклассницей Инной принялась слезно умолять классная "подготовить ее детей к КВНу школьному, у нее совсем нет на них времени". Просила в четверг, КВН обещали в субботу, да еще и на тему "Здорового Образа Жизни", как всегда, короче.
У детей нет НИЧЕГО, кроме идеи о том, что они будут врачи. По ходу дела назвались "Интерны". Мы подобрали им музыку, просмотрели найденные
ими шутки, заставили их играть и поставили все это. Седьмой класс. Восемь парней.
Полное отсутствие любого намека на дисциплину. Как всегда, это нужно всем, кроме нас, но по ходу кажется, что это не нужно никому, кроме нас.
Да, мы оставались после уроков до вечера в школе, мы за полтора дня сделали из них фиговых, но актеров, нами все восхищались и так далее. Мальчонки взяли первое место, причем непонятно, каким чудом; на мой взгляд, совершенно незаслуженно.
Нам позволили съесть полторта, мы были довольны, да.

 

Буквально спустя воскресенье и понедельник, во вторник, на уроке права забрали Рому и Севу и отправили их готовить пятиклассников к городской агитбригаде. Седьмые - это была только разминка, всего лишь школьный КВН, а здесь городское мероприятие, ну все, фурор, звиздец и "ребята, мы будем любить вас до конца жизни, если вы подготовите этих маленьких идиотов". Рома и Сева, недолго думая, забрали нас с Инной и мы начали придумывать.

(Так уж вышло, что мы - самая творческая четверка в школе. Ибо одиннадцатые классы ждет ЕНТ и им не до того, а те, кто младше, неспособен на гениальные идеи. Только мы побывали на сцене такое количество раз, что уже идально знаем сильные и слабые стороны друг друга. Работаем всегда по накатанной: Рома и Сева берут главные роли в сценках, я пишу песню и исполняю ее + играю в некоторых миниатюрах всякие негативные роли, Инна - главный говорящий-ведущий и на бэке со мной + актриса. Все это разбавляется, разумеется, постронними минитюрами, агитацией, анекдотами и танцами, которые придумываются как по-отдельности, так и вместе.)

Прекрасно. В течение недели мы готовили недисциплинированный пятый класс. Уходили с уроков, забивали на домашку, сидели в школе до пяти-шести вечера, а в последний день перед выступлением нарисовались на родном пороге в девять. За это время мы прикипели к детям, а они к нам. Только мы, натаскивая их и придумывая для них выход и уход, танцы, песни и сценки, видели в них нечто родное и свое, а они в нас, разумеется, по ходу влюбились, как в старших и симпатичных молодых ребят. Но это не важно. 5 класс - дело молодое, а мы действительно не настолько страшны, чтобы не заинтересовать их.
И наконец дети выступили.
Мы взяли первое место.
Ритуальный торт был съеден.

Теперь держимся от них подальше, ибо истерики и слезы девочек по поводу Севы и Ромы не имеют границ.
(:

И что дальше?


В тот же день нам сказали: "Готовьтесь к агитбригаде на тему ЗОЖа, тоже городское мероприятие".
Мы, расслабившись, решили, что готовить других - одно, а сами-то уж мы мастерски и легко, + еще и в последний момент сумеем.
И я не могу сказать, что нам сильно трудно сейчас. Да, нам проще. В понедельник выступаем. Снова остаемся после уроков каждый день, и еще в воскресенье нужно стукануться и быстро прогнать.

Тем не менее меня уже ненавидит химичка за бесконечное участие везде и неучебу и травит француженка. Она, видите ли, решила, что раз я лучший друг ее бывшей олимпиадницы, с которой она расхавалась, то ту теперь можно оставить в покое и забить на нее, а меня теперь нужно сожрать с мясом. Каждый урок одно и то же: "Три минутки и пересказывайте", черт, ну не могу я так! Эта маразматичка пять лет ничему нас не учит и теперь считает, что мы все знаем. Все учителя тайно вздыхают, что у нее уже начался старческий склероз, но выгнать ее никто не может же.

Я не понимаю.
Директору нужны победы и места на городе.
Мы делаем этой гребаной школе гребаный престиж, за которым все так гонятся, о котором нас так просят, ну прямо так просят! Какого черта не прикрыть наши задницы тогда на паре уроков, которые мы физически не успеваем готовить?!
Попробуй тут откажись: нам еще полтора года тут учиться, съедят же.

Мы не против помочь, но раз уж вы дрючите нас постоянно, нельзя ли поговорить с парой учителей-маразматиков, чтобы они НЕ ставили нам тройки и двойки хотя бы разок? Почему нельзя пойти навстречу, не разрешить сдать позже два текста вместо одного, не игнорировать записку завуча о том, чтобы нас не спрашивали?

Вот плюну на все и перестану везде учавствовать. Без меня наш фундамент пошатнется за неименеием человека, прописывающего все тексты + музыкальную часть. Заменят, конечно, потом, но растеряются сначала.
Мы каждый на вес золота. Так трудно уступить пару раз?

Как всегда, это всем нужно, кроме нас. Грамоты и кубки мы поставим на полочку, а двойки пусть получают.
Ну спасибо, дорогая школа.
После этой агитбригады чтоб глаза мои не видели этой активной школьной жизни...

...а еще и газету школьную за январь мы так и не выпустили. Сейчас грызть начнут... "Ну Сашенька, ну так надо, директор просит", тьфу. И еще так, чтобы интересно. Дерьма-то не читаем.

P.S. позавчера было награждение на линейке. За места на районке и активную школьную жизнь.
Ничерта не дали.

24 февраля 2011, 19:47
873

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бросай все это, ну газету можешь оставить, а КВН и мероприятия бросай. Найди причину, мол, болеть стала часто.
Не благодарное это дело, по себе знаю. Главное знать, что ты все это умеешь.
Любовь к творчеству, к деятельности просто. Потому как-то и вынуждают, а бросить тяжело. Но нужно наверное, да. Буду стараться, спасибо.
SagDi
0
0
Эмоции...Видно,наболело))
Учителя - они все такие.Не буду обобщать,но...Есть исключения - единицы.
Так то либо терпеть,либо так протестовать,чтоб даже ТАКИЕ заметили
Ну, скорее всего откажусь от всякого рода деятельности на время. Хотя обидно.(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8796
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3293
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3151
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2843
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2918
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2388
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18