• 12589
  • 76
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

быть или не быть нашей дружбе

"Быть хорошим другом обещался,

Звезды мне дарил и города.

И уехал, и не попрощался,

И не возвратился никогда...

Я о нем потосковала в меру,

В меру слез горючих пролила -

Прижилась обида,присмирела:

Люди обступили и дела...

Просыпаясь утром,на рассвете

Пью с друзьями горькое вино

И никто не знает,что на свете

Нет меня уже давным давно...

 

В.Тушнова

 

Дружба... Такое емкое слово... А что каждый под ним подразумевает - это же целая библиотека цитат и определений наберется. Но вот меня мучают два вопроса, а именно: существует ли дружба между противоположными полами и когда она заканчивается?

Лично у меня есть три мнения по поводу дружбы вообще. Во-первых, свято верю в мужскую дружбу и искренне сожалею в этот момент, что я - не мужчина (но только в этот момент). Во-вторых, дружба между противоположными полами существует, хотя и вызывает у многих нарекание и негодование, мне лично плевать на эти стереотипы по той простой причине, что у меня такие друзья имеются, мы замечательно ладим, меня не подводят, я не подвожу, один из них даже мой лучший друг. И, наконец, в-третьих, женской дружбы нет вообще в природе. Единственным исключением была моя подруга из глубокого детства,которая могла горы свернуть ради меня (а именно, часами стоять под моей дверью и ждать, когда же я очнусь от дневного сна). К сожалению,наши пути разошлись вместе с развалом СССР - так я навсегда потеряла ту надежду на женскую дружбу, которую не могу восстановить до сих пор...

Кто-то может сказать,что дружба между парнем и девушкой может быть только до возникновения определенного влечения и они будут отчасти правы (в меня полгруппы детсада влюбились, когда я им помогала шнурки завязывать - таким образом я потеряла кучу друзей и приобрела кучу врагов в лице девочек все с той же группы). Но, как говорится, горбатого могила исправит, и я продолжаю наступать на те же грабли, заводя дружбу с парнями, изредка вызывая при этом зависть или ревность (у кого как) у девушек.

Пути развития такой дружбы может статься два: первый, это когда дружба упирается во что-то большее, в симпатию, влюбленность, например, когда один из друзей (а,может быть, оба сразу) понимает, что дальше поддерживать просто теплые отношения не получится, а превратить их во что-то большее - тем более, уж слишком хорошо знакомы друг с другом. Таким образом, пути людей расходятся и чаще всего не сходятся так, как раньше. Но есть и другой вариант, когда друзья почувствовав симпатию друг к другу, не противятся ей, а дают волю чувствам (этот вариант для продвинутых юзеров), итог, конечно,может быть разным, например, дружба - любовь или же дружба - любовь - снова дружба. Мне по душе второй вариант, когда проверено и доказано, что мы можем быть только друзьями (глупо, конечно, учиться на своих ошибках, но альтернативы нет).

В качестве эпилога хочу привести такую цитату: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Дружите, дорожите дружбой, при этом постарайтесь не делать больно своим близким этой самой дружбой...

Анастасия Морозова Petrusha
альтруист до мозга костей
24 февраля 2011, 22:41
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.
рингтон Coldplay - Mylo Xyloto

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6