место в рейтинге
  • 77256
  • 2621
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На территории смерти

Приветствую вас, господа!

Один из законов стратегии советует ставить себя в самое неудобное положение - попасть на территорию смерти - такое положение, при котором твое отступление невозможно и единственный шанс выжить - встретить и одолеть врага, преодолеть все препятствия, иначе ты погибнешь.
Стратегия вещь полезная не только на войне, но в жизни мы обычно прибегаем исключительно к тактике, что не мешает мнить себя стратегами, но не суть. В общем, ощущения у меня сейчас такие, будто я последовал этому стратегическому совету, непонятно зачем, ведь ни врагов, ни препятствий особых не предвидится, и сражаться не за что, да и не с кем. Вообще я всегда особо эмоциональностью не выделялся, потому привязанностей у меня не было, знакомые сменяли друг друга, места обитания, места учебы/работы также легко менялись, это не достовляло мне неудобств, потому и одиноким я себя никогда не чувствовал. Имущества как такового у меня тоже не было, а если и появлялось, то быстро исчезало, потому и обделенным я себя не чувствовал. Стабильность мне была не нужна, я видел в ней корень зла, костности, статики, что я считаю страшнейшими врагами человека, причинами старости.
Но вдруг я ощутил всё это сразу. Хотя, всё это не описывает моего состояния. Редко удается найти тех, кто читал книги Дугласа Адамса, но я могу описать состояние своё лишь сравнением с отрывком из его романа "Путеводитель для путешествующих по Галактике автостопом". Чувствую я себя как Артур Дент - будто я лежу на грязном полу инопланетного корабля, хотя о существовании инопланетян я узнал всего 10 минут назад, планета Земля несколько секунд назад испарилась в бесконечном космосе и что ждет меня впереди я совершенно не знаю, но точно знаю, что возращаться некуда, все мои знакомые и родственики были разделены на атомы и распыленны и дома моего больше нет. Есть, конечно, много плюсов - я жив, пусть и немного разбит, и у меня появилась возможность увидеть всю галактику, если меня не выкинут в открытый космос через пару минут, ведь на корабле я нелегально. Так что всё, как всегда, зависит от того, с какой стороны смотреть на ситуацию. Самое приятное в ней, что идти назад просто нет возможности, а если долго идти вперед, то я обязательно куда-нибудь попаду.

Преданный вам - Безумный Белый Кролик

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
23 февраля 2011, 23:41
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ммм... надо бы прочесть эту книгу=)))
Начинал читать Дугласа Адамса после просмотра жуткой экранизации. Роман конечно намного интереснее, да и стиль автора очень легок в восприятии. Но отчего-то быстро забросил книгу. Думаю стоит сделать вторую попытку.

А по поводу того что навалилось всё вдруг и сразу, это один из недостатков жизни сегодняшним днем. На мой взгляд ваше краткое описание жизни, подходит под фразу "Плыть по течению". Вы жили просто плывя вперед, особо не цепляясь за что-либо, не пытаясь выплыть на берег и в один прекрасный момент впереди оказывается водопад. Но в водопаде есть свои плюсы, можно почувствовать как это, лететь с водопада? Да и вполне возможно что выживешь.
Просто когда возникают такие критические ситуации, главное не ломаться, а используя гибкость ума рассматривать всё с разных точек и находить во всём свои плюсы, как Карлсон ("Плохо ли, хорошо ли, Карлсон всегда доволен" (С) ).

P.S. Но всё же иногда стоит задумываться о будущем и смотреть вперед.
VsG
0
0
Согласен по всем статьям, просто пришел к выводу, что нет впереди ничего конкретного и потому сейчас ищу для себя цель на которой можно сконцетрироваться и относительно которой строить планы
Очень грустная тенденция во всем мире - бесцельное существование. Отчасти - плывя по течению, ты просто существуешь, потому что просто живешь, не совершаешь безумных попыток взлететь или поплыть против течения. И когда осознаешь, что прожил уже определенное время бесцельно, не совершив чего-то что действительно запомнится не только тебе, но и другим, становится немного тоскливо. Тоскливо и то, что не хватает самообладания и выдержки, фантазии и стремления что-то изменить, найти цель, начать активную жизнь. Зачастую, находить цель и начать действительно жить, людям помогают родственники, друзья, близкие люди. Но т.к. в жизни ты привык ни за кого не "цепляться", в итоге и настоящих друзей то почти нет.

P.S. В словах назидания Абай говорил: Каждый день засыпая, подумай, что ты смог сделать сегодня, чтобы запомнить этот день.
Ну, насчет идти против течения, не считаю этого выходом. Ведь это всего лишь противоположный путь обыденности. Нужно идти поперек течения, чтобы куда-то попасть.
Но честно сказать, я всегда считал, что у меня есть цель и шел к ней, но набравшись жизненного опыта начал понимать, что это ребячество и позёрство. Потому сейчас ищу нечто более реалистичное и жизненное
А по моему реалии жизни такие обыденные и скучные, что ставить слишком жизненные цели, тоже скучно, к ним не интересно стремиться.
Ах да, желаю найти цель в жизни! На целеустремленных людей приятно смотреть и им стоит завидовать)
Sivein
0
0
ммм...на самом деле)) те,кто тебе действительно нужен рядом всегда)стоит только позвать)сказать привет))уходят лишь те,чьи роли сыграны)) а то,что ты раньше может не замечал друга..может думал,что он и ничего особенного для тебя не значил,на самом деле просто "еще пока не раскрытая,но удивительно интересная книга" ;) надеюсь понял %)
о картинке! у меня дома есть живой кролик. вот только он такой миленький, а этот такой гангстааа. может мне моего тоже так одеть?
VsG
0
0
Если оденете, буду рад увидеть фото)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98