Счастье

Илья 2011 M02 23
524
14
0
0

Сегодня рухнул мир. Нет, не весь этот огромный мир вокруг всех нас, а его маленькая частичка - мой мирок. После всего я ехал в автобусе и думал, думал о многом, думал и о счастье. Кто может дать...

Сегодня рухнул мир. Нет, не весь этот огромный мир вокруг всех нас, а его маленькая частичка - мой мирок.

После всего я ехал в автобусе и думал, думал о многом, думал и о счастье. Кто может дать определение счастья, формулу его достижения, кто знает как его измерить и продлить?

Никогда не задумывались над тем, что почему-то гораздо проще сделать счастливым другого человека, нежели обрести счастье самим?

По-настоящему счастливыми могут быть люди, которым нужно что-то материальное: захотелось определенную вещь и раз! всегда найдется человек, который сможет дать это счастье, или же можно и самому его обрести...просто пойти в магазин и купить или заказать в интернете. Гораздо сложнее, если счастье для человека имеет довольно абстрактную форму, человек даже может точно представлять ЧЕГО он хочет, но это ведь не материальная составляющая мира, а с духовным миром работать уже сложнее; но тоже достижимо такое счастье. И наконец самое ебанутое по достижению счастье: то, которое требует участия других людей. Люди в большинстве своем дорожат только тем, что затрагивает их интересы, таким образом, мало кто задумается о счастье другого человека. Конечно есть нюансы, но если брать по большому счету, то обычно так и есть.

А еще я заметил, что самый стандартный набор для счастья наиболее тяжело достижим, по крайней мере для меня. На мой взгляд гораздо проще получить славу, деньги, почет и уважение, нежели это ошеломляющее в своей простоте обыкновенное человеческое счастье.

Было бы интересно узнать может вы знаете "некие секретные тибетские рецепты по достижению счастья", что есть счастье для вас, и что вы в принципе думаете о счастье.

P.S. пост был написан просто в связи с потребностью выговориться, а так как подходящего человека нет, то он здесь. Поэтому критики конечно могут писать всяческие свои замечания и выражать свое негодование и возмущение, однако это не принесет радости ни им, ни мне. Я не в том настроении, чтобы спорить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
есть довольно древний способ, хотя вряд ли он вам понравится - снизить свои притязания до минимума. ничего не требовать от окружающего мира. такой человек начинает радоваться любому дуновению ветерка.
0
да я обычно так себя и веду...гадко просто сейчас на душе и грустно.
Просто, скажем так, одно большое несчастье (не путать с горем или еще как это назвать) перебивает собой скопище маленьких радостей жизни
0
вы правы, это просто замечательное чувство, когда ничего не требуешь и просто радуешься тому, что есть.
0
да, кстати. бывает, что из-за каких-то проблем даже повседневные радости перестают приносить удовольствие, и весь мир кажется каким-то серым. надо отвлечься, наверно.
я кэээп
0
мы с вами иногда мыслим "параллельно"))
Показать комментарии
Дальше