Японские Сказки с 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 2.

Елена Он 2011 M02 23
528
0
0
0

Вот, перевела еще ... Начало здесь (часть 1).   Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 2. ... В полночь седьмого дня, когда Сентаро преклонил колени в храме, дверь...

Вот, перевела еще ...

Начало здесь (часть 1).

 

Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 2.

...

В полночь седьмого дня, когда Сентаро преклонил колени в храме, дверь огромной усыпальницы раскрылась настежь, и Жофуку предстал в сияющем облаке.  Он позвал Сентаро подойти ближе и говорил следующее:

«Твое желание очень эгоистично и не может быть исполнено легко.  Ты думаешь, что хочешь стать отшельником, чтобы найти Эликсир Жизни.  А знаешь ли ты, насколько тяжела жизнь отшельника?  Отшельникам разрешено есть только фрукты и ягоды и кедровые орехи; отшельник должен отрезать себя от мира, чтобы его сердце стало чистым как золото и свободным от любого земного желания.  Постепенно, после следования этим строгим правилам, отшельник перестает чувствовать чувство голода, холода или жары, и его тело становиться на столько легким, что он может ездить верхом на журавле или карпе, и может ходить по воде не намочив ноги.»

«Ты, Сентаро, любишь хорошую жизнь и комфорт.  Ты даже не как обычный человек, потому что ты особый лентяй, и более чувствительный к жаре и холоду, чем большинство людей.  Ты никогда не сможешь ходить босиком или носить только тонкую одежду в зимнее время!  И ты думаешь у тебя хватит терпения и выносливости чтобы жить жизнью отшельника?»

«В ответ на твою молитву, впрочем, Я помогу тебе по другому.  Я пошлю тебя в страну Вечной жизни, где никогда не приходит смерть – где люди живут вечно!»

Говоря это, Жофуку вложил в руку Сентаро маленького бумажного журавля, сказал сесть на него и журавль отнесет его в нужное место.

Сентаро, удивившись подчинился. Журавль стал расти больше и больше, до тех пор пока не стал в пору, чтобы Сентаро мог с комфортом лететь на нем.  Потом расправил крылья и взлетел в воздух, через горы, прямо в море.

Сентаро, сначала, очень боялся; но потом привык к быстрому полету.  Дальше и дальше они летели на тысячи миль.  Птица ни разу не останавливалась ни отдохнуть, ни поесть, но так как это была бумажная птица, ей и не нужно было питание, и странно, что и Сентаро не чувствовал голода.

После нескольких дней они долетели до острова.  Журавль пролетел еще немного в глубь и приземлился.

Как только Сентаро спустился на землю, журавль уменьшился, сложился как должен и залетел в карман.

Сентаро начал глядеть вокруг.  Ему было любопытно увидеть какая же страна Вечной жизни.  Он сначала прошелся вокруг, а потом пошел через город.  Все, конечно, было странно, и по другому, но и земля и люди выглядели процветающеми, и поэтому он решил, что было бы хорошо ему остаться там и поселиться в одном из отелей.

 

Продолжение следует

 

Оцените пост

0
Дальше