"Всё в наших руках и поэтому их нельзя опускать" или "Деньги не пахнут..."

Olesya Lee February 22, 2011
1186
0
0
0

         История человечества, включающая в себя плавные переходы от рабовладельческого строя  к феодальному, от буржуазии к капитализму или империи, в течение своего существования неразрывно связана...

         История человечества, включающая в себя плавные переходы от рабовладельческого строя  к феодальному, от буржуазии к капитализму или империи, в течение своего существования неразрывно связана с особым классом, особым во все времена – это класс богачей, или попросту миллионеров. Мозес Тейлор, Генри Форд, Гетти Грин – каждый из них нажил свой баснословный капитал непосильным трудом, незаурядным умом, ну а самое главное – колоссальным желанием доказать окружающим, что главное – это следовать своей мечте, верить в нее, и беспрестанно действовать к ее воплощению в жизнь. Однако, изучив биографии этих людей, можно отследить некую закономерность, а именно: каждый из них просто старался заниматься той деятельностью, которая ему действительно интересна, которая в каком – то смысле, стала для него ключевой. К примеру, Генри Форд с детства увлекался машинами, что в результате и помогло ему стать владельцем крупнейшей автомобильной империи «ФОРД», ведь как сказала Грир Гарсон: «Работа ради денег – это величайшая ошибка. Делайте то, что вам нравится, и если это у вас хорошо получается, то деньги придут сами». Соответственно первым шагом в создании капитала будет появление своей мечты, но необходимо учесть тот факт, что невозможно претворить мечту в жизнь, если она принадлежит не вам, если вам ее навязали обстоятельства или окружающие вас люди. Таким образом, нужно ясно видеть и осознавать свою цель, четкую и вразумительную, но, не абстрагировавшись от окружающего мира, а напротив, идя с ним в ногу и сосуществуя в тесной связи. Ведь розовые очки никогда не бывают с диоптриями. В них невозможно прочесть то, что написано мелким шрифтом, а мелкий шрифт – это самая обычная реальность.

            Многие люди ошибочно полагают, что деньги – это зло, источник бед, несчастий и катастроф. Но ведь деньги – это не сама цель, а лишь инструмент для ее достижения. Кто – то хочет комфортного и безбедного существования, кто – то восхищения окружающих, кто – то пытается при помощи финансов осуществить свои филантропические и альтруистические убеждения. Все зависит от личности самого человека, правильно ли он выбрал свой путь и правомерно ли он оперирует своими возможностями.

            В течение всей своей жизни, я задавалась этим вопросом: «Хочу ли я стать миллионером? Что после этого изменится? И каким образом я смогу этого достичь?» Одно было ясно точно – разбогатеть на бедах и несчастьях других – это самый простой и легкий способ накопления капитала, но не слишком ли высока цена? Да, эта цена – баснословна высока, и я не готова ее заплатить, значит, остается всего один единственный выход – это плодотворно трудиться и познавать, в первую очередь, себя. Таким образом, у меня есть цель, стремление и безграничные возможности для накопления миллионов, но я понимаю, что миллионы – это не цель всей моей жизни, и я позволю жизни идти своим чередом, даже если не стану самым богатым человеком на Земле. Ведь как сказал писатель Логан Смит: «Есть две вещи, к которым надо стремиться в жизни: добиваться того, чего вы хотели, и, добившись, радоваться этому. Второе свойственно лишь самым мудрым людям…». Поэтому, каждый раз, коря жизнь за отсутствие пресловутых миллионов, нужно всегда помнить, что не нам ее изменять, но сделать ее лучше, безусловно, - в наших силах, однако одно останется всегда неизменным – это всего лишь жизнь…

Оцените пост

0