• 2589
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Всё в наших руках и поэтому их нельзя опускать" или "Деньги не пахнут..."

         История человечества, включающая в себя плавные переходы от рабовладельческого строя  к феодальному, от буржуазии к капитализму или империи, в течение своего существования неразрывно связана с особым классом, особым во все времена – это класс богачей, или попросту миллионеров. Мозес Тейлор, Генри Форд, Гетти Грин – каждый из них нажил свой баснословный капитал непосильным трудом, незаурядным умом, ну а самое главное – колоссальным желанием доказать окружающим, что главное – это следовать своей мечте, верить в нее, и беспрестанно действовать к ее воплощению в жизнь. Однако, изучив биографии этих людей, можно отследить некую закономерность, а именно: каждый из них просто старался заниматься той деятельностью, которая ему действительно интересна, которая в каком – то смысле, стала для него ключевой. К примеру, Генри Форд с детства увлекался машинами, что в результате и помогло ему стать владельцем крупнейшей автомобильной империи «ФОРД», ведь как сказала Грир Гарсон: «Работа ради денег – это величайшая ошибка. Делайте то, что вам нравится, и если это у вас хорошо получается, то деньги придут сами». Соответственно первым шагом в создании капитала будет появление своей мечты, но необходимо учесть тот факт, что невозможно претворить мечту в жизнь, если она принадлежит не вам, если вам ее навязали обстоятельства или окружающие вас люди. Таким образом, нужно ясно видеть и осознавать свою цель, четкую и вразумительную, но, не абстрагировавшись от окружающего мира, а напротив, идя с ним в ногу и сосуществуя в тесной связи. Ведь розовые очки никогда не бывают с диоптриями. В них невозможно прочесть то, что написано мелким шрифтом, а мелкий шрифт – это самая обычная реальность.

            Многие люди ошибочно полагают, что деньги – это зло, источник бед, несчастий и катастроф. Но ведь деньги – это не сама цель, а лишь инструмент для ее достижения. Кто – то хочет комфортного и безбедного существования, кто – то восхищения окружающих, кто – то пытается при помощи финансов осуществить свои филантропические и альтруистические убеждения. Все зависит от личности самого человека, правильно ли он выбрал свой путь и правомерно ли он оперирует своими возможностями.

            В течение всей своей жизни, я задавалась этим вопросом: «Хочу ли я стать миллионером? Что после этого изменится? И каким образом я смогу этого достичь?» Одно было ясно точно – разбогатеть на бедах и несчастьях других – это самый простой и легкий способ накопления капитала, но не слишком ли высока цена? Да, эта цена – баснословна высока, и я не готова ее заплатить, значит, остается всего один единственный выход – это плодотворно трудиться и познавать, в первую очередь, себя. Таким образом, у меня есть цель, стремление и безграничные возможности для накопления миллионов, но я понимаю, что миллионы – это не цель всей моей жизни, и я позволю жизни идти своим чередом, даже если не стану самым богатым человеком на Земле. Ведь как сказал писатель Логан Смит: «Есть две вещи, к которым надо стремиться в жизни: добиваться того, чего вы хотели, и, добившись, радоваться этому. Второе свойственно лишь самым мудрым людям…». Поэтому, каждый раз, коря жизнь за отсутствие пресловутых миллионов, нужно всегда помнить, что не нам ее изменять, но сделать ее лучше, безусловно, - в наших силах, однако одно останется всегда неизменным – это всего лишь жизнь…

Olesya Lee Olesya_debates
У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости.
23 февраля 2011, 2:32
1138

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6