Наша первая встреча!

Белый Кролик 2011 M02 21
532
8
0
0

Йоху! Здравствуй! Пора бы мне с тобой познакомиться. Я существо застенчивое, думаю это объясняет моё затянувшееся молчание. Ты, видимо, хочешь узнать, что я такое? А если и не хочешь, мне плевать...

Йоху!

Здравствуй! Пора бы мне с тобой познакомиться. Я существо застенчивое, думаю это объясняет моё затянувшееся молчание. Ты, видимо, хочешь узнать, что я такое? А если и не хочешь, мне плевать, главное, чтобы ниже написанное было прочитано.

 

У меня, как и у тебя, полно проблем. Но есть одна, немного выпирающая из стройного ряда - парочку лет назад я с ума сошел!
Потому имя, которое я носил до упомянутого события, теперь не больше, чем надпись на истории болезни. Можешь звать меня Vuivr-ом. Еще бывает меня зовут Гудвином, но не суть. Имя не пойми какое, но нужно придумать как тебе ко мне обращаться.
Да, всё это похоже на штамп. Многие сейчас говорят, мол они с ума сошли. Возможно и стобой такое случалось, и где-то в твоем бложике есть строчка "мне пора в психушку". Но не многие из этих "авторов" пытались кухонным ножом срезать свое лицо, видимо, изуродовав его; еще меньше людей попадали за такое в лечебницу, ну, и совсем уж мизерное количество из них умудрилось позже сбежать. Так что я вполне имею право величать себя безумцем.
Ты не думай, я никоим образом не пытаюсь вызвать у тебя жалость к моей скромной персоне. Ты же помнишь - мне на тебя плевать. Плевать, потому что ты не лучше всех остальных, не лучше меня. Хотя нет, я емножечко лучше - я честнее. Ты как и все носишь миллионы масок на каждый день, для каждого человека свою, для каждой ситуации особенную. Ох, я терпеть не могу, когда кто-то причетает: "Я всегда в маске! Никто не знает меня на самом деле!". Да, нет нас настоящих, эти маски и есть мы. Нельзя быть всё время одинаковым, мы меняемся под действием обстоятельств и надеваем нужную маску, а если снять все до единой, то под ними не окажется лица. И я себя не обманываю, я соскреб при помощи кухонного ножа то, что мог называть "настоящим лицом" и даже не знаю как теперь оно выглядит, потому что собрал огромную коллекцию масок и скрываю свои шрамы за ними.
Вот такое вот резюмешочко. Sky собирает мои записи и огрызки воспоминаний, чтобы описать историю безумия мою, свою и всех остальных, да и встречу нашу заодно. У него получится красноречивее, чем у меня, почитаешь потом.
А мой тебе совет - старайся не сойти с ума! Плюсы, конечно, есть, но проблем несоизмеримо больше.

Valete!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Vuivr всегда меня немножечко пугал хД да...а меня бесит когда я абсолютно честна..но меня обвиняют в маске..например:разве смогла бы ты показать эмоции,Чувства любви к абсолютно незнакомому человеку?нет? значит когда ты с любимым ты в маске %) и такой бред встречается %) хД а если в тему:нельзя содрать маску,если не знаешь,где начинаешься настоящий ты и заканчивается выдуманная часть...)
0
Сошел с ума...Позвольте подойти к этому с иной стороны))). Фрейд писал в своих трудах (не помню в каких именно), что с психами легче работать. Потому что они не скрывают своих мыслей и желаний! На них не было масок. Vuivr, спасибо тебе! НО всегда есть НО! Мы, простые смертные))) все скрытные, любим маски. Ничего тут не поделать
0
Так уж вышло, что полная открытость, честность и правдивость в наше время сродни безумию)
0
Как избавиться от этого мнения? Чтобы открытость не считалась безумием?
0
В этой системе никак. Вся наша жизнь строится на лжи и будучи правдивым в этом мире выжить практически нереально. Представь продавца, который говорит "Покупайте! Правда от него у вас может развиться рак оджелудочной, а если у вас слабое сердце то точно в ближайший год продукт вызовет инсульт!" - кто такое купит) Или студент, который устраивается на работу - "Я очень хочу у вас работать, правда я пропустил половину лекций, а на второй половине честно спал и вообще ничего незнаю по профессии")
Показать комментарии
Дальше