Амбиции

Руслан Fors 2011 M02 20
606
13
0
0

"Выше лезешь - больнее падать" Моё виденье жизненных стремлений ради самих стремлений. На этих рисунках представлены моё отношение к вещам и, как мне кажется, общие. Красным я показал уровень...

"Выше лезешь - больнее падать"

Моё виденье жизненных стремлений ради самих стремлений. На этих рисунках представлены моё отношение к вещам и, как мне кажется, общие.

Красным я показал уровень нормального положения вещей. Учитывая, что к хорошему быстро привыкают, он изменяется.

 

Как бы не хотелось

Как пока что есть и как нравится

В общем тут паказано, что если быть довольным немногим, то поводов для радостей гораздо больше, они ощутимы, а неудачи будут мелкими и редкими. Что в общем не мешает постепенно расти.

Сверху же показано, что постоянное стремление идти вверх, но привыкание к хорошему:

  • уменьшают радость от событий;
  • делает неудачи ощутимее;
  • заставляет постоянно стараться сделать большее, быть выше нормы.

Мораль: умей довольствоваться малым, рост придёт.

PS В целом пост является продолжением поста "Проще живёшь - проще жить"

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Для меня пока загадка, как можно сочетать целеустремленность и довольство жизнью. Мне лично нужно и то и другое. Но эти вещи как будто бы взаимоисключают друг друга. Если доволен жизнью, не склонен напрягаться, если хочешь чего-то добиться, довольство жизнью испытываешь редко.
0
достаточно делать то что нравится. неспеша, помаленьку, основательно. неудачи поровну, планомерное развитие и достижение придет. а так тратиться на чужие идеи это помоему время впустую.
0
Чаще всего вот так происходит((
(52.32 Kb, 400x400)
0
написал и молчит...
вообще как-то однобоко получилось, всмысле не учитываются и другие факторы, которые в любом случае будут, например стрессоустойчивость будет увеличиваться параллельно, а следовательно, что казалось огромной проблемой, будет рядовой задачкой
0
пост про то что мы рвемся вникуда. теряем возможности радоваться. любое отхождение от нормы болезненно, но если ты высоко забрался, то отказываться от этого трудно. соответственно чтобы сделать значимый (относительно) рывок, надо нереально приложится. а что в итоге? я все же сторонник, что больше не значит лучшее и тем более вовсе твоё по духу.
Показать комментарии