Pittsburg Penguins - обладатель Кубка Стенли!

Д К 2009 M06 13
937
9
0
0

"We are the champions" напевает весь Питтсбург этой ночью. Кубок Стенли отправляется в этот город уже третий раз. Последний раз - это было в далеком 1992 году. Хоккеисты Pittsburg Penguins одержали...

"We are the champions" напевает весь Питтсбург этой ночью. Кубок Стенли отправляется в этот город уже третий раз. Последний раз - это было в далеком 1992 году. Хоккеисты Pittsburg Penguins одержали тяжелейшую победу против Detroit Red Wings. И стоит отметить, только упорство и большое желание поднять заветный Кубок над собой позволили "пингвинам" добиться своей цели.

На 22-ой минуте матча с передачи россиянина Евгения Малкина канадец Макс Тальбо открывает счет в матче. Казалось, ничто не предвещало беды для "крыльев". Но очередная ошибка защитников Детройта во втором периоде позволяет Тальбо оформить дубль. На 53-ей минуте Эрикссон сокращает отрыв в счете. Последние 6 минут матча ... счет на табло тот же. В итоге Детройту так и не удалось сравнять счет. Звучит финальная сирена, хоккеисты Питтсбурга выбегают на лёд и вот она, победа!

(Продолжение поста, фотографии и видео с матчей ниже...)

Приз самому ценному игроку плэй-офф заслуженно был вручен Евгению Малкину. После окончания матча операторы не забыли показать крупным планом и полное разочаровании лицо Мариана Хоссы, тем летом перешедший в Детройт из Питтсбурга. Напомним, что в прошлогоднем финале между теми же "пигвинами" и "крыльями" победу одержали последние.

- Что ж, такова жизнь, - вздыхал словак. - Я провел великолепный год в "Детройте", но Кубок не выиграл. Иногда такое случается. Все, конечно, могло сложиться иначе, если бы я подписал контракт с "Питтсбургом". Но о сделанном выборе я не жалею.

Сидни Кросби стал самым молодым капитаном команды-обладательницы Кубка Стенли. Ну и грех не отметить великолепнейшую игру 25-летнего вратаря Марка-Андре Флэри:

"Потрясающее чувство, словами не передать. Я знал, что мы можем это. И мечтал об этом с самого детства. Этот вечер выдался невероятным".

С третьей попытки удалось взять Кубок и другому россиянину, защитнику Сергею Гончару. По иронии судьбы во всех его трех финалах соперником были Red Wings. В 1998 году он играл в составе Вашингтона, в 2008 и 2009 - в Питтсбурге:

"Я слишком часто видел, как другие поднимают Кубок. Это тяжело. Но хорошо, что он наконец-то в моих руках".

Ну и а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с последнего матча, а также ролики с яркими моментами всех 7 игр финала.

Видео-ролики с яркими моментами игр.

1-ая игра: "Детройт" - "Питтсбург" 3-1


2-ая игра: "Детройт" - "Питтсбург" 3-1


3-я игра: "Питтсбург" - "Детройт" 4-2


4-я игра: "Питтсбург" - "Детройт" 4-2


5-я игра: "Детройт" - "Питтсбург" 5-0


5-я игра: "Питтсбург" - "Детройт" 2-1


8-я игра: "Питтсбург" - "Детройт" 2-1

Оцените пост

0

Комментарии

0
А как сыграл NYRangers?

Раньше мне нравилась именно эта команда...
Если смотреть хоккей. То матчи этой команды...
0
NY Rangers пролететели ещё в 1/8 финала Вашингтону - а Вашингтон Питтсбургу пролетел =)
0
Ээх куда мир катиться....

Я помню тока 3команды собсно NYR,Detroit wings, И Вашингтон....а ишо Анахайм...

Еще запомнил как Ирбе через себя отразил... И все...
0
Жаль, что Крылышки проиграли...
Показать комментарии
Дальше