• 7482
  • 17
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том как я стал стажером АГКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях.. вернее в четверг стал стажером Алматинской Городской Коллегии Адвокатов. В конце 2010 поставил эту цель и вот в феврале исполнил. На самом деле мне повезло. До этого собирал документы чтобы отправить их в Астану в АКЮ (Аттестационная Комиссия Юстиции). Собрал справки из нарко и псих диспансеров и 14 февраля  вместо валентинки получил справку о несудимости :)  В общем документы были готовы, чтобы их отправлять в Астану чтоб допустили к сдаче квалификационного экзамена для получения лицензии на право занятия адвокатской деятельностью.

Но затем решил узнать, какие документы нужны для стажировки :) Это было 15 февраля.

Как оказалось понадобились следующие документы:

1) Заявление председателю (Карчегенову К.К.)

2) Листок по учету Кадров

3) Автобиография написанная собственноручно

4) Трудовая книжка

5) Копии  РНН, СИК, Удостоверения личности

6) Нотариально заверенная копия диплома о высшем образовании

7) Справки из нарко-диспансера, псих-диспансера и справку о несудимости

( справку о несудимости выдают в ЦОНе бесплатно, необходимо заполнить заявление и приложить копию удостоверения личности, если делать ксерокопировать внутри ЦОНа... то уйдет на это 40 тенге :). Справку из нарко-диспансера выдают на Макатаева это дальше Зеленого Базара, можно сказать не доезжая Парка Горького. Очередей там не бывает, стоимость справки- 100 тенге. Ну а справку из псих-диспансера выдают на Каблукова бесплатно, единственно что обед с 13:00 до 13:30 и потом подняться на второй этаж в бухгалтеру для печати)

8) скоросшиватель

Последний день сдачи документов был 17 февраля, потому что 18 будет заседать президиум и не известно когда потом это велико событие произойдет снова. Все вышло впритык.

Явиться сказали в 14 00. Конечно как сознательный и пунктуальный человек пришел во время. Однако толпа людей которая стояла возле входа, дала мне четко понять что ждать придется не мало. Адвокаты, которые выходили курить говорили, что шеф опаздывает, но скоро должен приехать ( Шефом называют Председателя Президиума). Приехал он в 14:40. 40 минут пришлось стоять на улице и мерзнуть ибо внутри было слишком много людей, что бы там толпиться.

Когда до меня дошла очередь.... пригласили зайти. В кабинете было 20 человек. Председатель зачитал мою биографию и после чего меня определили в Адвокатскую контору "Максима" . В понедельник (21.02) сказали прийти за договором. Единственно что не радует, так это то, что придется ежемесячно отчислять 23.000 тенге. Стажировка длится от 3х до 12 месяцев.

Igor_V
21 февраля 2011, 1:31
1651

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ree
0
0
поздравляю! Главное - достиг цели!

Ох, как я мечтал быть адвокатом!! до 16 лет мечтал им быть! Так что радуюсь, за тебя искренне - прочитал как ты шел к этому, словно у самого сбылась эта мечта! Woohoo!
Недолюбливаю адвокатов. :-)
Masska
0
0
думаю что с вашим опытом работы вам сократят стажировку до минимума, т.е.3 месяцев :)
limass
0
0
Интересно вы без стажировки сразу в АКЮ документы отправили? Вроде предварительно должна быть пройдена стажировка, затем аттестация на лицензию. А проблем со стажировкой нет. Как вы правильно указали она еще и платная(
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю совершить увлекательную экскурсию в средневековые замки Европы. turistleto.ru
По всей видимости факт плотности стажировки вас тоже не устраивает. Не пробовали обжаловать? Все-таки это труд, а он должен оплачиваться. Например, стажировка у нотариуса тоже платная. Оплату определяет Министр юстиции. Хотя в законе об этом ни слова. Подробнее в моем блоге

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8226
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5630
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4400
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3112
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3040
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3059
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2320
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15