• 8674
  • 51
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о казахском языке

 

Очень плохо,что я не знаю казахского языка.Меня даже это морально травмирует.Когда при мне говорят на казахском а я ничего не понимаю-чувсвую себя очень неуютно.На это мне говорят -учи казахский.А как его учить,если я живу в городе и среди моего круга общения нет людей говорящих на казахском.А насчет курсов-во первых у нас их попросту нет.А если и есть -то это мне не по карману.А еще я считаю что то ,чему учат на курсах мало поможет в изучении  языка.Ну зачем забивать голову всеми этими правилами,синтаксисом и пунктуацией если я просто хочу понимать и говорить.Моя жена посещала полгода курсы.За это время короме двух трех пословиц и названия дней недели она больше ничего не выучила. Я считаю,что язык нужно учить так,как учат его маленькие дети или иностранцы,окунувшиеся полностью в языковую среду.Может быть прожив полгода в ауле я бы смог что то выучить .Но у меня нет такой возможности.

И еще наши высшие чины декларируют,что в 2020 году 95 процентов казахстанцев будут говорить на казахском.Но реальных мер по обучению населения не предпринимается.

Да и особого желания учит язык у большинства чего то я замечаю.

anyman
20 февраля 2011, 10:23
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нужна хорошая училка, без болезненненого самолюбия и хорошим опытом. и учебник. для меня внятным был только учебник бектурова. потому как со-автор, бектурова - учитель англ языка! надо в среде чаще бывать, начать ходить в гости к казахоязычным. смотреть новости или какие-нибудь инетерсеные тебе передачи на казахском, фильмы с титрами же есть.
anyman
0
0
вот только с помощью фильмов и учу.Хотя складывается впечатление что в фильмах один язык а в жизни другой. потому что фильмы худо бедно понимаю а в жизни ни фига.
я вчера в керуене (астана) спросила у уборщицы, мол, где лифт? а она мне - не понимаю по-русски. у меня только через секунды две, но родился вопрос на казахском. такая довольная пошла к этим лифтам. тож учу свой родной язык =)
anyman
0
0
конечно,если он ваш родной язык-вы просто обязаны его знать.Хотя конечно раз все мы казахстанцы,мы все должны знать.
"высшие чины декларируют,что в 2020 году 95 процентов казахстанцев будут говорить на казахском"
Это внушение. То что 95% будут знать КЗ не исключает возможности знать русский и им пользоваться.
само собой, но государственный язык восстанавливать надо. 20 лет ничего не делали, или делали не очент правильно (изменения все же есть, и не только плохие). если учиться у других стран и истории, то делать это надо грамотно и жестко. ни то, ни другое о проделанном в кз сказать нельзя. программы потому что пишут кто попало - позвоночники всякие (устроенные на работу в мин-во по звонку)
anyman
0
0
если они так хотят чтобы люди учили_пусть что то делают,чтобы людей стимулировать.
Когда при мне говорят на казахском я чувствую себя Колумбом или Куком
учите, кто вам не дает. сколько можно сетовать на всякие пряптствия??? все в руках человека. было б желание - найдется 100 возможностей. нет желания - найдутся 100 причин
Вы меня просто не поняли )))
я просто не хочу, чтобы вы колумбом или куком стали =)
anyman
0
0
желание есть,возможностей нет
anyman
0
0
точно так же и я
Jizel
0
0
да, это просто вопрос мотивации, люди! :) в интернете полно ресурсов и словарей и онлайн учебников, аудио, видео самоМучителей хехе :) я так вот татарский выучила! :) по интернету :) хотя я не татарка вовсе :) пока слабо говорю, но все же хоть что-то. роман читаю щас на татарском один :))) хотя для казахского гораздо больше ресурсов в сети. А еще сайт классный, там можно по скайпу с носителями говорить : livemocha.com :))))главное - если нужно будет, возможностей можно найти кучу! :)
anyman
0
0
а подскажите адресочки, где полно ресурсов и словарей по казахскому.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8848
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3174
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3316
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3288
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2891
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2990
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2460
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2196
  • 18