• 104687
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

То самое

Мы достигли предела своего развития.

Изобрели самолеты, пароходы, истребители-невидимки, 3D изображение, в космос слетали, землю на луне продали. Побрякушками нас уже не удивишь, машины ручной сборки... фу как не интресно. Безотходное производство... ну давайте попробуем, все равно не особо волнует что станет матушкой природой. Сейчас вот только обживем другие планеты и сбежим туда, а вы как-нибудь сами тут выкручиватесь. Мировыми шедевры? Ох, если только самые дорогие... и предварительно не забудьте создать ажиотаж, чтоб наслаждение от обладания ими росло в квадрате. Да, чуть не забыла,  унитаз пожалуйста только золотой, в другом никак не получается...

Результат - тупик развития.

Aigoul
20 февраля 2011, 3:07
568

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Золотые туалеты - это то о чем мечтают в Казахстане. Все развитые страны уже давно двигаются дальше вперед, ищут альтернативные источники энергии, строят адронный коллайдер 30 км в диаметре, клонируют мамонтов, или создают человекоподобных роботов. А у нас все деньги да деньги
а что вы знаете о возобновляемой энергии в кз? =)

роботы? ну у нас одновременно много новых для нас проблем. и потом, нам необязательно быть японией =)

стремление к золотым туалетам? восток - дело тонкое =))

чтобы изменить мир, стоить начать с себя. как-то так. так честнее. а! и читать, читать, читать =)

Aigoul
0
0
Чтобы изменить мир, стоит начать с себя.- Так давайте начем, иначе природа заставит нас сделать это либо стараданиями, либо приманкой
Может вы хотели сказать учиться, учиться и учиться? =)
Учиться на личном опыте, да
А вот какое именно учение выбрать, стоит хорошо подумать
Чуть не в тему: сколько изобретателей изменили наш мир? Но они не изменяли себя, а лишь исследовали природу.
они не изменили мир, а сделали комфортными условия существования в нем, накопили и передали знания дальше, следующему поколению. Но покадение от этого не стало счастливей, хотя изобретениям можно уже засыпаться
Интернет и геймерские зависимости куда?
Развили интернет получили зависисмость с одной стороны, и связь со всем миром с другой.
Знаете, это как ходьба... мы движемся вперед двумя ногами, шаг левой, шаг правой...
хорошее -плохое, радость-отчание
Иначе мы встанем на месте
Человечество никогда не достигнет предела в развитии, потому что онo запрограммировано всегда двигаться вперед
Aigoul
0
0
А какое у нас топливо для движения вперед, что заставляет нас двигаться?
Что заставляет нас двигаться? Наверное это неукротимый дух соперничества. Алчность, стремление к большему, к лучшему, способность к выживанию в любых условиях. Желание найти ответы на вопросы, постичь тайны, покорить мир. Мы пока только на пороге настоящих технологических прорывов и новых открытий.
мы подавляем друг друга, лишь потопив другого вырываемся вперед в этом вся загвоздка, и если честно я не понимаю , что еще или кого еще можно изобрести... сейчас наука встала на путь раскрытия реальности, мира внутри нас, единого управляющего закона природы, управляющего нами и пожалуй это единсвенная интересная вещь...
"мы подавляем друг друга, лишь потопив другого вырываемся вперед в этом вся загвоздка"
Если вы имеете ввиду принципы меритократии, то в этом и есть закон природы. Самые достойные должны занимать свое заслуженное место в иерархии общества. А слабые должны уступить, для всеобщего блага. Эта вечная борьба за выживание и есть конкуренция. А она - двигатель прогресса. Другое дело, когда эти принципы нарушаются, создается дисбаланс, и места достойных занимают не те люди. Когда человек незаслуженно занимает высокое положение, и более того, готов пойти на все чтобы удержать свою власть, общество начинает деградировать. Тем более когда это не один человек, а целая система.
Нет я не против принципов меритократии, но в нашем обществе они используются редко, Потому что система настроена на подавление,а не на развитие. Каждый стремитсья удержать свою власть, и не факт что он хороший руководитель, просто это чувство власти дурманит голову и так во всем. Т.е каждый нацелен на себя, а не на создание лучших условия для развития человечества.

Верьте в Бога, кто мешает?
Aigoul
0
0
Вера как надежда на лучшее будущее? Это временное успокоение, надолго в нем не задержишься
Любая религия предлагает либо смирение, либо ограничение, увы не то не дургое меня не устаривает
Любая религия, любая духовная практика, любой психологический тренинг - везде есть смирение. После которых даются безграничные (уже для смирённого человека) возможности.

Психология так же даёт указания к управлению людьми, манипулированию ими, всякие маги черные/белые, делают привороты - тоже манипулирование. Хотите иметь свободу, не нарушая чужой свободы и не смирившись... суицид думаю Вам тоже не понравится.
Психологический тренинг предлагает чистку внутренних блоков, а отсюда возможности. Религия - просто смирение, не замечала за религиозными людьми большие возможности, есть примеры, приведите, мне нужны факты, только в них я верю.
Давайте выясним некоторые понятия... Что для Вас свобода? Для мня это прежде всего независимость от других ,их желаний, стремлений, убеждений, что в принципе невозможно, т.к человек животное стадное.
Религия - инструмент, который позволяет получить вопрос на смысл жизни и предлагает правила к его соблюдению. Люди, которым необходимы правила чтобы жить, находят в религии свою радость. Можно посмотреть на священников некоторых, которые на прадо разъезжают. Вопрос в том как пользоваться религией.

Может Вам стоит поменять понятие свободы для себя, перечитайте себя. Читаю между строк - Я страстно хочу свободы, Я её ищу, Я её желаю, НО Я не могу иметь этой свободы, потому что быть независимой от этого, этого и этого НЕВОЗМОЖНО.

Для меня свобода наверное состояние души. Я не могу её спихивать на физические аспекты - свободен купить вкусный донер (зависимость от денег, местоположения, санитарных условий) - скорее свобода это то ощущение, когда хочешь только того, что имеешь. (в этом плане духовный путь, провозглашающий главной своей идеей - отказаться от всего, от своих желаний и получить всё, в том числе и свободу, перестаёт быть таким религиозно фанатическим. Хоть это и подмена понятий... но можно подойти с другой стороны, не подменять, а изменять себя.)
"Религия -инструмент", - таких инструмнотов куча, и что это за смысл жизни в религии, если я от него не получаю элементарной радости? Поэтому каждый подгибает религию под себя, чтоб и радость плучить и смысл жизни, два в одном, никто себя ограничивать на хочет...

Как Вы собираетесь отказаться от своих желаний, дабы получить свободу? Любой человек по своей сути, это набор всевозможных желаний, направленных на самореализацию. Отказ в пользу желаний окружения?Тогда эти желания должны быть реально лучше ваших, а это еще надо проверить...
Я ничего не собираюсь делать, чтобы отказываться от желаний и получать свободу. Мне это не интересно. Мне не интересно быть свободным.

Отказ в пользу желаний окружения - об этом не было речи. Отказ от собственных желаний, это не значит исполнять чужие.

А вот проверка лучшести желания, это что-то за гранью реальности. Опять же просите доказать то, что доказано быть не может. У Вас внутренние противоречия, может стоит начинать с этого? А не поиска свободы, смысла жизни и прочего.
Жизнь в коробке своего разума, отличный выбор
Вы вышли за пределы своей коробки? хех, так что же тогда Вы тут делаете?

И не стоит относиться к выбору людей так пренебрежительно,.
Если я хочу понять, кто я такая, почему, откуда, куда, и есть ли цель, находящаяся выше этой земной жизни, то прихожу ко всем этим внутренним выяснениям о самой себе.
Это в качестве предложения...для размышления
не люблю этого слова-человечество...человек на то и человек, чтобы не определять себя в стаде...каждый сам развивается, как может.а этому уж точно нет предела.
Aigoul
0
0
Человек развивается под влиянием своего окружения, и поэтому как ни крути он развивается в стаде.
Вот например, раньше секс до свадьбы считали чем-то зазорным и неприемлимым, общество давило, большинство придерживались этого мнения. А те кто считали иначе скрывали свои отношения.
Сейчас секс воспринимается как форма общения, все довольны, и никто никого не осуждает.
Согласитесь, что с сексом то хорошо все вышло?))..это один из примеров полезного развития "общества"...что такое "секс до свадьбы" для природы?..пустой звук.а ведь началось с того, что кому то первому это в голову пришло...так и в о всем.
Первому пришло, и он повел за собой массы, согласна
Толпой управляют единицы, а кто управляет этими единицами?
Ну во-первых никто не повёл массы в секс вне брака. Люди устали постоянно испытывать стыд и скрываться, поэтому отреклись от религиозных и традиционных канонов в пользу свободы выбирать когда заниматься сексом, до брака или только после.

Во-вторых толпа сама даёт собой управлять. Ну а кто управляет единицами, знание, которое можно получить лишь поднявшись на ступеньку выше этих самых единиц.
точно.знание и соответственно развитие..."кто-то попадает в круговорот, а к то-то бабочек коллекционирует и так будет всегда"...
кстати вот мы тут общаемся об обществе а этих самых обществ то тоже немало...пока мы говорим, что секс когда хочешь - это вполне нормально, где-то женщин заставляют заматывать лицо или мужики например ходят с палочками в носу и охотятся на утконосов...)))
Речь скорее идёт об обществе мегаполиса и больших городов, живущего по светским законам. Где стираются традиции в пользу глобализации.
Речь идет о влияние окружения!В мегаполисе развитие идет быстрее чем в отдаленных уголках нашей планеты, но в итоге все равно мы неизбежно влияем друг на друга, это во-первых
Во вторых, этим единицами тоже управляют, закон природы.
А глобализация это всего лишь виток развития ,еще один и не более того

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23