Тупые троянцы

Тот Самый February 20, 2011
772
0
0
0

1 часть Что бы все подготовить, Харидему потребовалась неделя. Его юный помощник нервничал. Затягивая ремешек на доспехах военачальника, он спросил: - А вы уверены, что Дамон не предаст нас? Харидем...

1 часть

Что бы все подготовить, Харидему потребовалась неделя.

Его юный помощник нервничал. Затягивая ремешек на доспехах военачальника, он спросил: - А вы уверены, что Дамон не предаст нас?

Харидем прикинул на руке вес своего короткого меча:

- Дамон жаден, но не глуп. Он понимает, что рано или поздно мы Трою возьмем. И ещё понимает, что мы уже слишком долго простояли под стенами города и кипим от злости, а значит, когда войдем в город - перебьем всех мужчин. А том числе и его. Если же он поможет нам, то останется в живых, и к тому же не будет больше никогда спать на голодный желудок, - Харидем пристегнул меч к поясу. - Подай мне плащ.

Юный воин схватил большой грязный плащ и накинул его на широкие плечи Харидема; капюшон покрыл его квадратную голову. Поправив плащ, что бы не было заметно оружия, юный воин отряхнул руки и кивнул:

- Сойдете за нищего странника.

Военачальник вышел из шатра. Снаружи его ждали с десяток людей, одетых примерно так же, как и он. Никто не произнес ни слова. Во главе этого маленького отряда Харидем пересек освещенный факелами лагерь и вывел своих людей на каменистую дорогу, ведущую в Трою. Низкорослый человечек верхом на коне молча следил за их приближением.

- Все готово, Дамон? - тихо спросил Харидем.

- Все, - улыбнулся человечек. Он развернул коня и шагом тронулся в сторону городских ворот. Вслед за нм, шаркая и прихрамывая, к вражскому городу прибрели греческие воины.

- Кто идет?

- Кастор, - отозвался Дамон.

Медленно, со скрипом, ворота отворились. Вслед за всадником в город присочились воины.

Укрывшись в тени, они ждали. Стоило воротам закрыться, как воины сбросили плащи и стали взбираться по каменным ступеням, ведущим на стены.

У защитников Трои не было ни единого шанса: они готовились к нападению извне - атака с тыла застала их врасплох.

Перерезав горло последнему стражнику-троянцу, Харидем перебросил его тело через зубцы стены, и оно упало в пересохший ров. Греки собрались на башне.

- Теперь мы дождемся, когда подойдет наша армия... = начал было Харидем, но тут его юный помощник кинулся к зубцам и стал вглядываться в темноту. Шаги и лязг металла возвестили, что к воротам приближаются вооруженные люди.

- Они уже здесь, но почему так рано? - вздохнул он.

- А если это не наши люди? - спросил Харидем.

- Темно, ничего не видно...

- Пароль, спроси у них пароль... Ты же помнишь "деревянный конь"! Быстрей окликни их! - велел Харидем.

- Кто идет? - крикнул его юный помощник.

- Друг! - отозвались снизу из темноты.

- Назови пароль!

Чуть помедлив, голос ответил:

- Кастор!

Греки смотрели на Харидема, ожидая приказанийю

- Впустите их. Если мы не откроем ворота, они поднимут тревогу раньше, чем подойдут наши. Спрячьтесь за створками ворот. Как только войдет все - нападайте. Убейте их. Всех до одного!

Греки бегом спустились вниз и затаились, а Харидем и его юный помощник отодвинули засовы и раскрыли ворота. Топот марширующих ног, крики изумления, ужаса и боли, звон оружия... и тишина - тишина смерти.

Низкорослый всадник, прятавшийся в темном проулке неподалеку от ворот, мрачно улыбнулся. Снова, снова конь ввел врагов в Трою!

Тэрри Диэри 1994

Оцените пост

0