• 19908
  • 32
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тупые троянцы

1 часть

Что бы все подготовить, Харидему потребовалась неделя.

Его юный помощник нервничал. Затягивая ремешек на доспехах военачальника, он спросил: - А вы уверены, что Дамон не предаст нас?

Харидем прикинул на руке вес своего короткого меча:

- Дамон жаден, но не глуп. Он понимает, что рано или поздно мы Трою возьмем. И ещё понимает, что мы уже слишком долго простояли под стенами города и кипим от злости, а значит, когда войдем в город - перебьем всех мужчин. А том числе и его. Если же он поможет нам, то останется в живых, и к тому же не будет больше никогда спать на голодный желудок, - Харидем пристегнул меч к поясу. - Подай мне плащ.

Юный воин схватил большой грязный плащ и накинул его на широкие плечи Харидема; капюшон покрыл его квадратную голову. Поправив плащ, что бы не было заметно оружия, юный воин отряхнул руки и кивнул:

- Сойдете за нищего странника.

Военачальник вышел из шатра. Снаружи его ждали с десяток людей, одетых примерно так же, как и он. Никто не произнес ни слова. Во главе этого маленького отряда Харидем пересек освещенный факелами лагерь и вывел своих людей на каменистую дорогу, ведущую в Трою. Низкорослый человечек верхом на коне молча следил за их приближением.

- Все готово, Дамон? - тихо спросил Харидем.

- Все, - улыбнулся человечек. Он развернул коня и шагом тронулся в сторону городских ворот. Вслед за нм, шаркая и прихрамывая, к вражскому городу прибрели греческие воины.

- Кто идет?

- Кастор, - отозвался Дамон.

Медленно, со скрипом, ворота отворились. Вслед за всадником в город присочились воины.

Укрывшись в тени, они ждали. Стоило воротам закрыться, как воины сбросили плащи и стали взбираться по каменным ступеням, ведущим на стены.

У защитников Трои не было ни единого шанса: они готовились к нападению извне - атака с тыла застала их врасплох.

Перерезав горло последнему стражнику-троянцу, Харидем перебросил его тело через зубцы стены, и оно упало в пересохший ров. Греки собрались на башне.

- Теперь мы дождемся, когда подойдет наша армия... = начал было Харидем, но тут его юный помощник кинулся к зубцам и стал вглядываться в темноту. Шаги и лязг металла возвестили, что к воротам приближаются вооруженные люди.

- Они уже здесь, но почему так рано? - вздохнул он.

- А если это не наши люди? - спросил Харидем.

- Темно, ничего не видно...

- Пароль, спроси у них пароль... Ты же помнишь "деревянный конь"! Быстрей окликни их! - велел Харидем.

- Кто идет? - крикнул его юный помощник.

- Друг! - отозвались снизу из темноты.

- Назови пароль!

Чуть помедлив, голос ответил:

- Кастор!

Греки смотрели на Харидема, ожидая приказанийю

- Впустите их. Если мы не откроем ворота, они поднимут тревогу раньше, чем подойдут наши. Спрячьтесь за створками ворот. Как только войдет все - нападайте. Убейте их. Всех до одного!

Греки бегом спустились вниз и затаились, а Харидем и его юный помощник отодвинули засовы и раскрыли ворота. Топот марширующих ног, крики изумления, ужаса и боли, звон оружия... и тишина - тишина смерти.

Низкорослый всадник, прятавшийся в темном проулке неподалеку от ворот, мрачно улыбнулся. Снова, снова конь ввел врагов в Трою!

Тэрри Диэри 1994

20 февраля 2011, 13:48
696

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21745
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 17632
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 9790
  • 18
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5243
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5038
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3983
  • 90
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5053
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4017
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4188
  • 49