Глава 2

Асет Нурпеисов 2008 M06 30
514
4
0
0

Выйдя на улицу, Мико быстрыми шагами направился к стоянке, чтобы взять свою машину. По дороге он пытался вызвать свою мать, но в её статусе постоянно выводилось сообщении о том что она на совещании...

Выйдя на улицу, Мико быстрыми шагами направился к стоянке, чтобы взять свою машину. По дороге он пытался вызвать свою мать, но в её статусе постоянно выводилось сообщении о том что она на совещании. Он шел, опустив голову, он совсем не заметил, как налетел на девушку. В этот момент его как будто током дернуло – в сознании пролетела куча странных картинок и историй.



- Смотри куда идешь, придурок!

- Извините, извините, я просто, не заметил… - Мико был ошарашен, не столько тем как он ударился, а тем, что видел при этом.

- Черт, у тебя бровь рассечена парень. – сказала девушка приглядываясь к его брови.

Мико дотронулся до своей правой брови и увидел кровь.

- Извините, я… я… нечаянно, просто так вышло, я пойду, тороплюсь.

- Стой парень, тебе нужно остановить кровь.

- Ничего страшного, дома остановлю, простите, тороплюсь.

- Постой, у меня в машине есть аптечка, сейчас мы тебя починим.

- Не стоит, я сам могу, о себе позаботится.

- Нет, все же я разбила – я и починю.

Дойдя до гаражной стоянки, незнакомка вызвала свою машину и, через несколько секунд она была доставлена с подземной стоянки.

- Садись. – сказала она доставая из багажника аптечку.

Мико сел на заднее сиденье, и откинулся назад. Девушка, расположившись рядом на сидении, достала из аптечки ватный тампон смочила его спиртом и стала вытирать кровь, которая добрым потоком текла из брови Мико. При каждом её прикосновении, Мико чувствовал какое – то странное ощущение. Назвать его трансом его было сложно, но, тем не менее, это было не совсем приятно. Закончив процедуру, она села, откинувшись на сиденье, как после долгой и изнурительной работы и положила руку на лоб.

- Как тебя зовут?

- Мико.

- Ты довольно неординарный человек Мико.

- Почему?

- Уж поверь, мне я знаю. В твоем будущем я увидела много важных событий, и важных не только для тебя…

- Но как вы могли увидеть что–то в моем будущем вы ведь всего лишь… - и тут Мико вспомнил свое ощущение, при столкновении с ней. Обрывки картинок изображающих странные сцены обескуражили его, и он замолчал, уставившись в одну точку и погрузившись в думы.

- Хээй, парень, ты же куда – то торопился. – сказала девушка, махая рукой перед глазами Мико.

- Да, точно, спасибо, и все же мне не понятно – как вы могли что–то увидеть.

- Понимаешь – она игриво улыбнулась – все люди могут общаться друг с другом и получать информацию с помощью МОИ, но некоторые люди могут общаться с окружающим без него, на том же уровне и даже на более высоком. Их называют экстрасенсами, медиумами, ясновидящими, как угодно, но суть от этого не меняется – они могут видеть намного больше чем остальные.

- Черт! – Мико в это время постоянно трогал себя в районе правого уха и, кажется, мало слушал незнакомку. – Кажется, мой МОИ сломался – не отвечает, и информационных полей совсем не видно.

- Ладно, Мико пока, я тоже спешу.

- Спасибо, пока.

Мико вышел из машины, совсем забыв про незнакомку, его больше беспокоил его МОИ который не подавал признаков жизни. Мико уже настолько привык к нему, что окружающий мир без него казался чужим и пустым.

* * *

Кое-как добравшись домой без своего МОИ Мико думал о том, как рассказать матери о том, что сказал ему профессор. Его мать, после сообщения об исчезновении отца ушла в депрессию и какое–то время Мико жил у своей тети – маминой сестры.

«Если я скажу ей, её сердце может не выдержать, уж слишком она переживает по этому поводу. Нужно что–то придумать, как скрыть свои мысли от нее. Да еще этот МОИ поломался. Хотя в этом есть своя прелесть – никто не знает, о чем ты думаешь. Но и ты не можешь связаться ни с кем. Нужно вызвать доктора».

Сев за свой компьютер, чтобы вызвать врача, Мико стал управлять им по старинке – используя клавиатуру. Тут он увидел кучу сообщений от Нен.

«Где ты? Я держала тебя на связи, экранируя твои мысли себе и тут… Даже не знаю, мне страшно, за тебя, сначала ты был на связи, потом вдруг я увидела кучу этих странных видений и тут связь прервалась»

«Ответь, я боюсь за тебя»

«Включи встроенный навигатор, я хочу найти тебя»

Мико совсем забыл, что кто-то может так за него переживать и вживленный в плечо навигатор, который помогал определить его местоположение, не активировал. Он уже давно и забыл про него – мать давно не контролирует его перемещения, а в его университете нет привязки к прослушиванию лекций дома.
- Да Нен, все хорошо, не волнуйся.

- Наконец то ты ответил, боже мой, я тут уже испереживалась, я думала, что мои слова тебя вывели, а тут еще эти видения…

- Ты их тоже видела?

- Да, это было просто ужасно.

- Что ты видела Нен?

- Я толком и не поняла, но я до сих пор не могу прийти в себя, какая-то тревожность на душе.

- Не бойся, все обошлось, просто мой МОИ в этот момент отключился, может быть это был просто сбой и перед поломкой он транслировал что – то совсем другое, чемпионат по видеоиграм, например. Не переживай. Кстати, я познакомился с девушкой, как же её звали… м… забыл, точнее не записал – МОИ отключился, я привык, что он автоматически собирает информацию об окружающих.

- Так так, что еще за девушка? А не выключил ли ты его специально? Ты же мог видеть, что я транслирую твои мысли себе.

- Что ты, у меня и в мыслях не было, к тому же ты сама видела – я пытался тебя вызвать много раз, почему ты не отвечала?

- Не хотела. Ты же не пошел со мной.

- Ну Нен, ты же знаешь я был с профессором.

- Да, а после якшался с какой-то девушкой, а мне поставил смотреть ужастики, все до связи!

«Ну и ну, что творится в голове у этого созиданья? Хорошо, что она не может транслировать мои мысли. Думая об этом и растянувшись на диване Мико после всех сегодняшних странных новостей уснул.

***

Мико снился сон о детстве. Вот он маленький, бежит по улице, бросается на шею отцу. Тот обнимает его и гладит по голове.

- Ты стал совсем большой, давненько я тебя не видел.

- Да, я уже готов летать, возьмешь меня с собой, ну, пожалуйста.

- Конечно. Скоро я снова улетаю.

- Мико, папа снова улетает – говорит мама, почему-то её глаза красны, как будто она плакала и голос расстроенный, но Мико не замечает этого, он безумно рад возвращению отца.

И вот следующая картина – Мико в центре полетов, с отцом, провожает его.

- Сынок, я скоро вернусь, а ты слушайся маму.

- Ну пап! Я уже большой – возьми меня с собой.

- Не могу, к тому же у тебя скоро большое день – тебе вживят МОИ и мы сможем общаться через него, я постоянно буду рядом с тобой, ты всегда будешь рядом со мной.

- А почему нельзя сейчас это сделать? Навигатор же мне сделали.

- Твой черепок еще маловат и пока будет расти, а навигатор – так это чтобы мы за тебя не волновались и всегда могли тебя найти, к тому же он в мышце, а МОИ в черепе, кость-то твердая и МОИ может повредиться, если кость будет расти.

- А когда ты вернешься?

- Скоро, очень скоро, миссия-то исследовательская. Вот посмотрю, какие там условия и вернусь.

Тут вдалеке Мико увидел маму, которая звала его от отца, который должен был идти на подготовку к полету. Этот зов повторялся и повторялся. Очнувшись, Мико увидел маму, которая трясла его за плечо и звала. У нее была усталая улыбка, а позади нее стоял врач.

- Что случилось? Ты не выходил на связь, доктор не мог с тобой связаться и позвонил мне, я испугалась. У тебя кровь? Ты подрался?

- Нет, нет, просто случайность – столкнулся на улице.

- Не ври мне, ты снова подрался с кем–то на улице?

- Да нет же! Доктор – объясните маме, она мне не поверит.

- Ну, рассечение как рассечение, такое и в драке и при столкновении получить можно. Давай-ка луче протестируем твой МОИ.

Доктор достал чемоданчик, в котором было больше техники, чем лекарств. А точнее из лекарств были только пластыри.

- Таак – протянул доктор – придется съездить со мной – МОИ сошел с крепления и к тому же есть разрыв соединений внутри аппарата.

- Хорошо, я сейчас. Мам!

- Что Мико?

- Да-а-а, нет ничего, поедемте доктор.


Оцените пост

0

Комментарии

0
ммм.....маленький советик...перед тем как выкладывать в ворде на орфографию проверять бы неплохо)
0
Так проверял. Ошибок не нашел. Перечитывать свои тексты не люблю потому что начинаю все передлывать и через 15 минут такого редактирования ничего не остается. Ну не могу остановится просто, хочется сделать еще иеще лучше, и в итоге переиначиваю все. Поэтому как написал - перичитываю один раз и публикую. А иначе вы б не увидели этого. Вот такая печальная практика.
0
Может, помочь с орфографией? :)
0
есть немного
глаз не режет но встречаются
Показать комментарии
Дальше