• 22999
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

парикмахуй

 в приличных бельгийских семьях есть правила типа : не есть перед теликом и не читать в ватерклозете. в неприличных небельгийских семьях на подобные правила кладут с прибором. потому шкапчик в нашей уборной завален литературой на разный вкус и цвет.
третьего дня откопала я в этой куче макулатуры интервью из глянца одного модного нонче писателя. на вопрос, где он черпает вдохновение, дядька с ёжиком ответил : "в путешествиях" и принялся перечислять экзотические страны и города.
мы же, писательским талантом обделенные и финансово ущемленные, в дальнюю поездку можем откомандировать только кусок гамна. напоследок помахав ему ручкой, жмем на спускную педаль унитаза и надеемся, что оно, говно это, всплывет где-нибудь в западных водах африканского континента, между Габоном и Гвинеей. именно там сейчас вдохновляется мой личный парикмахуй Томми.

Благодаря ему в нашей ванной временно демонтировано зеркало. временно - до тех пор, пока я не найду ответы на два вопроса из областей зоологии и филологии.
1. про корову
находясь в германии, мне попалась на глаза русскоязычная реклама. там же каждый 3-й немец - русскоязычный, а каждый второй из них - предприниматель. так вот, яркая вывеска гласила : "Пейте продукты нашей коровы - будете счастливы и здоровы!"
прожив четверть века, обнаружила, что кроме молока из вымени животного можно выдоить и другие напитки. в отличие от рогатой скотины, скотина хомо сапиенс продюсирует намного больше разной жидкости : из глаз, носа и.. других отверстий. но, к сожалению, ни одну из них нельзя рекламировать в широкой продаже. разве что уринотерапию.. То есть получается, что корова намного уникальнее человека? все эти наблюдения я обязательно когда-нибудь отправлю в журнал "животноводство", а пока смотрю в своё жалкое отражение и фабрикую кучу ненужной жидкости в виде слез и соплей.

2. филологическое.
объясните мне, где проходит эта тонкая грань между "охуительно" и "хуёво"? то, что в субботу было первым прилагательным, в воскресенье стало вторым + полным! когда я шла в парикмахерскую на экстрим-мейк-овер, еще не до конца понимала, что "экстрим" относится вовсе к внешности, а бьет по кошельку. Томми три часа порхал вокруг кресла, где я потягивала кофу, оттопырив мизинец. а потом развернул меня к зеркалу. первая реакция была неоднозначной :
- аа.. кхм.. мм.. - и прочие гортанные звуки.
- даже не думай перекрашивать сама! дождись моего возвращения из отпуска! - верещал стилист, снимая с моей карты 123 евро. сто двадцать три! я даже знаю, почему именно ТРИ - за кофе!

на следующий день случилось вообще страшное в следующем порядке : укладка на башке спала, прокрашенные локоны перемешались в порядке "я у мамы павиан", чехи взяли золото, вечерняя стойка пред зеркалом и думки о корове. как со всем этим жить?

на помощь прискакала маман, в девичестве Акопян. лёгким движением "алей-хоп!" она подкорректировала мою внешность. то что у родительницы называется "чуть-чуть оттенить бровки", у соседей вызывает искреннюю жалость: "а чем это вы так заболели?" Сейчас к двум желтым прядям на голове прибавились бровные дуги такого же цвета, и на лице весь этот натюрморт смотрится не иначе, как желтуха 5-ой степени.

но что мне до соседей! я тут давеча над отчетами сидела, подперев чело кулаками.. так увлеклась, что забыла о накрашенных тушью бровях и промокнула салфеткой вспотевший от думок лоб. так и ходила весь день в счастливом неведении о роже лица. коллеги, сцуки, жантильно улыбались, а арабы в метро уступали место.

до возвращения парикмахера осталось 10 дней. Боже, храни Куала-лумпур и весь африканский материк!

choses_bizarres
18 февраля 2011, 22:09
398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13