• 22168
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

парикмахуй

 в приличных бельгийских семьях есть правила типа : не есть перед теликом и не читать в ватерклозете. в неприличных небельгийских семьях на подобные правила кладут с прибором. потому шкапчик в нашей уборной завален литературой на разный вкус и цвет.
третьего дня откопала я в этой куче макулатуры интервью из глянца одного модного нонче писателя. на вопрос, где он черпает вдохновение, дядька с ёжиком ответил : "в путешествиях" и принялся перечислять экзотические страны и города.
мы же, писательским талантом обделенные и финансово ущемленные, в дальнюю поездку можем откомандировать только кусок гамна. напоследок помахав ему ручкой, жмем на спускную педаль унитаза и надеемся, что оно, говно это, всплывет где-нибудь в западных водах африканского континента, между Габоном и Гвинеей. именно там сейчас вдохновляется мой личный парикмахуй Томми.

Благодаря ему в нашей ванной временно демонтировано зеркало. временно - до тех пор, пока я не найду ответы на два вопроса из областей зоологии и филологии.
1. про корову
находясь в германии, мне попалась на глаза русскоязычная реклама. там же каждый 3-й немец - русскоязычный, а каждый второй из них - предприниматель. так вот, яркая вывеска гласила : "Пейте продукты нашей коровы - будете счастливы и здоровы!"
прожив четверть века, обнаружила, что кроме молока из вымени животного можно выдоить и другие напитки. в отличие от рогатой скотины, скотина хомо сапиенс продюсирует намного больше разной жидкости : из глаз, носа и.. других отверстий. но, к сожалению, ни одну из них нельзя рекламировать в широкой продаже. разве что уринотерапию.. То есть получается, что корова намного уникальнее человека? все эти наблюдения я обязательно когда-нибудь отправлю в журнал "животноводство", а пока смотрю в своё жалкое отражение и фабрикую кучу ненужной жидкости в виде слез и соплей.

2. филологическое.
объясните мне, где проходит эта тонкая грань между "охуительно" и "хуёво"? то, что в субботу было первым прилагательным, в воскресенье стало вторым + полным! когда я шла в парикмахерскую на экстрим-мейк-овер, еще не до конца понимала, что "экстрим" относится вовсе к внешности, а бьет по кошельку. Томми три часа порхал вокруг кресла, где я потягивала кофу, оттопырив мизинец. а потом развернул меня к зеркалу. первая реакция была неоднозначной :
- аа.. кхм.. мм.. - и прочие гортанные звуки.
- даже не думай перекрашивать сама! дождись моего возвращения из отпуска! - верещал стилист, снимая с моей карты 123 евро. сто двадцать три! я даже знаю, почему именно ТРИ - за кофе!

на следующий день случилось вообще страшное в следующем порядке : укладка на башке спала, прокрашенные локоны перемешались в порядке "я у мамы павиан", чехи взяли золото, вечерняя стойка пред зеркалом и думки о корове. как со всем этим жить?

на помощь прискакала маман, в девичестве Акопян. лёгким движением "алей-хоп!" она подкорректировала мою внешность. то что у родительницы называется "чуть-чуть оттенить бровки", у соседей вызывает искреннюю жалость: "а чем это вы так заболели?" Сейчас к двум желтым прядям на голове прибавились бровные дуги такого же цвета, и на лице весь этот натюрморт смотрится не иначе, как желтуха 5-ой степени.

но что мне до соседей! я тут давеча над отчетами сидела, подперев чело кулаками.. так увлеклась, что забыла о накрашенных тушью бровях и промокнула салфеткой вспотевший от думок лоб. так и ходила весь день в счастливом неведении о роже лица. коллеги, сцуки, жантильно улыбались, а арабы в метро уступали место.

до возвращения парикмахера осталось 10 дней. Боже, храни Куала-лумпур и весь африканский материк!

choses_bizarres
18 февраля 2011, 22:09
365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98