прo жапон

choses_bizarres 2011 M02 18
443
0
0
0

  нет во мне того зерна женской мудрости, что подсказывает правильные слова и верные поступки. нет той смекалки, которой учат психологи на страницах Вог или Космо. И даже если я буду регулярно...

 

нет во мне того зерна женской мудрости, что подсказывает правильные слова и верные поступки. нет той смекалки, которой учат психологи на страницах Вог или Космо. И даже если я буду регулярно повторять мантры "чтобы-быть-интересной-мужчине-надо-разделять-его-интересы" , боюсь, что это меня не изменит. у моего первого мальчика "хобби" было самое классное : попить пивка в баре. Но в то время я была очень правильной девочкой, студенткой первокурсницей, и все попытки бой-френда приобщить меня к потреблению пЫва не имели суксесса.. Это сейчас я с удовольствием посмотрю в айрише футбол, запивая гинессом. но для тогдашней меня это было негламурно.
Потом был боевой товарисЧ, увлекавшийся фотографией.. и все эти штучки-фуючки, присоски-насадки и линзы стоили больше всех фотоаппаратов, валявшихся у меня в шкафу. Также были его часовые сидения за компом и мои километровые круги вокруг. Последнее напоминало танцующих вокруг костра шаманов племени Муямба.. Те, что бьют в барабан и напевают заклинания :
- Вася, пойдем погуляем.. такая погооооода хорошая!
А божок племени муямба отвечал :
- я же фотки обрабатываю!

Предложение сьездить в японский магазин удивило и обрадовало. Ведь что есть японский магазин? Вот лично я надеялась найти там настоящий японский журнальный столик из векового дерева или дрессуар с оригинальными полочками. А еще продавцы в кимоно угощают всех посетителей суси и поят саке. Аха, наивная..
Во-первых, магазин находится на границе с Голландией, то есть 2,5 часа езды. Во-вторых, и в главных, вовсе это не магазин, а дом. Дом бельгийца женатого на японке. У себя в гараже они организовали что-то типа мастерской и подпольно продают мечи, дротики и прочие ненужные в быту аксессуары. Целью нашего приезда была покупка катаны. Ну хобби такое у человека : пытаться усвоить мастерство владения мечом (или саблей.. или как это называется?) С каждой минутой мой энтузиазм улетучивался круче этилового спирта. а его место занимало подозрение в адекватности чела. потому как цена катаны = двум авиа-билетам Брюссель-Токио туда-обратно.
Час расплаты, в смысле оплата покупки производилась переводом со счета в банке, я просидела в машине. Просто сидела и окуевала.. Когда довольный покупатель вернулся за руль, моя в меру офигевшая натура спросила в лоб :
- ну и нафига тебе эта сабля?
Видать покупатель пребывал в состоянии эйфории, а потому начал, как говорят бельгийцы, "делиться радостью". то бишь описывать все прелести владения этой штукой.."Я жеж японовед!" Ну да, человек, который страницу нетлога оформил в стиле самурая, а в блогах у него стоит аж 2 японской сцылки (одна на список отелей в токио, вторая : прогноз погоды), по истине должен называться японистом! жопанистом.. жаль, что по-русски не понимает, а то бы заценил игру слов ))
- А вдруг повстречаются ниндзи?
- аха, и ты их по панцырю херааась!
- по какому панцырю?
Диалог не удался. Жапоновед махнул рукой и уставился на дорогу. А я думала о высшем.. что жизнь на самом деле дорога, поездка на машине. и что старая мазда не очень-то отличается от разбитой байдарки, и вот он руль-весло в количестве одна штука. и еще много всяких мыслей посещало мою стриженую голову..

Вечером был фильм. "Мемуары гейши". И опять меня подвела моя отсутствующая чуткость : "я ж его уже тристо пиццот раз видела!" А где-то в глубине Догадка кричала "дууууура бесчувственная! это же первый совместный просмотр! а что было до этого - нещитово!" Но Сознание уже скакало галопом к Морфею-сан. Снились мне гейши-черепашки, танцующие хоровод с веточкой сакуры в руке. Потом одна из них, голубоглазая с двухдневной щетиной, подхватила меня, закружила, опустила на прохладные простыни и накрыла пуховым кимоно. А просьба "покатай меня, большая черепаха" захлебнулась в звуках японской народной песни "у-ня-ня"..

Оцените пост

0
Дальше