• 22590
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

прo жапон

 

нет во мне того зерна женской мудрости, что подсказывает правильные слова и верные поступки. нет той смекалки, которой учат психологи на страницах Вог или Космо. И даже если я буду регулярно повторять мантры "чтобы-быть-интересной-мужчине-надо-разделять-его-интересы" , боюсь, что это меня не изменит. у моего первого мальчика "хобби" было самое классное : попить пивка в баре. Но в то время я была очень правильной девочкой, студенткой первокурсницей, и все попытки бой-френда приобщить меня к потреблению пЫва не имели суксесса.. Это сейчас я с удовольствием посмотрю в айрише футбол, запивая гинессом. но для тогдашней меня это было негламурно.
Потом был боевой товарисЧ, увлекавшийся фотографией.. и все эти штучки-фуючки, присоски-насадки и линзы стоили больше всех фотоаппаратов, валявшихся у меня в шкафу. Также были его часовые сидения за компом и мои километровые круги вокруг. Последнее напоминало танцующих вокруг костра шаманов племени Муямба.. Те, что бьют в барабан и напевают заклинания :
- Вася, пойдем погуляем.. такая погооооода хорошая!
А божок племени муямба отвечал :
- я же фотки обрабатываю!

Предложение сьездить в японский магазин удивило и обрадовало. Ведь что есть японский магазин? Вот лично я надеялась найти там настоящий японский журнальный столик из векового дерева или дрессуар с оригинальными полочками. А еще продавцы в кимоно угощают всех посетителей суси и поят саке. Аха, наивная..
Во-первых, магазин находится на границе с Голландией, то есть 2,5 часа езды. Во-вторых, и в главных, вовсе это не магазин, а дом. Дом бельгийца женатого на японке. У себя в гараже они организовали что-то типа мастерской и подпольно продают мечи, дротики и прочие ненужные в быту аксессуары. Целью нашего приезда была покупка катаны. Ну хобби такое у человека : пытаться усвоить мастерство владения мечом (или саблей.. или как это называется?) С каждой минутой мой энтузиазм улетучивался круче этилового спирта. а его место занимало подозрение в адекватности чела. потому как цена катаны = двум авиа-билетам Брюссель-Токио туда-обратно.
Час расплаты, в смысле оплата покупки производилась переводом со счета в банке, я просидела в машине. Просто сидела и окуевала.. Когда довольный покупатель вернулся за руль, моя в меру офигевшая натура спросила в лоб :
- ну и нафига тебе эта сабля?
Видать покупатель пребывал в состоянии эйфории, а потому начал, как говорят бельгийцы, "делиться радостью". то бишь описывать все прелести владения этой штукой.."Я жеж японовед!" Ну да, человек, который страницу нетлога оформил в стиле самурая, а в блогах у него стоит аж 2 японской сцылки (одна на список отелей в токио, вторая : прогноз погоды), по истине должен называться японистом! жопанистом.. жаль, что по-русски не понимает, а то бы заценил игру слов ))
- А вдруг повстречаются ниндзи?
- аха, и ты их по панцырю херааась!
- по какому панцырю?
Диалог не удался. Жапоновед махнул рукой и уставился на дорогу. А я думала о высшем.. что жизнь на самом деле дорога, поездка на машине. и что старая мазда не очень-то отличается от разбитой байдарки, и вот он руль-весло в количестве одна штука. и еще много всяких мыслей посещало мою стриженую голову..

Вечером был фильм. "Мемуары гейши". И опять меня подвела моя отсутствующая чуткость : "я ж его уже тристо пиццот раз видела!" А где-то в глубине Догадка кричала "дууууура бесчувственная! это же первый совместный просмотр! а что было до этого - нещитово!" Но Сознание уже скакало галопом к Морфею-сан. Снились мне гейши-черепашки, танцующие хоровод с веточкой сакуры в руке. Потом одна из них, голубоглазая с двухдневной щетиной, подхватила меня, закружила, опустила на прохладные простыни и накрыла пуховым кимоно. А просьба "покатай меня, большая черепаха" захлебнулась в звуках японской народной песни "у-ня-ня"..

choses_bizarres
18 февраля 2011, 20:50
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2