• 1132
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РК

Национальной идеей не должно быть какая-то новая утопическая идея, или националистическая. Национальной идеей должен быть или должен стать образ жизни,  соединяющий собой практицизм, сдержанность и содержательность духа и образа жизни, развитие тела и духа, забота о ближних, и преданность своей родной земле, и содержать её в чистоте. Нужно возвести в культ заботу о детях, как настоящих, так и будущих. Нужно разрешить ввести графу «казахстанец» для детей сирот, а также для тех младенцев,

чьи родители на это согласны. Во имя этих целей каждый казахстанец должен сам добровольно ограничить себя в излишествах. Нужно помнить, что однажды Великий Рим погубили распутства и излишества знати. Нужно сделать специальный детский фонд, куда направлялись бы средства возвращенные от коррупционеров и других преступных деяний. Можно, даже нужно открыть специальный фонд-счёт куда люди добровольно складывали бы деньги излишние для себя в данный момент. Фонд-счёт должен быть полностью гарантирован золотым запасом государства, и человек, если надо, мог бы в любой момент обратно забрать средства, отправленные им туда, если они ему потребуются, может, это должен быть не фонд-счёт, а спец Банк, с персоналом, оплачиваемым государством. Аккумулированные таким образом средства направить на возвращение обратно РК тех нефтяных концессий, которые в начале годов независимости мы отдали иностранцам на невыгодных и кабальных для нас условиях. Я даже название для этого банка придумал – «Золотой запас РК». Можно и нужно запустить различные линии производств, оборудования и техники и раздавать их бесплатно. Но каждую линию не одному человеку, а не меньше десяти под их коллективную гарантию. Таким образом мы ликвидируем безработицу. Можно и нужно много сделать начав это прямо сейчас и завтра продолжив.
As-Kazanbas
17 февраля 2011, 23:23
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Национальной идеей Казахстана объявили индустриализацию. От барства обещают вылечить чиновников :) Национальный Фонд есть www.minfin.kz акции предприятий будут населению продавать(только вот кто сможет позволить их себе купить ?)
t-sh
0
0
как только вместо национальности в паспорте введут графу "казахстанец" - нужно когти рвать от сюда, чем быстрее, тем лучше :)))
HateMe
0
0
Приятно читать такие посты. Люди значит всё же обеспокоины положением и т.п. Казахстанская империя скоро встанет на ноги... Будем все хорошо жить... но для этого нужно отдать силы. Нам не нужны войны... ведь это гнев слабых... будем в Мире и Согласии... Рай на Земле! Да здравствует, Казахстан!
я бы национальной идеей объявил бы улучшение быта. причем, не столько материальную сторону.
под бытом я понимаю возможности рядовых и нерядовых граждан.
возможность:
уехать куда нибудь, доступа к знаниям, к занятиям спортом, лечению, учебе и тд
наконец-то здравые мысли хоть у кого-то..жаль, что не у чинуш.. и, видимо, этого никогда не дождаться...
В графу национальности ввести нурсултанец или нурсианец

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6