• 1122
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РАСсуждения у очага...

Нельзя смотреть в будущее, незная прошлого. Без фундамента не бывает дома.

Нацизм - это гегемония одной нации путём уничтожения и подавления других, "наци", "сверхнация", сверхдержава.

Советы, по сталински - это уравниловка, всем все поровну, одинаково, но масштабно и поэтому сильно.

Американская демократия - это равное поле из-за боязни силы, если не правильно, не демократично - застрелят или забомбят. Если принять китайский мир - значит поглощение массами единиц, это противоречит индивидуальности индивидума, в конечном счете отрицание всего.

С развитием науки приходит долголетие, но не бессмертие; вопросы веры, души, первинности материи или иного, не решатся технологическим путём.

Нас в Казахстане волнует в ближайшее время: большие границы, малые возможности и желания: быстро, без проблем, без войны решить все наболевшие вопросы:

Во-первых: это жизнеобеспечение (продукты, жилье, здоровье)

Во-вторых: будущее (пенсии, образование)

В третьих: прошлое-настоящее-будущее - это нить, фундаментная нить, без которой не бывает ни государства ни наций.

У молодого человека - государства пока решаются вопросы жизнеобеспечения (пока есть ресурсы)

Вопросы во-вторых, а тем более в третьих не решены, и в будущем при их нерешении грозят обострением и даже перетонитным взрывом.

Но все это внутренние вопросы. Если смотреть более глобально, в простор, эти же вопросы волнуют и наших соседей (государства). Чем глобальнее го-во, тем он более озабоченно решением своих проблем. Европа столетиями воевала в пределах своих границ, иногда пытаясь крестовыми походами вырватся в арабские, русские, африканские, индийские просторы. Один раз это удалось, но это стоило уничтожения цивилизации индейцев, майя и т.д. Поэтому Америка не долговечна. Европа обьеденилась, чтобы не было внутренних войн.

Территория нашего гос-ва многие столетия была "нон-гранта" "под запретом""за китайской стеной", из-за прошлой боязни, нагнанной воисками Чингизхана, Бату-хана и на данной территории шли местячковые войны очередных ханов.

Грядущее нашей территории тревожно из-за его обнаружевшегося богатства, слабостью проживающей нации и нерешенного вопроса в третьих. Сила казахов в пролом и настоящем, пока только знании шежире (памяти о предках до седьмого колена - кстати это то, что сохранило через века казахов как нацию, и сохранила их язык, в отличие от других, включая русских) и памяти о батырах, сохранвших границы наших земель. Поэтому центральные улицы Алматы названы в их честь.

Видимо надо эту силу сохранить во имя сохранения нации, но чтобы не было войн (местячковых, племенных) создать систему жесткой вертикали власти, но с судебной системой по горизонтали, не зависимых друг от друга.

Не решенные вопросы во-вторых и в третьих сказываются. По единственно-работающей программе "Болашак", обученная молодежь старается осесть там, где у нее гарантировано будущее.

Государство, где прозябают или обеспеченно живут 90 процентов пенсионеров, необеспечены достойно оплачиваемой работой их отцы и матери их, и не притягивают к себе магнитизмом вопросы прошлого-настоящего и будущего (особенно их детей) не имеет будушего. Необходимо обозначить границы и решения вопросов будущего детей, гарантированные государством и тогда решатся даже вопросы корупции и честного отношения к своей работе. Если гос-во относиться к своим служащим как к временным, взаимоответственности никогда не будет. Ровно тысячелетие связан Казахстан с Россией. Это действительный стержень Евразии и надо сказать открыто о единой культуре, о единых границах. Но не надо, как Россия жертвовать своим народом, а беречь его и действовать всегда во имя детей, проживающих и будущих здесь, во имя воспитания их своим примером, словами и делами.

Человек, который вступает во власть должен понимать, что даже его близкие так же отвечают и длжны соответствовать его ответственности. Амплитуда их взаимодействия автоматически сказывается на все ветви власти. Не бывает у змеи двух хвостов и нельзя проглотить больше возможного и естественного. В противном, это вызывает возмущение самого организма и также необходимость лечения. Все, что естественно, то не безобразно. Надо понимать, что народ все знает, включая даже то, что храниться на балконе (условно) у человека во власти. И соответствие сказанных слов и действий не только его, но и его семейства и ближайшего окружения автоматически сказываются на всем механизме власти.

У нас, в Казахстане, уникальный народ, образованный, грамотный, терпеливый и понимающий все, но деформация власти, может существенно повлиять и на характер народа. Не учитывая интересов народа, невозможно даже реализовать выгоднейшие проекты, потому что все выгоды, даже от реализованного проекта, просто уйдут в руки мошенников от власти. И получается парадокс: лучше не думать и не делать, потому что все зря. К сожалению, так, пока в Казахстане, и получается.

As-Kazanbas
17 февраля 2011, 23:21
536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

exotic
0
0
вот во всем виновны они самые... эти чиновники!! звери, аморальные и эгоистичные!!!
^
пост - боян, автор попробуй связать абзацы смыслом? по существу цель поста вызвать ненависть к власти и пробудить дикий стыд к себе и своему народу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5501
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3765
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2705
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2657
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2145
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2684
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2074
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1833
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1854
  • 7