Айдар

Асхат 2011 M02 17
621
3
0
0

Айдар Часть 1 «Масломер»       Зима.Чем старше я становлюсь, тем меньше я люблю зиму. Особенно ту её часть что после 31 декабря. Ощущение праздника уже как и не бывало, хотя праздник по настоящему...

Айдар

Часть 1 «Масломер»

 

 

 

Зима.Чем старше я становлюсь, тем меньше я люблю зиму. Особенно ту её часть что после 31 декабря. Ощущение праздника уже как и не бывало, хотя праздник по настоящему «приходил» только в далёком детстве, вместе с новогодней ёлкой, запахом маминых салатов и мандаринов. Как же вкусно готовила моя Мама! Всё бы отдал за мамину жаренную картошку с бараниной! Но этому уже никогда не случится. Как и то что никогда не услышать мне её голоса, родного ласкового голоса, не обнять, не прижаться к ней и не почувствовать её тёплой руки на моей голове…

Мамы не стало зимой 2006-го года. Осложнение после перенесённого гриппа. Так сказал врач. Но мне было всё равно. Я просто не верил. Моим сестрёнкам может было и легче перенести мамину смерть, в силу их возраста, но вот Папа сразу постарел и улыбка на его лице с тех пор стала появляться гораздо реже.

Забыл представиться, меня зовут Айдар! Я родился и вырос в маленьком городке на западе Казахстана под названием Алга (Актюбинская область - если кто не в курсе).После смерти Мамы нас осталось четверо: мой отец - преподаватель физкультуры в местной школе, мои сестрёнки Айнура – ученица 5гокласса, и самая младшая в нашей семье Маликуша. Отцу на свою преподавательскую ЗП было тяжеловато с нами, денег катастрофически не хватало, а посему о моём высшем образовании и не мечталось. После окончания школы, как говориться на хорошиста, я поехал в областной центр в поисках работы. Но ничего лучше чем работа контролёром в маршрутном такси, мне не подвернулось. Да и то мой друг похлопотал за меня у своих дальних родственников. Всё же лучше чем ничего, подумал я, лучше чем за копейки вагоны разгружать. И «понеслась»!

 

-Айдар! Ей,Айдар! Давай быстрее! Поехали.- кричит из салона «мой водила».

 

-Баке, я блин, чай допить не успел…- на ходу дожёвывая свой бутер, отвечаю ему я.

 

-Кайдагы шай?!! Опаздываем,б…, бас аягынды!

 

И вот закрутился очередной день, такой же как и все предшествующие ему. Очередной круг по «27» маршруту. Очередные гонки с другими маршрутками, кушать ведь всем хочется, от остановки и до следующей.

 

-Быстрее бы уже этот день закончился, - каждый раз думаю я – быстрее бы вечер. На тренировки  и домой! (домой не в смысле в Алгу, а домой на 8 микрорайон, где мы с моими старыми закадычными «кентами», Амиром и Серёгой, снимаем «хату». )

Но день, как часто бывает, неумолимо долог.

 

-Парень, возьмите за двоих!- голос из салона выдернул меня из моих мыслей.

 

Я обернулся и в глубине маршрутки увидел девушку. Точнее их было двое, но я почему-то заметил только её одну! Куда я смотрел когда они садились в маршрутку, и на какой остановке это было, я не знаю! Но оторвать взгляд от неё мне уже было трудно.  По рукам пассажиров ко мне «пришла» чуть примятая сложенная в двое двухсотка. Я отсчитал сдачу- 110 тенге, и протянул копейки апашке сидящей между мной и девушками.

 

 

 

- С двухсот сдача, - громко произнёс я – Где выходим, девушки?

-Университет! – ответил тот же голос.

-Ещё «университет» есть выход? -  добавил я не отрывая глаз от девчат, но те уже беседовали о чём-то своём увлечённо жестикулируя.

-Есть…-

 

Я много девушек видел. Красивых. Разных. И в школе у меня была «любовь» с девочкой считавшейся самой «симптоной» или как говорят ещё «прикольной» среди всех старшеклассниц…Но сегодняшняя «незнакомка»…Глаза,губы,волосы,улыбка… Улыбка, как не банально это прозвучит, меня сразила в самое сердце! В самое сердце!

 

-Айдар, аш есiктi, не зевай елки-палки – прогавкал Баке.

 

-Университет! - объявил я и открыл дверь.

 

Девушки поднялись со своих мест, и полусогнувшись направились к выходу нашей шайтан-арбы. Выйдя на улицу, я протянул «незнакомке» руку, что бы помочь благополучно выйти из авто не поскользнувшись. Но кто-то резко и грубо одёрнул меня за плечо.

 

- Братишка, лапы свои чамарные к девушке не тяни, да?!! – послышалось за спиной. Я обернулся и увидел  парня с рюкзаком за спиной.

 

-Жанна,хэло! Ну как тебе на блоховозке кататься, а? Ха-ха-ха!- сказал второй протягивая руку девушке.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
...ждем продолжения....честно сказать с нетерпенем.....
0
обязательно будет..На днях..
0
чё там кто-нибудь кому-нибудь втащит за такое повидение?)))Айдарчик тому, с рюкзаком ,за то что слова не выбирает?Или тот Айдарчику из-за просто так?)))
Показать комментарии